Газета № 7751, 04.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "Не хватает концентрации"»

Юрий Семин: "Некем было усилить атаку"

3 октября. Москва. "Локомотив" - "Шальке-04" - 0:1. Нападающий хозяев Эдер (в центре). Фото Дарья Исаева, "СЭ"
3 октября. Москва. "Локомотив" - "Шальке-04" - 0:1. Нападающий хозяев Эдер (в центре). Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. "Локомотив" – "Шальке" – 0:1.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин объяснил поражение от "Шальке" (0:1) во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов большим количеством травм в атакующей линии.

– Два разных тайма, – сказал Семин на пресс-конференции. – В первом мы имели преимущество, моменты, атакующие действия, не пропускали контратаки. Во втором "Шальке" перестроил игру. Они добавили агрессии. И уже они имели преимущество, хотя особо явных моментов у них не было. Решающий мяч пропущен со стандарта – это наша ошибка, которая привела к поражению.

– В первом тайме не хватало хладнокровия? А во втором – концентрации?

– Я согласен, что в ключевых моментах не хватает концентрации. У "Шальке" она была: ложились под мяч, кто-то выручал. В первом тайме мы заставили "Шальке" обороняться. Почему не хватает концентрации? Это сложный вопрос. Мы уже не первую игру пропускаем в концовке. Будем над этим работать. Концентрации не хватает, когда происходит усталость. Наши игроки последние 8-10 минут были уставшие, замен в атаку у нас уже не было. Фарфан травмирован, травмирован Смолов. Нападающих, способных создать остроту, нет сейчас.

– Отсутствие замен – ключевой фактор, почему не удалось додавить?

– У нас, кроме Жемалетдинова, некого было в атаку выпускать. Он вышел, но, на мой взгляд, вышел не лучшим образом. Это время он должен был провести активнее, ему этого времени было достаточно. Это единственный, кто у нас был. Причем замена опять же произошла просто потому, что были мышечные спазмы у Алексея Миранчука.

Денисов еще набирает кондиции после микротравмы

– Почему решили выпустить в стартовом составе Баринова, а не Денисова?

– А если бы вышел Денисов, то вы бы спрашивали, почему вышел он, а не Баринов. Баринов и весь остальной состав вышел, потому что предыдущий матч отыграли очень хорошо. Баринов эти две игры провел неплохо, мы ему даем шанс, чтобы он работал дальше. У Денисова микротравма. Какое-то время ему понадобится, чтобы прийти в нужные кондиции. Каждый предыдущий матч дает определенную информацию по тому, кто должен играть в следующем. Вот такая информация у нас была на эту игру при определении состава. И посмотрите, "Шальке" не имел таких моментов, которые имели мы в первом тайме.

– Почему во втором тайме так неудачно сыграл Фернандеш?

– Не только Фернандеш, но и все остальные сыграли хуже второй тайм. Тут многое связано с соперником. "Шальке" начал играть активнее. Соперник выдержал наше давление, и после перерыва смог навязать свою игру.

– По-вашему, Гельерме виноват в пропущенном мяче?

– Виноваты все, а не только он. Потому что при стандартном положении у каждого есть своя роль. Не держали игрока, причем не самого высокого. Гильерме мог взять? Мог. Вратарь пропускает, гол есть гол. Мог выручить, а мог не выручить. Удар, кстати, был непростой.

– Юрий Павлович, мы хотим, чтобы вы что-то выиграли и на международной арене, а не только три чемпионства!

– Мы то же самое хотим, но пока не получается.

3 октября. Москва. "Локомотив" - "Шальке-04" - 0:1.

Тедеско: "Понимал, что гол "Шальке" – дело времени"

– Это была очень тяжелая игра, – сказал главный тренер "Шальке" Доминико Тедеско на пресс-конференции. – "Локомотив" – серьезный соперник, доставил нам много проблем, особенно во второй половине первого тайма – когда двигал мяч вперед, выигрывал единоборства. Увы, мы не могли показать свои лучшие качества в этот момент. Во втором тайме поменялась ситуация. Мы стали стабильно выходить вперед. В концовке матча смогли исправить ситуацию. Ближе к концу я понимал, что наш гол – только дело времени.

– Почему провели именно эти две замены во втором тайме?

– Нам нужен был игрок, который может выполнять длинные передачи и игрок, который лучше владеет мячом. Поэтому выпустили Сердара и Бенталеба.

– Вы бы были довольны ничьей, учитывая, как складывался матч?

– Если честно, испытываю смешанные чувства. Первый тайм, особенно его вторая половина, остался за "Локомотивом", а во втором ситуация поменялась. Команда в любом случае изначально выходила, чтобы победить. Потеря двух очков была бы разочарованием для "Шальке".​

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Газета № 7751, 04.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...