Газета № 7333, 03.05.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Трижды великий!»

Криштиану Роналду: трижды великий!

Вторник. Мадрид. "Реал" – "Атлетико" – 3:0. Автор хет-трика КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS Лука МОДРИЧ и СЕРХИО РАМОС поздравляют КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP 73-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ оформляет дубль ударом под перекладину. Фото AFP
Вторник. Мадрид. "Реал" – "Атлетико" – 3:0. Автор хет-трика КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч

Криштиану Роналду забивает много голов уже в третьем подряд матче Лиги чемпионов. На этот раз на счету португальца снова хет-трик, который сильно приблизил "Реал" к финалу турнира.

РЕАЛ – АТЛЕТИКО – 3:0 (1:0) 
Голы: Криштиану Роналду, 10 (1:0). Криштиану Роналду, 73 (2:0). Криштиану Роналду, 86 (3:0). 
"Реал": Навас, Карвахаль (Начо, 46), Варан, Серхио Рамос, Марселу, Модрич, Каземиру, Кроос, Иско (Асенсио, 68), Бензема (Васкес, 77), Криштиану Роналду. 
"Атлетико": Облак, Эрнандез, Савич, Годин, Филипе Луис, Коке, Габи, Сауль (Гайтан, 58), Феррейра-Карраско (Корреа, 68), Гамейро (Ф.Торрес, 58), Гризманн. 
Предупреждения: Коке, 26. Иско, 48. Сауль, 53. Савич, 83. 
Судья: Аткинсон (Англия).
2 мая. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 78 000 зрителей. 
Ответный матч состоится 10 мая.

В день матча испанская Marca вышла с трогательной обложкой – два ребенка, один в футболке "Реала", другой – "Атлетико", стоят перед входом в подземку у указателя "Кардифф". Поехать в столицу Уэльса, где состоится главный матч, суждено только кому-то одному. В третий раз за последние три года повторения чисто мадридского финала не будет. В этом сезоне Лиги чемпионов повторяются другие вещи – связанные с Криштиану Роналду.

В финалах 2014 и 2016 годов "Реал" оказывался немного сильнее "Атлетико". В первый раз в дополнительном времени, во второй – в серии пенальти. Теперь у Диего Симеоне, который, кажется, живет идеей выиграть Лигу чемпионов, было две попытки, чтобы пройти заклятых соперников на пути к мечте.

Но именно в этот раз "Реал" оказался сильнее всего. А ведь нынешний "Атлетико" очень хорош – близок к прошлогоднему. Состав сохранился практически полностью. За год футболисты стали опытнее, крепче, злее. Симеоне – мудрее.

Но проблема в том, что:

А) и Зидан не вчера родился,

Б) у "Атлетико" нет Роналду.

Легендарный француз щелкает даже таких мастодонтов, как Карло Анчелотти. Легендарный португалец набрал такую феноменальную форму, что в последних трех матчах Лиги чемпионов забил уже восемь мячей.

А ведь разгром, даже несмотря на преимущество хозяев, не угадывался по ходу матча. Когда соперники друг друга хорошо знают и потому опасаются (в случае "Реала" и "Атлетико" это так), то никто и не стремится решить всех задач в первой игре. Очевидно, что приоритетной задачей было подготовить наиболее комфортный плацдарм для ответной игры.

Лука МОДРИЧ и СЕРХИО РАМОС поздравляют КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Лука МОДРИЧ и СЕРХИО РАМОС поздравляют КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

Но "Реалу" быстро повезло – он довольно быстро забил очень важный для себя мяч, уже на десятой минуте. Сначала в штрафную "Атлетико" навесил Серхио Рамос, в этот момент Криштиану был в офсайде, но мяч вынесли. А со второй попытки голову португальца нашел Каземиру, и уже было все по правилам. Есть 101-й гол для Роналду.

Поведя в счете, "Реал" почувствовал себя еще увереннее и по-хозяйски пошел забивать второй. Критической для Симеоне ситуация могла сделаться довольно быстро, но Облак через пять минут потащил из угла после удара головой Варана. Это был очень опасный момент и казалось, поплывший "Атлетико" нужно скорее добивать. Однако тут же Гризманн и Гамейро воспользовались ошибкой Бензема – и этот французский междусобойчик не обернулся голом только благодаря костариканцу Навасу. Вратарь блестяще сыграл на выходе.

Помутнение Бензема было секундным – вскоре он вновь начал создавать опасность у чужих ворот, а не у своих. На 29-й минуте, например, классно пробил в падении через себя. Мяч пролетел выше ворот.

Колоссальное преимущество "Реала" по владению мячом (66 на 34%) растаяло во втором тайме, когда "Атлетико" постарался перехватить инициативу. Но опаснее у ворот "Реала" от этого не стало, скорее, наоборот – "матрасники" выглядели острее в контратаках, чем в позиционном нападении.

73-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ оформляет дубль ударом под перекладину. Фото AFP
73-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ оформляет дубль ударом под перекладину. Фото AFP

А вот "Королевский клуб" хорош и в том, и в другом. На 73-й минуте после размашистой комбинации Роналду обманул Филипе Луиса и мощным ударом с линии штрафной прошил Облака. А на 86-й португалец оформил хет-трик – в результате контратаки, которую сам же и разогнал. Феноменальная весна у Роналду.

А "Реал" – почти в финале.

Трансляция матча "Реал" – "Атлетико"

Результаты опроса

22137 чел.

Кто сыграет в финале Лиги чемпионов-2016/17?
9.6%
"Реал" и "Монако"
69.7%
"Реал" и "Ювентус"
5.3%
"Атлетико" и "Монако"
15.3%
"Атлетико" и "Ювентус"
Газета № 7333, 03.05.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...