Газета № 7361, 07.06.2017

Реал-ити-шоу Криштиану

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует свою четвертую победу в Лиге чемпионов. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует свою четвертую победу в Лиге чемпионов. Фото AFP

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Героем прошедшей недели стал лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду. В финале Лиги чемпионов португалец, дважды отличившись, достиг высочайшего InStat Index - 537 баллов.

Один из лучших игроков футбольной современности еще раз доказал, что наряду с сильными индивидуальными качествами может успешно реализовывать себя в рамках командной игры мадридцев. Стоит отметить, что в текущем сезоне Роналду показывает отменную форму именно в ключевых матчах.

Криштиану в финальном матче действовал в уже привычной для себя позиции форварда на одной горизонтали с Бензема. При этом смещения в глубину поля для поддержания контроля над мячом были более характерны для француза, в то время как именно Роналду был основным завершителем атак "Реала".

Португалец отказался от попыток индивидуальных обострений игры из глубины (лишь одна обводка за матч) и был менее активен в конструктивной фазе атак (19 передач за матч). В ходе позиционных атак "Реала" с частой сменой направления комбинаций от фланга к флангу Криштиану успешно справлялся со своей первоочередной задачей – поиском свободных зон для выхода на ударную позицию перед воротами "Ювентуса".

Несмотря на наличие в оборонительной линии туринцев сразу трех центральных защитников, Роналду за счет коротких ускорений регулярно оказывался без опеки и выходил на мяч перед линией обороны или за спины оппонентам. Игра на встречном движении и обмен позициями с партнерами в ходе атак позволяли ему избегать борьбы в момент приема. Так, при 32 приемах мяча от партнеров Криштиану за 96 минут игры лишь восемь раз вступал в борьбу в атаке. Из восьми контактов с мячом в периметре штрафной "Ювентуса" форвард "Реала" пять завершил ударами по воротам со средней и близкой дистанций. Как следствие – оба точных удара Криштиану были результативны.

Нападающий сыграл важную роль в организации командного прессинга при владении мячом "Ювентусом". Криштиану перекрывал центральный квадрат, что затрудняло стремительный вывод мяча туринцами через опорных полузащитников и в ряде случаев позволяло мадридцам возвращать мяч под свой контроль. За матч Роналду совершил два перехвата и два подбора мяча.

Аналитический отдел InStat

Газета № 7361, 07.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ