16:35 5 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7514, 06.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роман Бабаев: "Клуб продан? Это абсолютная чушь"»

Роман Бабаев: "Матч со "Спартаком" важнее, чем с "МЮ"

Понедельник. Манчестер. Тренировка ЦСКА на "Олд Траффорд". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман БАБАЕВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА Понедельник. Манчестер. Тренировка ЦСКА на "Олд Траффорд". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Манчестер. Тренировка ЦСКА на "Олд Траффорд". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа А.
Сегодня "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА. 22.45 (мск)

Генеральный директор армейцев в преддверии матча Лиги чемпионов с "МЮ" прокомментировал информацию о продаже клуба.
Роман БАБАЕВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Роман БАБАЕВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

Игорь РАБИНЕР,
Дмитрий СИМОНОВ

из Манчестера

– Какая у вас реакция на сообщение о продаже ЦСКА?

– Мы уже привыкли к таким новостям – абсолютно необоснованным. Даже удивляюсь, как люди фантазируют. Единственное, что неприятно, – это произошло накануне матча. Ребята сейчас должны думать об игре, а оставить без внимания такую информацию тяжело. Хотя их опыт, абсолютно уверен, позволяет фильтровать всякие слухи и вбросы от реальных фактов.

– Это абсолютная чушь, – продолжает Бабаев, комментирую информацию о продаже клуба. – Ну а люди, которые это распространяют, в частности, г-н Кричевский (экономист Никита Кричевский на своей странице в Фейсбук сообщил, что президент ЦСКА Евгений Гинер продал армейский клуб. - Прим. "СЭ"), похоже, большой поклонник Родченкова и стиля вброса информации, потому что иначе как провокацией это назвать нельзя.

Понедельник. Манчестер. Тренировка ЦСКА.

– Вчера главного тренера "МЮ" Жозе Моуринью спросили, что для него важнее – матч Лиги чемпионов с ЦСКА или дерби с "Манчестер Сити". А для ЦСКА что важнее?

– Сложно сравнивать. И то, и другое важно. Лукавить не буду, лично я ощущаю, что матч со "Спартаком", конечно, представляется более важным со всех точек зрения. И с учетом турнирной таблицы, мы видим, какая там плотность наверху – команды находятся практически в очковом диапазоне. Кроме того, в Манчестере не все зависит от нас – и итог параллельного матча ("Бенфика""Базель". – Прим. "СЭ") будет влиять. Команда в любом случае выполнила задачу-минимум. Очень хочется надеяться, но объективно – сегодня будет непросто. К тому же у нас кадровая ситуация (травмированы Алексей Березуцкий, Щенников и Миланов, дисквалицированы Вернблум и Натхо. – Прим. "СЭ"), но с другой стороны это футбол, и мы много раз видели, как фаворит на бумаге далеко не всегда оказывался таковым на деле. Поэтому будем надеяться и верить.

– Трансферы этой зимой будут?

– Давайте этот вопрос пока оставим без комментариев. Все знают ситуацию. Что мне еще в очередной раз говорить? Ждать или не ждать – не знаю. Надеюсь, что да, работа будет вестись. Много раз уже говорили – есть объективные сложности: и стадион, и экономическая ситуация. Так что будем стараться.

Понедельник. Манчестер. Тренировка ЦСКА на "Олд Траффорд". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Манчестер. Тренировка ЦСКА на "Олд Траффорд". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Насколько обидно было, победив "Бенфику", увидеть то, что происходит в Базеле в матче "МЮ"?

– Дико обидно. Ощущение, будто у ребенка отняли игрушку (улыбается). Сначала подарили надежду… А самое главное – абсолютно неожиданно. Можно было предположить, например, ничью, которая нас вполне устраивала, но поражение ("МЮ" проиграл "Базелю" – 0:1. – Прим. "СЭ")… Наверное, мы были самыми большими поклонниками "МЮ" в этот вечер, но, к сожалению, получилось неудачно. Ну да ладно – и так бывает, ничего не поделаешь.

– В свое время Газзаев сильно обижался на Моуринью. Вспоминали эту историю?

– Да, когда он поздравлял "Порту" (в сезоне-2004/05 "Челси" Моуринью проиграл своей бывшей команде "Порту" – 1:2 и оставил ЦСКА на третьей строчки в группе H Лиги чемпионов. – Прим. "СЭ"). Вспомнили, конечно, но не думаю, что здесь есть какая-то закономерность. Было немножко неожиданно, потому что манкунианцы в Базеле уже в первой половине могли забить не один гол, а во втором – что-то произошло и, к сожалению для нас, они проиграли.

Сегодня. Манчестер. Тренировка "Манчестер Юнайтед". Поль ПОГБА.

– Что скажите по поводу ухода Леонида Слуцкого из "Халл Сити"?

– Мы уже пообщались с ним. Думаю, что Леонид Викторович сейчас не нуждается в каких-то теплых пожеланиях, а уж тем более – жалости. В моем понимании он получил беспрецедентный опыт. Ни один отечественный специалист не может похвастаться таковым, и я уверен, что это очень пригодится, и он добьется больших побед.

К сожалению, так получилось. В принципе, тоже объяснимо, потому что, наверное, это был худший из всех вариантов, которые могли только быть. И тут в очередной раз поражаешься его смелости и решительности – пойти на такой шаг, понимая, чем это грозит. Уверяю вас, он находится в абсолютно нормальном настроении и готов к новым вызовам и новым успехам.

– Удивились, когда в ноябре написали, что вы где-то в Москве со Слуцким на переговорах?

– Да. Причем в тот момент я находился на переговорах в клубе. Мне как раз звонили. Это общий наш знакомый, который, на мой взгляд, абсолютно на меня не похож – он в два раза больше меня, правда, кудрявый. Но и такое бывает.

Матч "Манчестер Юнайтед" – ЦСКА пройдет во вторник, 5 декабря, начало – в 22.45 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию игры.

Сегодня. Манчестер. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Алан ДЗАГОЕВ в гостинице ЦСКА.

Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов - здесь

Результаты опроса

17892 чел.

Кто из российских клубов выйдет в плей-офф Лиги чемпионов?
7.4%
ЦСКА и "Спартак"
7.7%
Только ЦСКА
16.8%
Только "Спартак"
68.2%
Ни один из клубов
Газета № 7514, 06.12.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...