Уличная атлетика при поддержке Datsun

Сергей Хусаинов: "Мальенко верно назначил пенальти в ворота "Бенфики"


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа A. "БЕНФИКА" – ЦСКА – 1:2

Известный арбитр разобрал спорные эпизоды матча группового этапа Лиги чемпионов "Бенфика"ЦСКА (1:2) и работу испанского рефери Ундиано Мальенко

– В конце первого тайма Васин вел активную борьбу за мяч с футболистом хозяев – верно ли судья оценил эпизод, не назначив пенальти?

– Прихват обоюдный. Надо было сыграть на опережение и зафиксировать нарушение в атаке, когда португалец стал активно атаковать Васина, и все завершилось падением первого. Судья принял верное решение. 

– Следующий эпизод – одиннадцатиметровый в ворота "Бенфики". Рука обороняющегося была в неестественном положении?

– Было явное движение руки. "Кошачим движением" он сначала преградил путь мячу, а потом начал прятать за спину. Решение логично, и предупреждение абсолютно верное.

– Жамалетдинов не был в офсайде перед тем, как забил победный гол?

– После повтора с боковой камеры, создалось ощущение, что он находился в правильном положении. Такие моменты все равно трактуются в пользу атаки. Предвзятости я не увидел. Показателем стала реакция игроков "Бенфики", на лицах которых читалась обида.

– Спустя 5 минут после гола армейцев показалось, что мяч после удара со штрафного угодил в руку получившего предупреждение Вернблума.

– Он действительно выставлял локоть, но игры рукой не было – мяч попал в лицо Березуцкому. Арбитр находился рядом, и, не сомневаюсь, что правильно оценил эпизод.

– Как в целом оцените действия испанской бригады?

– Не было спорных эпизодов. Этот арбитр хорошо знает манеру южных команд, игроки которых падают при малейшем касании. На европейском уровне для пенальти нужно более акцентированное нарушение правил в штрафной. Надо отметить превосходный выбор позиции арбитра во всех спорных ситуациях – он сам оценил все эпизоды. 

Трансляция матча "Бенфика" - ЦСКА

Опрос

Кто главный фаворит Лиги чемпионов-2017/18?
голосовать
18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Гантэр

Спартак не смог выиграть у деревенского Марибора , ЦСКА выиграл у одного из лучших клубов Португалии. Мясныым обидно , считали все мясные эксперты что ЦСКа проиграет ,а Спартак выиграет. Результат Спартак не выиграл , ЦСКА победил. Всех мясных зависть душит.

19:57 14 сентября

иванович52

Защитник "Бенфики" поступил ловко. Сначала рука была отстранена слегка от туловища (полусогнута), а в момент касания мяча игрок мгновенно убрал её за туловище. Но каков судья! Молодец! Разглядеть такую уловку - уметь надо.

17:55 14 сентября

singsinner

пенальти был, т.к мяч летел в створ. точка. после касания с рукой изменил направление и тут уже не считается естественное или неестественное положение руки и близкое ли расстояние. если бы мяч не шел в створ-- пенальте не было-- т.к. рукой он не играл, она была в естественном положении (и он ее убирал за спину) и расстояние не позволяло избежать попадания в руку

08:51 14 сентября

sancesz

Кстати, меня удивляет как КБ возмущаются когда судьи выносят спорные решения против них и как они моляат, когда решения в их сторону. Например, сколько вони было когда не удалили Миранчука и Локо победил. Но все сразу замолкли, когда судья не удалил Попова в игре с Рубином и СМ победил. Если вы такие правдорубы, что же вы не поносите судью за то, что он Попова не удалил? Или Адриану в суперкубке? Он налетел с кулаками на Тарасова, это железобетонная желтая и удаление! Сразу нашли миллион оправданий, но будь ситуация зеркальная, подняли бы вой на всю страну.

19:29 13 сентября

sancesz

Юный Люцифер sancesz Интересно, а если бы подобный пенальти в ворота ЦСКА поставили, вы бы тоже самое говорили? На повторе четко видно, что рука португальского защитника ПРИЖАТА!!!! к телу и находится в естественном положении, площадь тела при этом не увеличена. ///////////////////1. Если бы в данной ситуации поставили пенальти в ворота ЦСКА, я был бы возмущен. Но я буду возмущен при любых обстоятельствах, когда будут назначать пенальти в ворота ЦСКА. Данный случай из серии 50 на 50. Можно ставить, можно не ставить. Я вам привел 3 аргумента которые говорят о том, что пенальти скорее был чем не был. Ни один из них вы не опровергли. Что касаемо прижатой руки. Что значит она не увеличивала площадь тела? Если бы руки не было, мяч полетел бы в створ ворот МИНУЯ тело! Это раз Во вторых, со стоны игрока было ЯВНОЕ ДВИЖЕНИЕ телом в сторону мяча! А это уже игра рукой и не важно, прижата она или нет! Я повторюсь. Если бы это был навес или прострел, пенальти скорее всего не поставили. Но! Т.к. рука игрока помешала залететь мячу в ворота, то можно смело указывать на точку т.к. игрок лишил команду гола!!! Что касаемо руки Вернблума. Практически все судьи перед выстраиванием стенки показывают игрокам, что они могут закрывать лицо локтем, что собственно Вернблум и сделал. Мяч летел в голову и он подставил локоть, за это штрафные не ставят. Точно так же, они и пах рукой закрывают. И если бы мяч угодил в руку, которая прикрывает пах, тоже ничего бы не было. Неужели вы совсем не видите разницы между этими двумя ПРИНЦИПИАЛЬНО разными ситуациями?

19:25 13 сентября

vaysman

меня удивлят вонь ,,правдоискателей,, в кои веки раз нам чуточку , возможно, помогли. а вы вспомните сколько раз наши клубы и сборную засуживали внаглую. море примеров

18:22 13 сентября

Михаил_Россиянин

"Интересно, а если бы подобный пенальти в ворота ЦСКА поставили, вы бы тоже самое говорили? На повторе четко видно, что рука португальского защитника ПРИЖАТА!!!! к телу и находится в естественном положении, площадь тела при этом не увеличена...". Странный у Вас повтор. На тех, что крутят в сети явно видно, что португалец перед касанием мяча дернул рукой, убирая ее за спину. На скринах еще видно, что судья находится рядом с эпизодом и следит за ним. Если бы подобный пендаль поставили в ворота коней, то пороси дружно бы акцентировали внимание именно на этом обстоятельстве. Это же не падение спартаковца за полтора метра до Конифеева, когда хрюши убеждали окружающих в том, что "главное контакт". В остальном, эпизод на усмотрение судьи, также как и рука Вернблума, спасшая одному из конских братьев нос. Коней с победой! Поросям сегодня удачи! P.S. Пороси, кстати, с чего Вы взяли, что должен был быть пендаль с рукой Вернблума, если стенка была установлена за пределами штрафной?! Или в ворота коней пенальти надо назначать в любом случае, не взирая на здравый смысл?

18:14 13 сентября

Юный Люцифер

sancesz Интересно, а если бы подобный пенальти в ворота ЦСКА поставили, вы бы тоже самое говорили? На повторе четко видно, что рука португальского защитника ПРИЖАТА!!!! к телу и находится в естественном положении, площадь тела при этом не увеличена. А если учесть, что после этого судья "не заметил" совершенно явную игру рукой Вернблума, то... Впрочем нам на судейские решения действительно редко везет, так что за ЦСКА я все же рад (надеюсь и Спартак сегодня порадует)

17:54 13 сентября

sancesz

Сори за ошибки, писал на автомате не перепроверяя текст.

17:13 13 сентября

sancesz

Den211 Игрок как раз убирал руку за спину, потому как сначала она спереди была////////////////////Пересмотри те момент с ударом Березуцкого и вы заметите: 1. Игрок не убирал руку, из-за мощного удара Березуцкого, после удара мячя об руку ее откинуло за спину игрока и он предпочел сделать вид что он убирал ее за спину. Не попади мяч в руку, она за спиной не оказалась бы. 2. На повторе четко видно, как игрок делает движение корпусом в сторону мяча, тем самым преграждая путь мячу рукой. Не заметить этого может только слепой. 3. Если посмотреть стоп кадры сделанные за воротами, можно заметить что мяч летел угол ворот и не окажись на пути мяча руки игрока Бенфики, велика вероятность того, что мяч оказался бы в воротах т.к. вратарь был ближе к другому углу и спасти мог только если он способен телепортироваться. Другими словами, игрок своей рукой лишил команду соперника поразить ворота. Совокупность всех этих факторов позволяет мне утверждать, что судья все сделал правильно. Если бы это был не удар по воротам, а прострел на дальнюю штангу или вдоль ворот, с вероятностью 99% могу предположить, что пенальти не поставили бы. Но когда игрок рукой мешает мячу залететь в пустые ворота, это уже другая ситуация и тут как говорится на усмотрение судьи. В данном конкретном моменте, судья решил поставить на точку. Я больше чем уверен, что если в игре с Марибором данная ситуация повторится, все Спартачи будут орать, что пенальти чистейший!!! Но т.к. это произошло в игре ЦСКА, да еще и позволило одержать победу, то тут возможны только 2 варианта или судья ошибся или ГВК. ))))

17:12 13 сентября

Drek

Если Хусаинов поддерживает решения арбитра, значит так оно и есть.

16:35 13 сентября

Den211

Ну это только Хусаинов может найти черную кошку в комнате, в которой ее нет. Пенальти абсолютно левый, надо признать. Игрок как раз убирал руку за спину, потому как сначала она спереди была. И убирал не жестом "размахнись плечо", а аккуратно прижимая к корпусу. Так что мяч именно попал в руку, никакого движения нет и в помине. Но формально игра рукой. В общем нечасто нам подыгрывают судьи, главное чтоб должок не возвращался как можно дольше.

15:07 13 сентября

Meddle

Тимурленг ГВК сработал и в ЛЧ... на это было грустно смотреть, переживал за ЦСКА, как за клуб, представляющий Россию, но решения судьи очень странные..... 14:33 ------- Нормальные решения. Ситуации не однозначные, потому любое решение имело бы место быть. Так почему бы и не в нашу пользу? Вот и Хусаинов одобрил, а он то не относится к поклонникам ЦСКА)

14:58 13 сентября

Фанагор

Зависть мясных потрясает...пятая колонна. лед напишут лишь бы принизить победу российского клуба

14:43 13 сентября

Тимурленг

ГВК сработал и в ЛЧ... на это было грустно смотреть, переживал за ЦСКА, как за клуб, представляющий Россию, но решения судьи очень странные.....

14:33 13 сентября

Островзаячий

Platinum1991________Не узнаю Вас.Так мало написано.

14:16 13 сентября

Platinum1991

Пенальти был 100%! Арбитр верно оценил эпизод с игрой рукой игроком Бенфики в своей штрафной! Пенальти назначен ВЕРНО, по всем судейским и футбольным ПРАВИЛАМ! Это была игра ИМЕННО рукой, а не мяч коснулся руки и срикошетил. В целом судейство было справедливым и вполне ПРИЛИЧНЫМ! Благодарим испанского рефери Ундиано Мальенко за отличную работу! МОЛОДЕЦ! Вот вам пример ЧЕСТНОГО судейства! Нашим арбитрам есть у кого учиться, чтобы ЧЕСТНО судить в нашем чемпионате, а не согласно цены вопроса!

13:39 13 сентября

Andrew Arshavin

Вообще-то на фото не пенальти, а второй гол Жамалетдинова

12:46 13 сентября