"Она опустошена, вся в слезах". Криштиану обвиняют в изнасиловании

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
20

Один из лучших футболистов мира оказался вовлечен в неприятную историю. Немецкое издание Der Spiegel опубликовало информацию, согласно которой нападающий "Реала" Криштиану Роналду якобы надругался над жительницей США.

В апреле немецкий таблоид Der Spiegel опубликовал "бомбу": якобы Криштиану в июне 2009-го, отдыхая в Лас-Вегасе с родственниками, изнасиловал некую 20-летнюю американку. Как утверждает издание, португалец познакомился с девушкой на вечернике, протанцевал с ней несколько часов, затем повел ее в свой номер в роскошном отеле Palms Place, где на рассвете (почему-то именно на рассвете, а не глубокой ночью) якобы все и случилось.

Девушка (Spiegel назвал ее Сьюзан К., но имя ненастоящее) оказалась хитрой. Несмотря на то что приведенные обстоятельства указывают на обоюдное желание молодых людей, она назвала это изнасилованием и подала заявление в полицию. Роналду такая огласка была не нужна, поэтому он со своим мощным кулаком адвокатов решил урегулировать проблему без шума и заплатил Сьюзан К. 375 тысяч долларов (260 тысяч евро) за молчание. Пространный договор, состоящий из 11 статей, был составлен и подписан обеими сторонами 12 января 2010 года. Фото этого документа с автографом Криштиану предоставил немецкий еженедельник.

Помимо этого в распоряжении таблоида оказалось шестистраничное письмо той самой Сьюзан К., адресованное форварду, в котором она описывает подробности инцидента. Der Spiegel по этическим соображениям не стал приводить текст письма полностью, но отметил, что девушка обязалась уничтожить все документы, связанные с португальцем. В ином случае она должна была компенсировать выплаченную сумму в полном размере. Также Сьюзан К. признается в письме, что на следующий день после произошедшего обратилась к врачу и он зафиксировал телесные повреждения.

Сам Роналду этой истории не касался – его PR-агенты наверняка посоветовали ему держать рот на замке. Но компания Жорже Мендеша Gestifut, ведущая дела португальца, на своем сайте опубликовала жесткое заявление: "Известная информация – это всего лишь плод журналистской фантазии. Предполагаемая жертва не желает ни называть свое имя, ни подтверждать эту историю. Материал основан на непонятных документах, стороны неизвестны, а письмами в нем обмениваются юристы, не имеющие отношения к Криштиану Роналду. Воображаемое письмо, которое якобы было отправлено жертвой, футболист никогда не видел. Информация в Der Spiegel лживая. Криштиану Роналду сделает все, чтобы противостоять этому вранью".

Издание не сдалось. Немцы вынюхали, что девушка была замужем и что в день "изнасилования" в департамент полиции Лас-Вегаса поступил вызов, в котором упоминалось о преступлении сексуального характера. Кроме того, Der Spiegel позже обнародовал переписку Криштиану со своим советником Осорио де Кастро:

– Посредник утверждает, что она опустошена, вся в слезах, – начинает советник. – Она думает, что тебя это не интересует. Пока мы не говорили о деньгах, но скоро будем.

– OK, – сухо ответил Криштиану.

– 950 тысяч долларов.

– Столько хотят?

– Это первое требование. 660 тысяч евро. Мы не согласны, продолжаем переговоры.

– Это слишком много?

– Думаю, да. Мы уладим это за меньшие деньги.

– Должно быть меньше!

– OK.

На следующий день Де Кастро написал:

– Спустя 12 часов переговоров мы остановились на 260 тысячах евро. Помимо этого мы еще должны заплатить за посредничество и за юристов, которые сейчас занимаются оформлением перевода. Знаю, это большая сумма, но это лучший выход из ситуации. Было трудно достичь соглашения.

С тех пор история не получила развития. Никакого уголовного дела в отношении Криштиану открыто не было, как и в 2005 году, когда португалец оказался в подобной ситуации: тогда футболист "МЮ" с другом якобы изнасиловал двух женщин, но дело не было открыто из-за нехватки улик. Вероятно, Роналду снова пытается кто-то очернить.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Flamenco

Криштиану Эгегегей )))

01:08 31 мая

Хряк

цска 19781978 Кто посмел изнасиловать кристинку))) 12:44----------------- )))))

23:03 30 мая

miker65

Со времен Стрельца бабы так гнусно себя ведут. Рональдо затупил. Надо было ее замужнюю в суд тащить за совращение неженатого мальчика.

21:35 30 мая

Mamoru

Ахаха, замужняя девка идет ночью в номер к мужику)) А потом типа её изнасиловали)) Что там за муж такой?) Или она перед ним так отмазалась)))

14:18 30 мая

цска 19781978

Кто посмел изнасиловать кристинку)))

12:44 30 мая

saber1

вот же упырь)

06:43 30 мая

wilde

Кристина не может быть насильником! Заявлять такое. это все равно, что обвинять Шнура в пассивном гомосексуализме!! Кристина мог поцарапать ее, вырвать клок волос, если она сделала ему замечание по поводу его ориентации, но сексуального желания к американке ли, африканке и любой -анке и -пейке, он не мог испытывать! Марокко - вот истинное влечение Кристины!

01:49 29 мая

nefanat

записывайте всё хотя бы на диктофон, никакой суд не подкопается.

19:13 28 мая

DimMets

Если Рональдо и мог изнасиловать девушку, то исключительно в извращенной форме и исключительно по ошибке))

18:04 28 мая

infeneon

Клоунада полная. Как можно верить тому кто обещал молчать и взял бабки? :-) Как ни крути она продажная свинья.

18:00 28 мая

vectord86

Нищих охотников за наживой всегда хватает...

17:14 28 мая

edgar84

так он же гей, все это знают, поклеп и развод на бабки!

15:10 28 мая

Perry_Garr

а сколько он испанских мужиков обесчестил пресса умалчивает?

14:50 28 мая

Yarosha

Эй, эй, Роналдо, прекрати безобразничать! В начале, завоюй пятый "Золотой мяч", а затем, пожалуйста, исчезни с горизонта. И Месси с собою прихвати.

14:41 28 мая

Thomas_Boy_

В изнасилование не верю. Это же девушка.

14:24 28 мая

Дилан

Зачем ему кого то насиловать? Он молод, красив, очень богат и знаменит. Зачем?)

14:06 28 мая

Нефилим

Бред. Молодому, ужасно богатому, знаменитому, и по мнению некоторых женщин красивому мужику, который возможно вообще гей нафиг не нужно никого насиловать.

13:55 28 мая

СашаРичагин

Новости футбольных полей...

13:02 28 мая

Slim Taller

Ничего удивительного нет.Если у кого-то есть деньги,то найдутся желающие отхватить кусок.Какая-нибудь Моника Левински для этого будет двадцать лет хранить в шкафу артефакты.

12:45 28 мая

crazysun78

Этак и зм может не получить... Кому это выгодно?.. )))

12:10 28 мая