"Марибор" - "Спартак": 5,0 - бледному Промесу

Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. Квинси ПРОМЕС. Фото REUTERS
Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. Квинси ПРОМЕС. Фото REUTERS
14

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. Группа E. 1-й тур. МАРИБОР – СПАРТАК – 1:1

"СЭ" по персоналиям разбирает ничейный матч в Словении.

"СПАРТАК"

РЕБРОВ - 6,5. Поначалу нервничал. В частности отбил перед собой не самый сложный удар, но обошлось. Затем действовал уверенно. Перевел мяч над перекладиной, ловил, все что должен был, а когда словенцы пробили в штангу, на его стороне была удача - и это тоже заслуга вратаря, не зря он целует каркас ворот. Однако в итоге все-таки пропустил, хотя в голе не виноват.

ЕЩЕНКО - 5,0. Вначале имел шанс выдать голевой прострел, но отдал мяч сопернику. Затем уже сам мог забить, но из убойной позиции пальнул выше. Во втором тайме вывел Самедова один на один. При этом в обороне в первом тайме много раз ошибался, обрезал, проваливался на фланге. Все-таки дебют в Лиге чемпионов в 33 года - это серьезный стресс. Во втором тайме Ещенко успокоился, но именно он позволил себя обыграть, когда "Марибор" сравнял счет.

БОККЕТТИ - 6,0. Чаще всех выносил мяч из своей штрафной. Выступил в роли эмоционального лидера, постоянно подбадривая волнующихся партнеров. Логично, ведь из тройки центральных защитников только итальянец имел опыт игры в Лиге чемпионов. 

КУТЕПОВ - 5,5. Сразу после гола Самедова заблокировал опасный удар, при этом в целом реже партнеров вступал в борьбу.

ДЖИКИЯ - 5,5. Почти всегда выигрывал верховую борьбу. Получил желтую, но виновником этого стоит признать Ещенко.

КОМБАРОВ - 5,5. Не всегда успевал накрывать выпады хозяев. Классно вырезал на Промеса. Упустил момент в первом тайме. Много подключался, но в целом бесполезно. При этом довольно часто позволял себя обыгрывать.

ПАШАЛИЧ - 5,5. В игре хорвата чувствовалась солидность, однако результата это не принесло. На выходе получалось, что уверенность чаще приводит к примитивности. Инициативу на себя почти не брал.

ФЕРНАНДУ - 5,5. Поначалу много ошибался, потом исправился, однако смазал все впечатление упущенным супермоментом при счете 1:0, когда оказался на позиции центрального нападающего.

ГЛУШАКОВ - 5,5. Сложно оценить действия капитана, потому как пока он был в игре, команды по большому счету только присматривались друг к другу. Покинул поле из-за травмы, не успев ни начудить, ни пофеерить.

ЛУИЗ АДРИАНУ - 6,0. Бил в основном мимо, зато здорово помогал обороне, с самого начала регулярно выигрывая верховую борьбу после многочисленных подач словенцев в штрафную. А еще создавал моменты партнерам в атаке. Один только потенциально голевой пас на Фернанду чего стоит.

ПРОМЕС - 5,0. Был незаметен и не смел, а ведь именно от голландца ждали шоу. С ролью лидера откровенно не справился.

САМЕДОВ - 6,5. Сначала не забил из шикарной позиции после паса Ещенко, зато первым успел на добивание после отраженного Хандановичем удара Фернанду. С учетом того, что действовал на непривычной позиции ближе к центру поля, провел вполне успешный матч. 

ПОПОВ - б/о.

МЕЛЬГАРЕХО - б/о.

"МАРИБОР"

ХАНДАНОВИЧ – 6,0. Ляпов избежал. Впрочем "Спартак" нанес всего четыре удара в створ. Два из них - в голевой атаке. Должен благодарить судьбу, что гости так часто били мимо.

МИЛЕЦ - 5,5. Опасно пробил в самом начале, когда Ребров отбил перед собой. Справлялся с частыми нападками Комбарова, не позволив тому выполнить хотя бы одну по-настоящему опасную подачу.

ШУЛЕР - 4,5. Постоянно был в центре внимания, допустив несколько грубых ошибок. На его счастье, суетливые спартаковцы ими по сути не пользовались.

РАЙЧЕВИЧ - 6,0. Сыграл заметно надежнее, чем партнер по центру обороны.

ВИЛЕР - 5,0. Часто упускал в первом тайме Ещенко, при этом мог забить, пробив в сантиметрах от штанги.

КАБА - 5,5. Пытался дирижировать атаками команды, но большое количество его передач до адресатов не доходило.

ВРХОВЕЦ - 5,0. Главный виновник гола Самедова: не смог вынести мяч, находясь на линии штрафной, после чего позволил пробить Фернанду.

БАЙДЕ - 4,5. Из всей атакующей линии "Марибора" проявил себя хуже всех. По делу был заменен.

АХМЕДИ - 6,0. Мощно бил издали, легко обыграв Адриану, постоянно нагнетал давление через центр, опасно исполнял "стандарты".

БОХАР - 6,5. Стал героем вечера для местной публики. Причем заслуженно: прежде чем забить, чаще всех угрожал воротам Реброва, в том числе пробил в штангу. А в самой концовке мог принести желто-фиолетовым победу, но из выгодной позиции промахнулся.

ТАВАРЕС - 5,5. Возрастному капитану "Марибора" явно не хватало подвижности. На острие по большому счету не оказывался.

МЕШАНОВИЧ - 5,5. За отведенные ему 20 минут много боролся, и в том числе благодаря его прыти "Марибор" стал чаще выигрывать "воздух" в чужой штрафной. 

КРАМАРИЧ - 6,0. Выйдя на замену вместо Байде, смотрелся на правом фланге атаки словенцев куда ярче, вынуждая Комбарова ошибаться. В итоге стал автором голевой передачи.

ПИХЛЕР - 5,5. Человек с биатлонной фамилией пристреливался, но за 10 минут поразить цель не успел.

Трансляция матча "Марибор" - "Спартак"

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Artorixus

За такую, т.с. игру, всем футб. Спартака и тр. штабу оценки не выше 3. Хоть и сбегали ничейку в гостях, но повесили на душу тяжёлый камень. Я хоть и не считаю чужие деньги, однако совершенно неприятно от осознания того, что получаемые игроками з/п вот после такой работы-откровенный нонсенс. Так не должно быть, априори.

22:46 14 сентября

Tribunal Z

Вот я не согласен вообще с оценками. Я бы Луизу Андриану поставил тройку и вообще сыграл из рук вон плохо, больше запарывал чем что то создавал, Ещенко - 2,5, Фернанду 2,5, а Пашаличу и Промесу по 6,0 - они единственные через которых шла какая то внятная игра.

18:49 14 сентября

Dry Gin

Мотар +100500

17:21 14 сентября

Рюрик 09

"...бледному Промесу"??? Ха-ха-ха-ха! Уж насмешил, так насмешил, Промес бледный?!)))))))))))))))))

16:27 14 сентября

07770

А ведь многие кандидаты сборную(((((((((((((((((((((((((((((

14:54 14 сентября

waleriy

В Спартаке НЕТ хозяина!

12:25 14 сентября

Мотар

С оценками полностью не согласен, абсолютно, мы видимо разные матчи смотрели:))) За что Реброву такая высокая оценка, он очень много ошибался в передачах, что приводило к атакам словенцев, Самедову за гол 6,5? в остальном он кроме еще одного непопадания и не запомнился, разве что за провал на правом фланге, как в атаке, так и в обороне...Боккети был лучшим в защите? что за бред, они вместе с Ещенко гол словенцев и придумали, ошиблись ОБА тактически...Кутепов был одним из лучших в защите...в общем оценки от балды ...

11:50 14 сентября

Старожил футбола

Kirrris, это только по твоему: подозреваю фан Комбарова-Привозова. Раз не привёз гол, то можно захваливать)) Не верю оценщикам, которые ставят одинаковые балы Джикия и Комбарова! Что-то с вами не то!!!) мы увидели потолок Карерры и потолок Спартака на фоне откровенно слабого Марибор. Даже при счете 1:0 я решил, что завязываю с борением за Карерру и за Спартак: Карерра явно исчерпал свой потенциал. А Спартак Комбарова, Ещенко, Самедова и отчасти Глушкова не имеет перспектив!!! В ЧР можно ещё пыль поднимать, но рядом с Севильей или Ливерпулем это очень футбольная провинция! Игра не отлажена ни впереди, ни в обороне. Боевым духом и жаждой борьбы в этом сезоне и не пахнет. Для Европы не готовы! А ещё фанаты, устроившие драки с полицией (так доброжелательно в начале к ним отнёсшей) и фаерам закидавшие поле, напомнили фраеров-дикарей.... Очень грустно: но прощай Карерра! А менеджмент на сэкономленные на укрепление Спартака деньги, сможет много шашлыков на даче съесть! ПОДАВИТЕСЬ!!!

10:13 14 сентября

ABC13

Kirris согласен, Комбарову явно игра удалась. Просто от Промеса ждут большего, а хорошая игра Комбарова - приятный сюрприз. Еще бледный Промес - прямо каламбур, надеюсь, СЭ в расизме не обвинят

09:48 14 сентября

Dry Gin

Пашалич

08:20 14 сентября

Dry Gin

Паладин был неплох.

08:19 14 сентября

Жорик Вартанов

5,0 Ещенка??? 0,5 более адекватная оценка

08:09 14 сентября

Saypin

Бегал, может и много, подавал абы куда... что там лучшего то?

06:58 14 сентября

Kirrris

На мой взгляд, Комбаров был одним из лучших в Спартаке. Как СЭ оценивает?

06:53 14 сентября