"Ливерпуль" - фаворит финала". Обзор европейских СМИ

Среда. Рим. "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2. Проиграв после домашней победы 5:2, гости вышли в финал с "Реалом". Фото UEFA.com Mirror о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2. La Gazzetta dello sport о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2. Marca о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2. Daily Mail о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.
Среда. Рим. "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2. Проиграв после домашней победы 5:2, гости вышли в финал с "Реалом". Фото UEFA.com

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. "РОМА" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 4:2 (первый матч - 2:5)

О чем пишет зарубежная пресса после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов, в котором "Рома" победила "Ливерпуль"​ со счетом 4:2, но покинула турнир.
Mirror о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.
Mirror о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.

Mirror (Англия): "Команда Клоппа заслужила финал"

"Перед матчем об этом говорили абсолютно все, даже таксист на пути к стадиону, у которого, кстати, приборная панель была обмотана шарфом "Ромы". Во время разговора он тяжело вздыхал: "Думаю, что "Рома" не знает, как остановить атаку "Ливерпуля". Весь мир был прав. Да, римляне не пропускали дома в этой Лиге чемпионов, но английский клуб прервал их серию.

Нет никаких сомнений в том, что команда Клоппа заслуживает играть в финале. И впечатляющая игра и результаты "Ливерпуля" делают его фаворитом матча с неубедительным "Реалом", несмотря на знания и опыт "Королевского клуба".

La Gazzetta dello sport о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.
La Gazzetta dello sport о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.

La Gazzetta dello sport (Италия): "УЕФА стоит ускориться с введением ВАР"

"Спорные решения судей подкосили "Рому" на взлете. В первом тайме небольшой контакт Шика с Ловреном в штрафной сошел хорвату с рук, в начале второй половины Кариус был бы наказан за фол на Джеко, но за мгновение до этого судья зафиксировал сомнительный офсайд. После этого "Рома" все-таки забила, и, может быть, отыгралась бы с 2:5, если бы Дамир Скомина назначил пенальти за очевидную игру рукой Александра-Арнолда в штрафной площади. Но ничего. Это неприятно, учитывая далеко не блестящую защиту "Ливерпуля". А ведь еще в четвертьфинальных матчах с участием "Ювентуса" и "Реала", а также "Барсы" с "Ромой" было несколько эпизодов, в которых судьи взяли сторону испанских клубов. Возможно, УЕФА стоит немного ускориться с введением ВАР в Лиге чемпионов".

Marca о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.
Marca о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.

Marca (Испания): "Если "Ливерпуль" будет так же защищаться в Киеве…"

"Последним препятствием "Реала" на пути к 13-й победе в Лиге чемпионов станет "Ливерпуль". Лучший трезубец Европы, Клопп, пятикратные чемпионы Европы, последний палач "Реала" в финале Кубка Европейский чемпинов-1980/81. На "Энфилде" надеются, что Мадрид однажды должен проиграть в финале. Но лучше им подумать об обороне. На "Олимпико" защита "Ливерпуля" была катастрофой. Зато атака у красных сумасшедшая. Мане, Салах и Роберту Фирмину в среду пробили отметку в 29 мячей в этой Лиге чемпионов. И при этом обошли BBC (28 мячей было у Бензема, Бэйла и Криштиану Роналду в сезоне-2013/14)".

Daily Mail о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.
Daily Mail о матче "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2.

Daily Mail (Англия): "Лучшая защита – это нападение. В случае с "Ливерпулем" точно"

"Их слишком часто спасала фортуна. Более чем. Они могли потерять голкипера из-за удаления. Они могли пропустить еще два мяча с пенальти. Они могли стать участниками еще одного исторического камбэка – и не с той стороны, с которой хочется.

Но "Ливерпуль" сыграет с "Реалом" в Киеве, потому что все сделал правильно. Красные знали, что у них лучше всего получается, и что нужно делать. Они приехали в Рим не оборонять 5:2, хотя могли бы. Они приехали атаковать, ведь лучшая защита – это нападение. В случае с "Ливерпулем" точно. Красные ни разу не проигрывали по ходу матча в этой Лиге чемпионов до 86-й минуты игры в Риме, но было уже слишком поздно".

Все о Лиге чемпионов, результаты и календарь матчей – здесь

Результаты опроса

29790 чел.

Кто выиграет Лигу чемпионов-2017/18?
43.3%
"Реал"
56.7%
"Ливерпуль"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...