Газета № 7780, 09.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Моуринью ответил на оскорбления провокацией»

Моуринью ответил на оскорбления. Провокацией

7 ноября. Турин. "Ювентус" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2. Жозе Моуринью. Фото AFP 7 ноября. Турин. "Ювентус" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2. Жозе Моуринью. Фото REUTERS 7 ноября. Турин. "Ювентус" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2. Жозе Моуринью.
7 ноября. Турин. "Ювентус" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2. Жозе Моуринью. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур. Группа Н. "Ювентус" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2

После победы "Манчестер Юнайтед" в Турине над "Ювентусом" главный тренер "красных дьяволов" Жозе Моуринью оказался в центре скандала.

Эмоции

По умению эпатировать публику португальский специалист действительно Особенный. Однако многим известно, что в команде Жозе Моуринью совсем другой человек, а многие его скандальные поступки или высказывания продиктованы интересами коллектива. Португалец просчитывает свои действия и сознательно вызывает огонь на себя, чтобы оградить от излишнего давления футболистов. И все же Моуринью не робот: порой даже у этого закоренелого прагматика эмоции берут верх над разумом.

В среду в Турине чувства оказались сильнее холодного рассудка. Хотя, правду знает только сам виновник торжества. После финального свистка Моуринью характерным жестом приложил ладонь к уху, обернувшись в сторону трибун. "И что вы скажете теперь?", – вопрошал Жозе.

На этом история не закончилась. К тренеру подошел защитник "Ювентуса" Леонардо Бонуччи. Они вроде бы довольно спокойно переговорили, после чего направившийся к подтрибунным помещениям Моуринью снова приложил руку к уху. Всего на пару секунд, но этого хватило, чтобы к нему подбежали несколько игроков соперника. Особенно эмоционален был Пауло Дибала, и поле наставник "МЮ" покидал в сопровождении сотрудника штаба английской команды и резервного арбитра.

Предыстория

Многие сразу вспомнили матч двухнедельной давности на "Олд Траффорд", где "МЮ" проиграл (0:1), и тиффози "Старой синьоры" оскорбляли тренера, работавшего с заклятым врагом "Интером". Тогда Моуринью показал в ответ три пальца, символизировавшие число титулов, завоеванных им с миланским клубом. Лигу чемпионов, скудетто и Кубок Италии. Требл, о котором в последние годы мечтают в Турине, но никак не могут угнаться за тремя зайцами.

Объяснение

Естественно, после матча Моуринью спросили о случившемся и получили следующий ответ:

– Меня оскорбляли на протяжении всего матча, а я просто приехал сюда делать свою работу, – цитирует тренера Football Italia. – Что касается моего жеста, то я никого не оскорблял. Это был жест, который показывает, что я хочу, чтобы они были громче. Наверное, не следовало этого делать. Я отреагировал так, потому что они оскорбляли мою семью. Включая мою семью "Интер".

Привет Футбольной ассоциации

При этом португалец назвал Турин прекрасным итальянским городом и подчеркнул, что он уважает "Ювентус", его тренера и футболистов, а сейчас он очень гордится своими парнями. Забавным получилось окончание общения Жозе с прессой в послематчевом флэш-интервью.

Спросив у журналистки про знание ею итальянского языка и получив отрицательный ответ, Особенный со смехом посоветовал обратиться за переводом в Футбольную ассоциацию Англии. Это был намек на недавний скандал, когда тренера обвинили в использовании нецензурных выражений после волевой победы над "Ньюкаслом" (3:2). Это попало в прицелы камер, и специалисты прочитали все по губам, хотя ругался Моуринью на родном португальском.

Газета № 7780, 09.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...