10:45 22 февраля 2017 | Футбол — Лига чемпионов

"Торжество бреда". Европейские СМИ – о матчах Лиги чемпионов

Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Монако" - 5:3. Хозяева празднуют пятый забитый гол. Фото REUTERS The Daily Mail. L'Equipe. Bild. Marca.
Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Монако" - 5:3. Хозяева празднуют пятый забитый гол. Фото REUTERS

"СЭ" изучил реакцию западной прессы на встречи "Байера" с "Атлетико" и "Манчестер Сити"с "Монако".

DAILY MAIL (АНГЛИЯ): "СИТИ ДОЛЖЕН ПОЛЮБИТЬ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ"

The Daily Mail.
The Daily Mail.

Вероятно, это была именно та игра, после которой "Манчестер Сити" наконец-то научится любить Лиги чемпионов. Потому что если он не полюбит ее сейчас, то, вероятно, уже никогда.

Забито восемь мячей, но последний – важнее всех. Благодаря пятому голу "Манчестер Сити" получил важное преимущество над "Монако", хотя и пропустил трижды. Впервые не в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов забито восемь голов.

"Сити" получил отличный урок: теперь команда Пепа Гвардьолы знает, что соперника нужно добивать всегда. С первой попытки не получилось, со второй тоже, а с третьей – удалось. Но за это время Кабальеро и оборона "Сити" изрядно натерпелись от французов и от одного колумбийца, который забил в стиле Энди Маррэя.

По непонятным причинам "Монако" забыл об уязвимости защиты "Сити" и позволил англичанам подобраться к себе поближе. Это была роковая ошибка. После третьего гола "Сити" стал больше напоминать "Монако" образца конца первого тайма. А соперник разваливался.

Это было торжество бреда. В этом сезоне уже случалось подобное, но этот матч всех переплюнул.

L'EQUIPE: "ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ ФАЛЬКАО"

L'Equipe.
L'Equipe.

Лишнее доказательство того, что он возродился. Призраки "Манчестер Юнайтед" и "Челси" уничтожены, колумбийский нападающий вновь стал большим бомбардиром – тем, каким был в "Порту" и "Атлетико". Фалькао сравнял счет в том стиле, в котором забил массу мячей за португальский клуб, а второй его гол стал чем-то исключительным.

К Фалькао вернулось его невероятное голевое чутье. Помимо этого, он вывел себя на впечатляющий уровень физической подготовки. Это заметно, потому что форвард с первой до последней минуты бегал по полю и не уставал прессинговать соперника в чужой штрафной. Да, Радамель провел отличный вечер. Но не идеальный: если бы он реализовал пенальти, то "Монако" повел бы со счетом 3:1, и "Манчестер Сити" в этот момент был бы мысленно повержен.

BILD (ГЕРМАНИЯ): "ЛЕВЕРКУЗЕН (ПОЧТИ) РАЗГРОМЛЕН"

Bild.
Bild.

"Байеру" на собственном стадионе устроили головомойку. Матч с "Атлетико" доказал, что леверкузенцы просто не готовы к игре на высшем уровне. Особенно австрийский защитник Драгович, которого купили у киевского "Динамо" за 18 (!) миллионов евро!

"Байеру", конечно, не повезло в первом тайме, когда снесли Хавьера Эрнандеса в штрафной испанцев. Даже Роджер Шмидт после игры сказал, что это был пенальти. Но это не оправдание, ведь немецкой команде при этом дважды повезло, когда Венделл попал по собственной перекладине, а Гамейро – в штангу. Повезло и Арангису, которого дважды могли удалить, но он остался на поле до конца игры.

В конце матча "Байер" мог сделать счет 3:3, но вместо этого получилось 2:4. Теперь отыграться будет очень тяжело: Леверкузен никогда в истории еврокубковых турниров не проходил в следующий раунд после домашнего поражения. А "Атлетико" в последний раз уступал дома в плей-офф 20 лет назад.

MARCA (ИСПАНИЯ): "ЛУЧШАЯ ИГРА "АТЛЕТИКО" ЗА МЕСЯЦЫ"

Marca.
Marca.

В Леверкузене "Атлетико" провел свой лучший матч за последние месяцы и почти не оставил шансов "Байеру" на выход в четвертьфинал. Мы увидели узнаваемый "Атлетико": с твердой рукой и ясным взглядом. Показательно, что отличились почти все лидеры мадридцев: Сауль, Гризманн, Гамейро и Торрес. В промежутках между их голами, правда, "Байер" забил два, но это не так важно. "Атлетико" показал чемпионскую игру, с помощью которой победил "Баварию" на групповом этапе. Теперь повержена еще одна немецкая команда.

В конце матча "Атлетико" немного просел, но Торрес все же сделал разницу голов той, которая отражала справедливое различие между командами. Перед финальным свистком даже Габи и Филипе Луис получили по третьей желтой карточке, чтобы "обнулиться" перед четвертьфиналом. Если не произойдет ничего необычного, "Атлетико" вновь будет в восьмерке сильнейших.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...