Безумный пенальти в Манчестере, Бензема в клубе легенд "Реала"

7 ноября. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Шахтер" - 6:0. Полет Рахима Стерлинга. Фото AFP 7 ноября. Пльзень. "Виктория" - "Реал" - 0:5. Гарет Бэйл, Начо и Карим Бензема. Фото AFP
7 ноября. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Шахтер" - 6:0. Полет Рахима Стерлинга. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур

"СЭ" представляет обзор состоявшихся в среду матчей 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

Красивая победа с осадком и новый триллер "Лиона"

Группа F

"Манчестер Сити" – "Шахтер" – 6:0 (Сильва, 13. Габриэл Жезус, 24, с пенальти, 72, с пенальти, 90+2. Стерлинг, 48. Махрез, 84)

По сравнению с первым матчем (3:0) "горожане" в очередной раз потеряли де Брейне, а в состав "горняков" вернулся лидер команды Тайсон. По большому счету, принципиально это ничего не меняло, и подопечные Хосепа Гвардьолы взяли свое по праву сильного. В этом плане показательна первая атака, в завершении которой Сильва просто подставил ногу под прострел Махреза. Не рядовым взятие ворот сделало то, что капитана "Сити" впервые в карьере забил в третьем подряд лигочемпионском матче.

Чем эта игра запомнится, так это дикой ошибкой арбитра Кошшои, решившего назначить пенальти, когда защитник "Шахтера" даже не приблизился к Стерлингу. У споткнувшегося на ровном месте англичанина был шанс по итогам года получить приз честной игры, однако он предпочел промолчать. Забавно, что на газоне не удержался и исполнявший 11-метровый Габриэл Жезус, а так как мяч все же оказался в воротах, говорить о высшей справедливости уже не имеет смысла.

И осадок остался, и ложечки не нашлись. Больше того – Стерлинг забил после перерыва самый красивый гол матча, эффектно закрутив мяч в дальний верхний угол. Ассистировал же ему когда-то со скандалом покинувший "Шахтер" и уехавший в "Уфу" украинец Зинченко.

Первой звездой Стерлинга точно не назовут. Скорее забившего и отдавшего два результативных паса Махреза, благодаря которому состоялся первый с момента переезда в Англию хет-трик Жезуса.

"Лион" – "Хоффенхайм" – 2:2 (Фекир, 19. Ндомбеле, 28 – Крамарич, 65. Кадержабек, 90+2)

Победа в гостях у "Манчестер Сити", спасение в игре с "Шахтером" (2:2) и огненные 3:3 в первой встрече с "деревенскими" превратили команду Брюно Женезьо в украшение группового турнира. Никогда не знаешь, чего ждать от "Лиона", и от этого становится только интереснее.

На этот раз французы неприятно удивили своих поклонников. Они вели с перевесом в два мяча и получили численное преимущество после удаления Нуху. Что еще нужно для победы? Ответа у хозяев не нашлось, потому что "Хоффенхайм" сначала сократил отставание, а в компенсированное время спасся благодаря удару в упор в исполнении защитника Кадержбека. Жоэлинтон, две недели назад спасший команду в аналогичной ситуации, на этот раз выступил в роли ассистента.

Солари будет главным?

Группа G

"Виктория" Пл – "Реал" – 0:5 (Бензема, 20, 37. Каземиру, 23. Бэйл, 40. Кроос, 67)

В своем третьем матче в качестве "и.о." главного тренера "Королевского клуба" Сантьяго Солари вывел команду на игру уже третьего по счету турнира. Вслед за кубком Испании и ла лигой он выиграл в Лиге чемпионов, сделав еще один шаг к тому, чтобы пойти по стопам Зинедина Зидана. В одном аргентинец француза уже превзошел: начал работу с трех "сухих" побед, и это лишь второй случай в славной истории клуба с 1957 года.

Во вторник исход предрешил издевательски расправившийся с обороной Бензема, в завершении своего соло пустивший мяч между ног вратарю. 200-й гол француза за "Реал" одновременно вдохновил мадридцев и деморализовал чехов. К перерыву Павел Врба спрятался поглубже под козырек тренерской скамейки. Оборону его команды разрывали на части, и еще три гола испанцы забили после навесов. Легкость, с которой был достигнуть результат, лучше всего иллюстрирует издевательский по исполнению гол Бэйла.

Скидку ему сделал герой вечера Бензема, который встал в один ряд с шестью легендами Мадрида. Третью сотню голов в сливочных футболках до Карима разменяли Уго Санчес, Ференц Пушкаш, Карлос Сантильяна, Альфредо Ди Стефано, Рауль и, конечно, Криштиану Роналду. Интересно, попадет ли когда-либо в этот список бразильский вундеркинд Винисиус Жуниор, после выхода на замену ассистировавший автору пятого гола Кроосу?

О матче ЦСКА"Рома" (1:2) можно прочитать здесь. //
О травме Мариу Фернандеса можно прочитать здесь.

Юбилей Левандовски и волевая ничья "Аякса"

Группа Е

"Бавария" – АЕК – 2:0 (Левандовски, 31, с пенальти, 71)

Не утихающие разговоры о будущем Нико Ковача в Мюнхене никак не сказались на результате матча с главным, наряду с "Локомотивом", неудачником группового турнира. Однако и привычной голевой феерии не последовало. В первом тайме все ограничилось пенальти в исполнении проводившего 100-ю игру в еврокубках Левандовски. В итоге поляк оформил дубль после подачи углового, но, честно говоря, перед воскресной дуэлью с Дортмундом "Бавария" не убедила.

"Бенфика" – "Аякс" – 1:1 (Жонас, 29 – Тадич, 61)

Лиссабонцы выходили на игру с мыслью прервать сразу две серии поражений – в текущем сезоне и из четырех осечек на "Да Луж" в групповом турнире Лиги чемпионов. На этом отрезке перья "орлам" ощипали не только гранды вроде "МЮ" и "Баварии", но и ЦСКА с "Базелем". "Аякс" с его шестью победами на ноль имел все основания стать пятым в этом списке, но амстердамцев неожиданно подвел обычно надежный Онана. Допустив грубую ошибку на выходе, голкипер подарил гол ветерану Жонасу и прервал свою "сухую" серию на отметке 654 минуты.

И все же один эпизод не решил проблем "Бенфики", и гости обязаны были сравнивать счет еще перед уходом на перерыв. Но если там были промахи из убойных позиций, то во второй половине Тадич сумел не только обыграть вратаря, но и отправить мяч в сетку в борьбе с защитником с нулевого угла. Душан, кстати, стал автором 100-го сербского мяча в главном клубном турнире Старого Света, но скорее его радуют отличные перспективы "Аякса" на выход из группы.

Когда же прозвучал финальный свисток, все амстердамцы бросились обнимать Онану. Он вернул себе лавры супермена, на последних секундах отбив убойный удар с линии площади ворот.

Валенсия ждала три года

Группа Н

"Валенсия" – "Янг Бойз" – 3:1 (Санти Мина, 14, 42, Солер, 56 – Ассале, 37)

Команда пропускавшего из-за травмы очередную встречу Дениса Черышева наконец-то порадовала победой. В этом сезоне их в принципе немного, а в Лиге чемпионов "летучие мыши" не выигрывали 1115 дней – с октября 2015 года. Творцами успеха стали два футболиста – Солер и Санти Мина. Особенно ценен успех последнего, чьих голов "Месталья" не видела с зимы. Здесь же он за тайм стал лучшим снайпером команды в текущем сезоне, а особенно красиво смотрелось взятие ворот номер два, когда полузащитник "выбросился" на подачу Солера.

Подробный отчет о главном матче дня между "Ювентусом" и "Манчестер Юнайтед" (1:2) – здесь. О скандальном жесте Жозе Моуринью после матча - здесь.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Опрос

Как финиширует ЦСКА в группе Лиги чемпионов?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...