09:45 15 декабря 2016 | Футбол — Клубный ЧМ

Максимальная мотивация "Реала"

Сегодня "Реал" выйдет на полуфинал клубного чемпионата мира. Фото REUTERS Серхио РАМОС (слева) и Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS "Касима Антлерс" уже ждет "Реал" в финале. Фото AFP
Сегодня "Реал" выйдет на полуфинал клубного чемпионата мира. Фото REUTERS

КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. Сегодня 13.30. АМЕРИКА – РЕАЛ

"СЭ" объясняет, почему для мадридцев важен клубный чемпионат мира.

Для мадридского "Реала" клубный чемпионат мира – это столь же важный турнир, как Лига чемпионов и национальный чемпионат. Мадридцы доказывают это и словами, и делами – в Японию прибыл сильнейший состав Королевского клуба. Зинедин Зидан включил в заявку на турнир аж 23 футболиста – абсолютно всех игроков первой команды за исключением травмированного Бэйла.

При этом капитан "Реала" Рамос прибыл в Японию, даже несмотря на микротравму, которая исключила вероятность участия защитника в полуфинальном матче с мексиканской "Америкой". Но появление на поле защитника ожидается в следующем матче. Возможно – с голом головой в компенсированное время, как обычно.

– Этот трофей очень важен для нас, – сказал Серхио Рамос перед стартом японского турнира. – Официально стать лучшей командой мира – это прекрасная мотивация. Клубный чемпионат мира дарит возможность сыграть против команд с другими стилями игры, отличающимися от привычных нам. Это интересно, но главное – побеждать. У меня сохранились отличные воспоминания о клубном чемпионате мира 2014 года – тогда я забил и в полуфинале, и в финале, и даже получил "Золотой мяч" клубного чемпионата мира. Конечно, это не настолько важно, как командные титулы, но тоже приятно.

Серхио РАМОС (слева) и Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
Серхио РАМОС (слева) и Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS

Для любого победителя Лиги чемпионов клубный чемпионат мира – это прекрасный шанс выиграть важный в имиджевом плане трофей при минимальных энергозатратах: дорога до титула занимает лишь два матча, причем первый – по сути, проходной из-за большой разницы в классе соперников. Более того, потенциально легкой игрой для "Реала" будет выглядеть и финал, поскольку вместо традиционно неуступчивых южноамериканских команд туда на сей раз пробился клуб из Японии – "Касима Антлерс".

Выигрыш клубного чемпионата мира важен для "Реала" и с точки зрения маркетинга. Мало того, что к этому турниру велик интерес на всех континентах и в развивающихся рынках, так вдобавок на кону в финале будет стоять нашивка победителя клубного чемпионата мира. Недавние примеры "Барселоны" и того же "Реала" показывали, что наличие такой нашивки сразу же резко улучшает количество продаваемых футболок в официальных магазинах. Тысячи испанских болельщиков, уже успевших купить футболку нового сезона, сразу же спешат приобрести еще одну – с нашивкой, которая будет напоминать, что их клуб де-юре стал сильнейшим в мире, а не только в Европе.

"Касима Антлерс" уже ждет "Реал" в финале. Фото AFP
"Касима Антлерс" уже ждет "Реал" в финале. Фото AFP

Вдобавок для "Реала" соблазнителен шанс обойти "Барселону" по длине рекордной беспроигрышной серии. Мадридцы по итогам прошлой игры против "Депортиво" установили новый клубный рекорд – 35 матчей без поражений, тогда как лучший результат "Барселоны" составляет 39 матчей без единого проигрыша. Серия "Реала" длится с апреля, и если мадридцы не уступят в двух японских встречах, а затем не проиграют дома "Гранаде", то возможность повторить рекорд каталонцев представится команде Зидана в битве с "Севильей" на стадионе "Рамон Санчес Писхуан".

– Нам и без всяких серий всегда важно побеждать в следующем матче, – напомнил Зидан. – Даже если мы продлим серию до 50 матчей, в следующей игре все равно нам будет нужна только победа. В Японии для нас самое сложное – это восстановиться после тяжелого перелета и адаптироваться ко всему новому. Мы прилетели в Японию уставшими, но три первых дня здесь уже позволили выйти на хороший уровень готовности. Это очень важный турнир и мы к нему полностью готовы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...