"Ювентус": первый шаг к хет-трику. ФУТБОЛ - Лига чемпионов. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Газета № 7345 от 19.05.2017

"Ювентус": первый шаг к хет-трику

Вчера. Римю "Ювентус" - "Лацио" - 2:0. Массимилиано АЛЛЕГРИ: новый трофей. Фото REUTERS
Вчера. Римю "Ювентус" - "Лацио" - 2:0. Массимилиано АЛЛЕГРИ: новый трофей. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. 3 июня. "ЮВЕНТУС" - "РЕАЛ"

Туринцы в третий раз подряд выиграли Кубок страны

КУБОК ИТАЛИИ. Финал
ЮВЕНТУС – ЛАЦИО – 2:0 (2:0)
Голы:
Дани Алвес, 12 (1:0). Бонуччи, 24 (2:0).
"Ювентус" (Турин): Нету, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандру, Ринкон, Маркизио, Дани Алвес, Дибала (Лемина, 78), Манджукич, Игуаин.
"Лацио" (Рим): Стракоша, Баштуш (Фелипе Андерсон, 53), де Фрай (Луис Альберто, 69), Уоллас, Баста, Пароло (Раду, 21), Билья, Милинкович-Савич, Лулич, Иммобиле, Бальде.
Наказание: Дани Алвес, 86 (предупреждение).
Судья: Тальявенто.
17 мая. Рим. Олимпийский стадион. 66 341 зрителей.

"Первый пошел!" – с таким заголовком на первой полосе вышли в четверг обе ведущие итальянские газеты La Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport. Занятное совпадение, но удивляться на самом деле нечему: на Апеннинах в последнее время только и обсуждают, что возможный "хет-трик" Ювентуса.

Кубок Италии "Старая синьора" взяла. В третий раз подряд – это рекорд. На очереди чемпионат, в котором за два тура до финиша "Юве" опережает "Рому" на четыре очка. А 3 июня в Кардиффе туринцев ждет главное испытание – финал Лиги чемпионов против "Реала".

Во встрече с "Лацио" все было решено уже в первом тайме. Римлянам не помогло даже то, что играли они на домашнем стадионе и фанаты обеспечили им шикарную поддержку. В частности, развернули перед стартовым свистком изображение орла на всю трибуну.

Очередной шикарный матч выдал Дани Алвес, открывший счет эффектным ударом в касание после подачи Алекса Сандру. После финального свистка обезумевший от счастья бразилец оседлал корреспондента, вещавшего в прямом эфире с поля, и неистово орал в камеру.

"Мы сделали правильные выводы из поражения "Роме" на этой же арене. Во втором тайме того матча на поле были словно не мы. Но на этот раз, к счастью, проснулись", – отметил автор второго гола Бонуччи.

"Благодарен парням за шикарный первый тайм и надежный второй. Теперь думаем о следующей цели – матче с "Кротоне", победа в котором сделает нас чемпионами", – сказал главный тренер "Юве" Массимилиано Аллегри.

АЛЛЕГРИ ВЫИГРАЛ С "ЮВЕ" ШЕСТЬ ТРОФЕЕВ!

Массимилиано Аллегри с июля 2014 года провел с "Ювентусом" 163 матча, одержал 114 побед и потерпел 21 поражение. В этих играх туринцы забили 306 мячей, пропустив 109. За три сезона Аллегри дважды выиграл чемпионат Италии (и вскоре станет лучшим в третий раз), трижды – Кубок страны и один раз – Суперкубок.

"Ювентус" первым в истории итальянского футбола стал обладателем Кубка Италии в течение трех сезонов подряд. Ранее были обыграны "Лацио" (2014/15, 2:1) и "Милан" (2015/16, 1:0).

Защитник "Ювентуса" Дани Алвес завоевал свой 32-й трофей. Ранее он 28 раз выигрывал разные турниры с "Севильей" и "Барселоной", а также дважды становился победителем Кубка конфедераций и один раз Кубка Америки со сборной Бразилии.

При Массимилиано Аллегри в 10 матчах с "Лацио" "Ювентус" одержал 10 побед (20 мячей забито, один пропущен)

Трансляция матча "Ювентус" - "Рома"

Опрос

Кто выиграет Лигу чемпионов-2016/17?
голосовать

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ