Газета № 7606, 11.04.2018

Месси провалился, "Барселона" вылетела

Вторник. Рим. "Рома" - "Барселона" - 3:0. Лионель МЕССИ. Фото AFP
Вторник. Рим. "Рома" - "Барселона" - 3:0. Лионель МЕССИ. Фото AFP
50

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

Каталонцы сенсационно проиграли в Риме 0:3 и выбыли из Лиги чемпионов

РОМА – БАРСЕЛОНА – 3:0 (1:0)
Голы:
Джеко, 6 (1:0). Де Росси, 58 – с пенальти (2:0). Манолас, 82 (3:0).
"Рома": Алиссон, Жуан Жезус, Фасио, Манолас, Флоренци, Де Росси, Наингголан (Эль-Шаарави, 77), Стротман, Коларов, Джеко, Шик (Дженгиз Ундер, 73).
"Барселона": тер Штеген, Семеду (Дембеле, 85), Пике, Юмтити, Жорди Альба, Серхи Роберто, Ракитич, Бускетс (Пако Алькасер, 85), Иньеста (Андре Гомеш, 81), Месси, Луис Суарес.
Предупреждения: Фасио, 38. Жуан Жезус, 44. Пике, 57. Месси, 63. Луис Суарес, 72.
Судья: Тюрпен (Франция).
10 апреля. Рим. Стадион "Олимпико"
Первый матч – 1:4.

Вторник. Рим. "Рома" - "Барселона" - 3:0. Лионель МЕССИ проиграл в Вечном городе.

ОТ ПАРИЖА ДО РИМА

Нет, вам не показалось. В прошлом году "Барселона", поверив в свои силы, сумела совершить футбольный подвиг и после гостевых 0:4 положила на лопатки "ПСЖ", разгромив парижан в ответной встрече на "Камп Ноу" со счетом 6:1. На этот раз каталонцы, поверив в свои силы, с треском проиграли "Роме" и, растеряв преимущество в три мяча, уступили итальянцам дорогу в полуфинал Лиги чемпионов – кстати, первый в их истории. Что произошло с Месси, Иньестой и прочими сине-гранатовыми звездами, куда делись их удаль и замах на три главных Кубка в сезоне?

ОТЛОЖЕННЫЙ ГОЛ ДЖЕКО

Все просто и сложно одновременно. Неделю назад "Рома" не заслужила поражения 1:4. Этот счет совершенно не отражал ситуацию на поле: два автогола римлян, неназначенный пенальти за фол Семеду на Джеко – "Барса" не выглядела лучше ни по игре, ни по мотивации. Проблемы с этим обнаружились уже в 1/8 финала ЛЧ, в первом матче против "Челси", где только ошибка Кристенсена позволила каталонцам увезти из Лондона ничью. На ответную игру с хорошим настроением вышел Месси и отправил "синих" домой, но на этот раз настрой у аргентинца был не самый боевой – и это стало одной из главных причин римской пощечины.

Потому что было очевидно, что у "Ромы", после матча на "Камп Ноу", не будет иного плана на игру, кроме как со стартового свистка давить и наседать на гостевую штрафную. Чем она и занялась, максимально жестко встречая соперников и с обидной для тех регулярностью отбирая у них мяч. Уже на 6-й минуте хозяева сделали то, что должны были сделать неделю назад – первыми открыли счет. Вновь заброс из глубины на Джеко, но на этот раз рядом не было Семеду, который остановил бы боснийца, пусть и с нарушением правил. Мяч скакнул над руками тер Штегена – и билет в полуфинал начал выпадать из рук каталонцев.

НЕ ДЕНЬ ИНЬЕСТЫ

И до и после этого создавалось ощущение, что "Барса" играет в меньшинстве. Иньеста – легенда, но даже у легенд бывают плохие дни; Шик и Де Росси погасили его как спичку, и центр поля у каталонцев потерял всякую мысль. Бускетс не набрал оптимальную форму, Месси и Суарес остались на вольных хлебах и растворились в красном море великолепной "Ромы", каждая атака которой была потенциально голевой. Джеко до того задергал Пике, что тот в итоге свалил его в штрафной – и Де Росси подарил Риму надежду на полуфинал, окончательную путевку в который оформил гол Маноласа на 82-й минуте. Фантастика – оба игрока, забившие автоголы в Барселоне, похоронили сине-гранатовых на Олимпийском стадионе в Риме.

Всю неделю после космического гола Роналду в ворота Буффона велись споры о том, кто же круче – португалец или аргентинец. Этот спор останется вечным, но значение Роналду для своей команды в решающие и сложные моменты отрицать бессмысленно. После вылета "Барселоны" в Лиге чемпионов остается главный и единственный фаворит – мадридский "Реал". И Роналду поведет его за третьей победой подряд.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов

50
Газета № 7606, 11.04.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (50)

лапидус младший и старший

Фатальная неодооценка соперника. Барса заранее решила, что матч сам по себе закончится без участия команд, не нужно играть, нападать, сражаться... Вышла вялая, безидейная, считая матч ненужной формальностью, собиралась 90 минут просто погулять по римскому газону стадио Олимпико, ожидая, что Рома не посмеет даже помышлять о том чтобы поднять голову. Они как то подзабыли, что перед ними не какой нибудь Лаганес, а Чертвертьфиналист лиги чемпионов. А Рома вышла играть матч всей своей жизни. Браво Рома!!! Рома показала стальной характер, веру в себя, любовь к футболу!! Не сдаваться никогда, даже когда по тебе уже все хором поют заупокойную песню.. Это и делает футбол лучшей игрой на планете. С дисциплиной у Барселоны не очень как то.

07:34 12 апреля

impetus

Ничего не светит хвалёной "искусственной" "Барсе" в Лиге Чемпионов до тех пор, пока там играют такие корифеи футбольного дела, как "Реал", "Бавария", англичане, да и те же "Ювентус" с "Ромой", даже, если она однажды станет 50-кратным чемпионом Испании. Если поражение "старой синьоры" от "Реала" воспринимается, как несчастный случай, то "отчубученное" "Барсой" в ответной игре с римлянами, кроме как ПОЗОРОМ и не назовёшь. Короче, получили по заслугам. Ну а "Роме" - БРАВО!

19:05 11 апреля

barsa-05

Стоило барсе оступиться, как все «проткнутые”(помните как ваша Кристина в попу пальчиками Марусе тыкала ??!) болелы СРеала по вылазили

18:47 11 апреля

muchacho

То, что с носатым поводырем "Барсе" ничего не светит в Европе, было ясно уже к новому году. Тем, кто понимает в футболе. Естественно, не букмекерам. Игры у команды нет весь сезон. Мучает и себя, и соперников. Взгляните в лицо главного тренера каталонцев - если вы увидите там лицо победителя, значит мне пора на пенсию.

14:44 11 апреля

Лионель МЕССИ

Усиление просто необходимо, глупо отрицать. Наши скауты уже утром выехали в Москву на поклон к Евгению Ленноровичу. Просим отпустить Головина за 50 млн евро. Неймара он спокойно может заменить, имхо, на то и уповаем.

12:34 11 апреля

индеец_Джо

Зато он ...vice-champion :)

12:27 11 апреля

СаШа БуБнов С Нами

Ну , осталось только Юве 4 вколотить сегодня и Золотой Мяч точно у Салаха ( при условии разноса Великодержавного хозяина ЧМ) !

12:25 11 апреля

Док_

Ботаникум Да уж!!! После ухода Пуйоля в центре защиты у "барсуков" ПРОБЛЕМА с серьёзно настроенными соперниками! ============================================================================================================= Классный пост))! Думал я думал, как это понять и ни хрена??! Даже вспомнил, что после ухода Пуйоля у Барсы Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира, не считая кучу внутренних чашек...

11:46 11 апреля

Дядька

alexander777 я к тому что ПО идее (по силам команд) из этой группы прогнозировали выход Челси и Атлетико __________ Здесь я не спорю. Я к тому, что вовсе не они (Рома) "по сути отправили атлетико в ЛЕ". Так говорить нельзя.

11:31 11 апреля

Дядька

КирпичИнвест Дядька--------Севилья - тоже хороший вариант ))) ________________ Так пусть обыгрывают пивоваров, лично я двумя руками за!

11:31 11 апреля

Семь ветров

Подвиг Рима конечно не читался, но усилиями Месси стал реальным. Похоже очертания очередного ЗМ появились на полке Роналду.

11:16 11 апреля

Ботаникум

Да уж!!! После ухода Пуйоля в центре защиты у "барсуков" ПРОБЛЕМА с серьёзно настроенными соперниками! Если не забиваете, так хоть НЕ ПРОПУСКАЙТЕ! А тут ТРИ мяча словили!? НЕ всё "Барсе" масленица!!!!! Жаль, но......

11:06 11 апреля

glazun.de

Прежде

10:49 11 апреля

glazun.de

negativ1271 Потому что это МУЖИКИ , а не цска,..... Вот как раз-то ЦСКА и выбивал Барсу из лиги чемпионов. Поеду чем гадости писать, в зеркало смотри чаще.

10:48 11 апреля

blue-white!

Месси по сравнению с КриРо лузер! Не "играет" Иньеста и Месси растворяется...

10:48 11 апреля

Митяй Антибомж

Тунгуска Гаттузо Крут!!!#! Интересно какой был кэф на проход Ромы дальше перед этой игрой? Видимо заоблачный. А барсучатине так и надо. Слишком много о себе возомнили и его Величество футбол их наказал по полной. Форца Рома!==== днем был 6*********** Не смеши. Кэфы от 4.7 до 6 были на П1 в этом матче. На проход Ромы в крупных конторах давали около 30, а в шаражках и выше 50 уходили.

10:46 11 апреля

alexander777

Дядька Атлетико сам себя в ЛЕ отправил в матчах с Карабахом. Но никак не Ваша Рома. С Вашей Ромой он набрал 4 очка, так, напомню на всякий случай ) ------------- ну разве что на всякий случай))) но в группе не одна игра учитывается... я к тому что ПО идее (по силам команд) из этой группы прогнозировали выход Челси и Атлетико. Но вместо Атлетико пошла Рома. Надеюсь так мысль понятнее.

10:26 11 апреля

КирпичИнвест

Дядька--------Севилья - тоже хороший вариант )))

10:23 11 апреля

Дядька

fifa_guru еще бы от реала избавиться. у юве мало шансов. надеюсь в 1/2 грохнут испанских девочек. желательно Ливерпуль. Дортмунд клоппа как-то дрюкал их ____________________ У Ливера теперь шанс выиграть турнир, только если в 1/2 достанется Рома.

09:37 11 апреля

Дядька

alexander777 я думаю после счета 2-0 уже многие стали болеть за Рому за исключением конечно кто ставил на барсу))) Я еще на групповой стадии, когда они по сути отправили атлетико в ЛЕ говорил, что это темная лошадка турнира, но мне никто не верил) ____________________________ Атлетико сам себя в ЛЕ отправил в матчах с Карабахом. Но никак не Ваша Рома. С Вашей Ромой он набрал 4 очка, так, напомню на всякий случай )

09:34 11 апреля

баламошка

Это не год Меськи. Золотой мяч - тю-тю)) В первом же матче на ЧМ аргентиносов Хорватия прихлопнет.

08:58 11 апреля

alexander777

я думаю после счета 2-0 уже многие стали болеть за Рому за исключением конечно кто ставил на барсу))) Я еще на групповой стадии, когда они по сути отправили атлетико в ЛЕ говорил, что это темная лошадка турнира, но мне никто не верил))) да я и сам перестал верить после 1:4, подумав что вот и сказочке конец

08:43 11 апреля

Тунгуска

Гаттузо Крут!!!#! Интересно какой был кэф на проход Ромы дальше перед этой игрой? Видимо заоблачный. А барсучатине так и надо. Слишком много о себе возомнили и его Величество футбол их наказал по полной. Форца Рома!==== днем был 6

08:40 11 апреля

Док_

Лионель МЕССИ Не приоритетный турнирчик. Теперь спокойно готовимся к ЧМиру. А уж там - ух, раззудись плечо!!! 06:38 =========================================================================================================== Ночью-то наверно не спал, сердешный)? Ты, эта, береги себя. Хотя продавать бы тебя надобно вслед за Неймаром - ярмарка закончилась, пора... Но в России буду симпатизировать рыжей бороде. Чутка.

08:38 11 апреля

баламошка

Кристинка выиграет 6 золотой мяч, а все барсеножки с горя разбегутся по монастырям)

08:37 11 апреля

КирпичИнвест

Гаттузо Крут!!!#! Интересно какой был кэф на проход Ромы дальше перед этой игрой? -------- На 3:0 (самый очевидный счет) был 86

08:36 11 апреля

КирпичИнвест

Два лидера национальных чемпионатов "встали на крыло". На очереди Бавария и Ювентус.

08:35 11 апреля

wedes

Барсеножки тоже Олд Бойз

08:34 11 апреля

tigana.1982

Да уж... Неделю назад никто не верил.

08:12 11 апреля

echo2011

Кажется,что фаворит не "Реал",а "Ливерпуль",а Салаху пора дать "Золотой мяч",прервав гегемонию Роналду и Месси.

08:02 11 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!