Станислав Черчесов: "Габулов хорошо знает партнеров по сборной России". ФУТБОЛ - Кубок конфедераций. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Газета № 7345 от 19.05.2017

Станислав Черчесов: "Габулов хорошо знает партнеров по сборной России"

6

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что включение вратаря тульского "Арсенала" Владимира Габулова в расширенную заявку национальной команды на Кубок конфедераций обусловлено опытом голкипера и тем, что ему не нужно будет много времени на адаптацию. Сегодня стало известно, что Габулов заменит Андрея Лунева из "Зенита", получившего травму в матче 29-го тура чемпионата России против "Краснодара" (1:0).

- Сожалеем о том, что попавший в расширенный список Андрей Лунев, на которого тренерский штаб рассчитывал как в данный момент, так и в перспективе,  получил травму и выбыл из числа кандидатов на участие в Кубке конфедераций, - цитирует официальный сайт РФС Черчесова. - Надеемся на его скорейшее возвращение в строй. В то же время мы приняли решение включить вместо него в список голкипера тульского "Арсенала" Владимира Габулова. Это обусловлено несколькими обстоятельствами. Тренерский штаб хорошо знаком с этим опытным вратарем, а он, соответственно, с нашими требованиями. Другому кандидату для адаптации потребовалось бы гораздо больше времени. Он имеет опыт выступления за сборную, хорошо знает партнеров, что тоже немаловажно в преддверии такого турнира.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

Опрос

Кто мог заменить Лунева в расширенном составе сборной на Кубок конфедераций?
голосовать

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/86493.html

6

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

ereke

К комментарию ниже. Очень хотелось бы увидеть в сборной Реброва, так как я большой болельщик Спартака. Но все же... Читайте в комментарии ниже

19:39 18 мая

ereke

Думаю правильный выбор. Мое мнение, что вратарей надо брать из низших команд, так как там концентрация выше, уровень защиты ниже и надо вратарю поддерживать свой статус. Недаром говорят, что вратарь это пол-команды

19:36 18 мая

karlikf1

Kapral1980, когда примешь сборную, тогда будешь решать, кто сильнее, кто слабее, а может даже твой выбор будет формироваться исходя из комментов различных интернет-изданий, от людей, спрятавшимися за ничего не значащими никами. Покамесь Черчесов тренер сборной, перед ним поставлены определённые задачи и он сам решает, с кем и какими силами будет их решать.

18:44 18 мая

Восставший из пепла

вот же мразь...

18:06 18 мая

delacrua

физрук, иди в польшу обратно. уговаривайте Бердыева, пока не поздно. будет большой анус, если саламыч рулить останется

17:51 18 мая

Kapral1980

А Ребров слабее?

17:46 18 мая