Санчес сможет сыграть против немцев

Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа В. Четверг ГЕРМАНИЯ – ЧИЛИ (21:00)

Чилийская сборная после первого матча с Камеруном задержалась в Москве и прибыла в Казань только в среду... Вечером команда отправилась на официальные мероприятия.

Михаил ГОНЧАРОВ из Казани

– C воодушевлением ждем игру, – признался на пресс-конференции главный тренер южноамериканцев Хуан Антонио Пицци. – Изначально были восхищены возможностью сыграть на Кубке конфедераций – впервые в истории. Это большая честь. Постараемся показать зрелищный футбол. И надеемся на положительный результат.

– Чили многие считают фаворитом матча. Что об этом думаете?

– Мне такие разговоры безразличны. Считают ли нас фаворитами или аутсайдерами, – все это неважно. Мы всегда хотим играть на одинаково высоком уровне.

– Смогут ли выйти на поле Клаудио Браво и Алексис Санчес?

– Клаудио пока восстанавливается. Он приехал с нами, так как является важной частью коллектива, но ему надо работать под надзором врачей. Алексис в обойме. В игре с Камеруном он показал, что может играть, и заканчивал матч даже лучше, чем начинал. Санчес провел тренировку в общей группе, не испытывает никакой боли. Медицинский штаб, который принимает решение в таких случаях, сказал, что мы можем задействовать его.

– В стиле и тактике вашей команды произойдут изменения?

– Не буду говорить конкретно про перемены, но мы всегда стараемся выявить слабые стороны соперника, чтобы осложнить ему жизнь. У всех есть плюсы и минусы. Германия великолепна, очень сильная в атаке. И нам придется изрядно потрудиться на протяжении всех 90 минут.

– Физическая форма игроков вас устраивает?

– У нас она отличная! Да, все наши ведущие футболисты с 2014 года играют почти без пауз в клубных и международных турнирах. Времени для отдыха между сезонами у них совсем мало. Мы это понимаем, проводим соответствующим образом тренировки, учитывая их состояние. Но уверен, футболисты достаточно готовы физически – не только для завтрашнего матча, но и для всего турнира.

– Германия и Чили – наверное, лучшие команды на Кубке конфедераций-2017?

– Не люблю рассуждать в подобном ключе. Не думаю, хуже нас соперники или лучше. Хочу, чтобы моя команда показывала свой футбол. Это главное. Статистика, рейтинги – все это не настолько важно. По крайней мере, для меня.

– Чемпионы мира не без труда победили Австралию. Для вас не стала сюрпризом игра Германии?

– Нет. Многие немецкие игроки пока молоды. Но в течение последних лет 15 мы видим, что на любом турнире у Германии один и тот же дух. У нее всегда есть большой выбор, тренерский штаб имеет возможность проверять новых молодых игроков. Уже сейчас они играют в лучших командах мира. Меня не удивляет, что Лев доверяет всем этим игрокам.

Артуро ВИДАЛЬ: "РОССИЯ – ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА. ХОТИМ ЗДЕСЬ ЗАДЕРЖАТЬСЯ"

– Надеюсь, мы сможем выиграть Кубка конфедераций, – начал разговор полузащитник "Баварии". – Наша команда в состоянии сделать это. Думаю, с немцами проведем хороший и красивый матч. А Россия – прекрасная страна, люди были добры к нам все это время. Поэтому хотим здесь задержаться.

– Вас лично и вашу команду похвалил Йоахим Лев. Вы считаете себя фаворитами?

– Мы действительно хорошо выступаем в последнее время, выиграли два Кубка Америки, будем стараться подавить наших оппонентов с самого начала. Что касается фаворита, я думаю, что рейтинг ФИФА ничего не значит в его выявлении. Любой матч – уникален.

– Видели матч Германии и Австралии? Что скажете?

– Смотрел. Разница в счете минимальная, но считаю, что Германия играла гораздо лучше соперника. Помню наш товарищеский матч в Штутгарте в 2014-м... Мы тогда уступили 0:1, а единственный гол был забит после того, как у меня отняли мяч в центре поля. Мы хотели бы взять реванш.

– Разделяете мнение, что сейчас – золотая эра сборной Чили, и она, возможно, находится на самом пике?

– Наша команда действительно созрела. Даже в том самом матче с Германией, хоть мы и проиграли, но соперник остался впечатлен нашим футболом. Думаю, тот год вообще стал переломным. Мы становимся лучше с каждым днем. Поэтому господин Лев, увидевший все собственными глазами, и хвалит нашу команду. Насчет пика... У нас все есть для того, чтобы еще много лет играть на высочайшем уровне. Мы привыкли друг к другу, к тренеру. И, думаю, сам я могу успешно выступать за сборную хоть до 40 лет!

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Чили //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь