Гус Хиддинк: "Сборной России нельзя фокусироваться на одном Роналду"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что команде в матче Кубка конфедераций против Португалии будет сложно остановить нападающего Криштиану Роналду. По его словам, россиянам не стоит испытывать чувство страха перед соперником.

– Сможет ли, по-вашему, Россия оказать сопротивление Португалии с Криштиану Роналду?

– Мне кажется, Роналду настроен выступить здесь так, как умеет. Кто может остановить Криштиану в этом сезоне в важных матчах? Это феномен! Человек, который всегда играет в соответствии с ожиданиями, которые на него возлагаются. Это и называется мировым классом.

Может ли его остановить Россия? Не знаю. Сложно. Но если ваша команда будет очень едина и цельна, не рассредоточена, если даст португальцам настолько мало пространства, насколько это возможно, если обойдется без зазоров между линиями – тогда шансы есть. Однако нельзя фокусироваться на одном Роналду! И вообще, очень важно не испытывать чувства страха. Россия должна выйти на матч с расправленными плечами и думать о том, чтобы самим нанести сопернику максимум ущерба.

Мне очень хотелось бы увидеть сборную России победителем. Но в любом случае, главное – это последовательный прогресс на пути к домашнему чемпионату мира. Помню, когда работал в Корее, мы тоже принимали участие в Кубке конфедераций. Встретились дома с действующими чемпионами Европы и мира французами и получили 0:5. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

Матч Кубка конфедераций Россия – Португалия состоится в Москве в среду, 21 июня, на стадионе "Спартак". Начало встречи – в 18.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ