Газета № 7708, 15.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «На матч не пустили болельщиков ЦСКА»

"Спартак" - ПАОК: на матч не пустили болельщиков ЦСКА

14 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Море болельщиков красно-белых перед матчем. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Традиционные  очереди при входе  на трибуны стадиона. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ" Гостевой сектор фанатов греческого клуба. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ"
14 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Море болельщиков красно-белых перед матчем. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч

Службы безопасности сделали все, чтобы игра прошла спокойно – хотя бы на трибунах

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Ярослав СУСОВ
из Тушина

Как было бы хорошо, если бы Никольская улица в Москве и после чемпионата мира стала центром притяжения для футбольных болельщиков!

Но, к сожалению, пока этого не происходит. Вчера, перед первым большим еврокубковым матчем в столице, на Никольской были только китайские туристы. Ни красно-белых, ни тем более греков в центре не появилось.

Песни у стен Кремля остались где-то в июне-июле.

Народ подтянулся в Тушино часа за полтора до матча, после окончания рабочего дня. И опять же на 99,9% это были болельщики "Спартака". В греческих СМИ писали о 600 фанатах ПАОК, но это оказалось преувеличением. Гостевой сектор в итоге принял ровно 57 человек. Очень приличных и добродушных людей, некоторые из которых пришли с детьми.

Ничего общего с теми головорезами, что кошмарили русских в Салониках.

Что ж, такие обычно сидят дома. А ездят душки, готовые всем рассказывать о русском гостеприимстве.

На сектор греки зашли спокойно, правда – под усиленной охраной ОМОНа.

А еще на трибуну к фанатам ПАОК пытались пройти несколько человек в атрибутике ЦСКА, но их не пустили стюарды. Развернули на входе, а чуть позже по рации всем передали: "Не пускаем болельщиков ЦСКА, вообще не пускаем! Это сказал представитель ПАОК". Греки очень не хотели проблем после того, что случилось у них дома.

И проблем действительно удалось избежать. Во всяком случае – на трибунах. Фанатов ПАОК вообще не было слышно.

А болельщики "Спартака" поддерживали команду достойно. И числом, и умением. Но после удаления Луиза Адриану переключились на критику судьи и УЕФА. А еще кто-то вывесил флаг "Олимпиакоса" – злейшего врага ПАОК. Флаг был маленький – вряд ли он мог вывести из равновесия кого-то из футболистов. В этом матче гораздо больше зависело от игроков.

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

Газета № 7708, 15.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...