00:34 21 декабря 2014 | Футбол — Клубный ЧМ

"Реал" - лучший клуб мира. Теперь официально

Суббота. Марракеш. "Реал" – "Сан-Лоренсо" – 2:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ вместе с Тони Кроосом стали единственными в мире футболистами, кто выигрывал клубный ЧМ с двумя разными командами. Фото REUTERS
Суббота. Марракеш. "Реал" – "Сан-Лоренсо" – 2:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ вместе с Тони Кроосом стали единственными в мире футболистами, кто выигрывал клубный ЧМ с двумя разными командами. Фото REUTERS

КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Мадридский "Реал" обыграл "Сан-Лоренсо" со счетом 2:0 и впервые в своей истории стал победителем клубного чемпионата мира.

РЕАЛ – САН-ЛОРЕНСО – 2:0 (1:0)

Голы: Серхио Рамос, 37 (1:0). Бэйл, 51 (2:0).

"Реал" (Испания): Касильяс, Карвахаль (Арбелоа, 73), Пепе, Серхио Рамос (Варан, 89), Марселу (Фабиу Коэнтрау, 44), Кроос, Родригес, Иско, Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду.

"Сан-Лоренсо" (Аргентина): Торрико, Буффарини, Йепес (Четто, 61), Каннеманн, Мас, Мерсьер, Ортигоса, Баррьентос, Калински, Верон (Романьоли, 57), Каутеруссио (Матос, 68).

Предупреждения: Ортигоса, 12. Баррьентос, 16. Серхио Рамос, 22. Карвахаль, 30. Буффарини, 55. Каннеманн, 85.

Судья: Лопес Кастельянос (Гватемала).

20 декабря. Марракеш. Стадион "Marrakech Stadium".

И все-таки это парадоксально. Вроде бы турнир называется чемпионат мира. И проходит под эгидой ФИФА. И играют там лучшие команды континентов. Но, признайтесь, что финала этого чемпионата мира вы ждали раз в сто меньше, чем финала настоящего чемпионата мира.

Да, с одной стороны великий "Реал" с Криштиану Роналду, Бэйлом, Бензема и Хамесом Родригесом в основном составе. Но с другой скромный "Сан-Лоренсо", восьмая команда Аргентины, самыми известными игроками которой являются 38-летний колумбиец Марио Йепес и бывший "москвич" Пабло Баррьентос. Угадайте, кто из этой пары создал момент уже на первой минуте?

Правильно, "Реал". Кроос обокрал Мерсьера и моментально сделал пас на Роналду. Португалец то ли пробил, то ли прострелил и то, и другое неудачно: мяч пересек лицевую линию в десятке метров от ворот.

В первом тайме основным оружием "Реала" были стандарты в дебюте матча дважды примерно с 25 метров лупил по воротам Криштиану Роналду, опасно подавал штрафной Кроос, таили в себе угрозу и угловые. Но "Сан-Лоренсо" был готов к этой игре было заметно, что аргентинцы нарочно нарушали правила на подходах к своим владениям. Судя по всему, тренер южноамериканцев Эдгардо Бауса решил, что на стандартах у команды больше шансов не пропустить, чем при позиционной защите от быстроногих мадридцев. Правда, у этой тактики был и побочный эффект уже к 16-й минуте два футболиста "Сан-Лоренсо" получили по предупреждению.

Слабая игра в обороне сказалась на 29-й минуте, когда центральные защитники "Сан-Лоренсо" любезно предоставили Бензема широченный коридор для удара голкипер аргентинцев Торрико отбил мяч перед собой, но успел накрыть его до прилета "королевских" стервятников.

"Сан-Лоренсо", вопреки прогнозам, не держался в обороне весь матч. Отважные аргентинцы зачастую бежали вперед большими силами, но после перехвата стремглав возвращались назад. Не всегда аргентинцам хватало на это сил например, на 36-й минуте обрез у чужих ворот привел к молниеносной контратаке "Реала". Торрико потерял ворота, но чудом отразил выстрел Бэйла. Как оказалось, голкипер лишь отсрочил казнь с этого углового Кроос идеально навесил на Рамоса, который второй матч подряд открыл счет – 1:0.

Сразу после перерыва южноамериканцы получили первый шанс на гол – "Сан-Лоренсо" заработал угловой. Йепес изобразил подобие удара и схватился за голову. Через пару минут у него появился еще один повод для расстройства колумбиец упустил Бэйла, и тот буквально проткнул Торрико насквозь – 2:0.

В этот момент игра была сделана. Хотя "Сан-Лоренсо" еще трепыхался сначала Калински шведкой махнул чуть над перекладиной, а в середине первого тайма Мас проверил Касильяса ударом в ближний угол. Было очевидно, что "Реал" слегка ослабил вожжи, но все равно держал ситуацию под контролем. Упустил парочку моментов жаждущий забить Бензема француза было так тяжело сдержать, что в одном из моментов ему даже порвали футболку.

А вот Криштиану Роналду во втором тайме ушел в тень. Видимо, ему не очень-то нужен был клубный чемпионат мира он ведь его выигрывал, будучи футболистом "Манчестер Юнайтед".

Под конец южноамериканцы еще пару раз для галочки потревожили Касильяса. Теперь эта же галочка будет стоять у "Реала" в графе "клубный чемпионат мира".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...