10:15 12 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Эту Лигу чемпионов нельзя пропустить. И вот почему

3 июня. Кардифф. "Реал" празднует победу в Лиге чемпионов-2016/17. Каким будет новый розыгрыш самого престижного европейского клубного турнира? Фото REUTERS Лига чемпионов ЦСКА и "Спартака". Фото "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS Поможет ли НЕЙМАР "ПСЖ" преуспеть в Лиге чемпионов? Фото AFP Что ждет "Барселону" в Лиге чемпионов? Фото REUTERS Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото AFP "Карабах" готовится к дебюту в Лиге чемпионов. Фото REUTERS Что покажет "Лейпциг" в Лиге чемпионов? Фото AFP
3 июня. Кардифф. "Реал" празднует победу в Лиге чемпионов-2016/17. Каким будет новый розыгрыш самого престижного европейского клубного турнира? Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

Сегодня наконец-то стартует групповой этап главного клубного турнира Европы. Выделяем основные интриги нового сезона.
Лига чемпионов ЦСКА и "Спартака". Фото "СЭ"
Лига чемпионов ЦСКА и "Спартака". Фото "СЭ"

"СПАРТАК". ВОЗВРАЩЕНИЕ

Можно долго спорить с тем, какой клуб в России самый популярный. Но глупо отрицать то, что "Спартак" интересен всем любителям футбола в нашей стране. Спустя целых пять лет красно-белые возвращаются не только в Лигу чемпионов, но и в еврокубковую осень. Рейтинги обеспечены – хотя бы потому, что поглядеть на "Спартак" после долгого ожидания любопытно каждому. А тут он еще и играет в ранге чемпиона России. И попал в группу, из которой хотя бы теоретически можно выйти.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

СЕРИЯ АКИНФЕЕВА

Вратарь ЦСКА и сборной России уже прервал ту самую черную серию. Кто не помнит, Акинфеев в четырех отборочных матчах Лиги чемпионов этого сезона не пропустил ни разу и заставил умолкнуть тех, кто над ним потешался. Однако его личные тролли пока не сдаются и теперь считают серию исключительно из матчей на групповых этапах Лиги чемпионов. На сегодня она составляет 39 игр, но уже сегодня в Лиссабоне она может оборваться. Поболеем за это!

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

ПЯТЬ АНГЛИЙСКИХ КЛУБОВ

Прошлая Лига чемпионов была неполноценной из-за отсутствия в ней "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля". Теперь этот недостаток устранен, хотя "Арсенала" будет не хватать. Зато английских клубов будет целых пять! Победа "красных дьяволов" в Лиге Европы предоставила им путевку в турнир, где "МЮ" самое место. Жозе Моуринью, правда, считает, что британским командам ничего не светит в этой Лиге чемпионов из-за плотного внутреннего графика, но он часто лукавит.

Поможет ли НЕЙМАР "ПСЖ" преуспеть в Лиге чемпионов? Фото AFP
Поможет ли НЕЙМАР "ПСЖ" преуспеть в Лиге чемпионов? Фото AFP

ПАРИЖ С НЕЙМАРОМ

Чемпионат Франции для "ПСЖ" давно превратился в лягушатник, пусть столичные в нем и не победили в прошлом сезоне. Париж хочет власти во всей Европе, поэтому и тратит безумные деньги на футболистов и выдумывает хитроумные трансферные комбинации. В свою очередь, Неймар хочет стать лучшим игроком планеты, ради чего и освободился от тени Месси. Похоже, они нашли друг друга? В начале года "ПСЖ" провалился в 1/8 финала Лиги чемпионов, и сейчас у Унаи Эмери нет права на ошибку. Получится ли у французского клуба наконец-то обрести приставку "супер–"?

Что ждет "Барселону" в Лиге чемпионов? Фото REUTERS
Что ждет "Барселону" в Лиге чемпионов? Фото REUTERS

БАРСЕЛОНА БЕЗ НЕЙМАРА

В Каталонии смутное время. Сине-гранатовые болельщики устраивают акции протеста в адрес президента Бартомеу и учатся жить без Неймара, но с котом в мешке Усманом Дембеле и тренером Эрнесто Вальверде, чья игровая философия вызывает вопросы у болельщиков. На этом фоне силу обретают слухи об уходе Месси и сомнения в том, что "Барселона" способна добраться хотя бы до полуфинала Лиги чемпионов. На групповом этапе каталонцы встретятся с "Ювентусом", и многое станет ясно уже сегодня в их очной встрече.

Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото AFP
Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото AFP

"РЕАЛ" ПОТОПЛЯЕМ?

В июне впервые в истории Лигу чемпионов выиграла команда, бравшая ее годом ранее. И сейчас уже никто не скажет, что Зинедин Зидан работает на багаже Бенитеса, Анчелотти или Моуринью – француз доказал свой топ-статус не только в бутсах и футболке, но и в костюме с галстуком. Криштиану Роналду в огне – даже в играх для приставок его рейтинг превзошел рейтинг Месси. А тут еще и гигантскими темпами растет сменщик португальца Асенсио. Зреет вопрос – "Реал" вообще можно остановить?

"Карабах" готовится к дебюту в Лиге чемпионов. Фото REUTERS
"Карабах" готовится к дебюту в Лиге чемпионов. Фото REUTERS

НА ЧТО СПОСОБЕН "КАРАБАХ"?

Понедельник английские болельщики провели за изучением статей о ближайшем сопернике "Челси" – команде с загадочным названием "Карабах". Эта команда представляет город Агдам – "Кавказскую Хиросиму". В начале 1990-х город фактически был сожжен армянскими войсками, а сейчас он находится на территории непризнанной республики. Отсюда и название клуба, хотя в Лиге чемпионов он принимает оппонентов в Баку. В этом сезоне "Карабах" впервые в истории добрался до группового этапа Лиги чемпионов, минуя "Шериф" и "Копенгаген". За "Карабах" играет наш бывший соотечественник, двукратный призер юношеских Euro в составе сборной России Рамиль Шейдаев. Лишний повод поболеть за азербайджанцев.

Что покажет "Лейпциг" в Лиге чемпионов? Фото AFP
Что покажет "Лейпциг" в Лиге чемпионов? Фото AFP

"РБ ЛЕЙПЦИГ" – КАЛИФ НА ЧАС?

Еще один дебютант турнира родом из бундеслиги. В самой Германии "РБ Лейпциг" недолюбливают, потому что клуб создан на ровном месте и просто надут большим количеством денег. Из-за него возник даже за спор: в этом сезоне в отборочном этапе Лиги чемпионов играла другая команда концерна "Ред Булл" из Зальцбурга, что правилами УЕФА запрещено. Но компромисс нашли. Силу "РБ Лейпциг" пока не понимает никто, но очередной прорыв команда, которой всего восемь лет, может сделать уже этой осенью: ей попалась несложная группа с "Монако", "Бешикташем" и "Порту".

результаты опроса
20342 чел.
Кто главный фаворит Лиги чемпионов-2017/18?
Реал
38.1%
Барселона
14.5%
Атлетико
0.5%
Челси
3.4%
Манчестер Сити
3.6%
Манчестер Юнайтед
5.4%
Ювентус
1.8%
Бавария
4.2%
ПСЖ
23.2%
Все же кто-то другой
5.3%
Материалы других СМИ