23:50 16 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Агуэро делает хет-трик,
не забив два пенальти.
Судьи на стороне Менхенгладбаха

Вторник. Бухарест. "Стяуа" – "Манчестер Сити" – 0:5. Нападающий "Ман Сити" Серхио АГУЭРО сделал хет-трик и не забил два пенальти. Фото AFP
Вторник. Бухарест. "Стяуа" – "Манчестер Сити" – 0:5. Нападающий "Ман Сити" Серхио АГУЭРО сделал хет-трик и не забил два пенальти. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Первые матчи

"СЭ" представляет обзор состоявшихся во вторник матчей 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

СТЕРЛИНГ – ЛУЧШИЙ У ГВАРДЬОЛЫ

"Стяуа" – "Манчестер Сити" – 0:5 (Сильва, 13. Агуэро, 41, 78, 89. Нолито, 49).

Дважды приводивший к победе в Лиги чемпионов "Барселону", но не сумевший повторить каталонские успехи с "Баварией" Хосеп Гвардьола с третьим топ-клубом в своей карьере начал поход за очередным трофеем с непривычного для себя отборочного раунда. В составе "горожан" вновь не было оставшегося на лавке Харта и не включенного в заявку Яя Туре. По сравнению с субботним матчем против "Сандерленда" Гвардьола перестроил оборону, вернув в состав Отаменди, а на фланги отправив Сабалету и неожиданно сыгравшего тремя днями ранее в центре Коларова.

В средней линии и в атаке все осталось по-прежнему, потому как тренерский штаб занят внедрением новых принципов построения игры. Пока, прекрасно контролируя мяч и создавая массу моментов, футболисты "Ман Сити" допускают непривычно много для своего уровня невынужденных ошибок, благодаря которым в дебюте "Стяуа" провела несколько опасных атак. Да еще и с 11-метровыми обнаружились проблемы. Стерлинг и Коларов их заработали, однако усилия партнеров свел на нет Агуэро. В первом случае блестяще сыграл вытянувший мяч из нижнего угла румынский герой вечера Ницэ. Во втором аргентинец пробил выше ворот.

Хорошо, англичане не разучились забивать с игры и реализовали свое гигантское преимущество, причем Стерлинг, похоже, лучше всех усвоил требования Гвардьолы и к перерыву впервые за время выступлений за "Сити" записал себе в актив две голевых передачи. Особо стоит отметить пас на Сильву, которому предшествовал эффектный обыгрыш защитника, которого налетевший коршуном англичанин предварительно обокрал. Второй пас стал обычной скидкой под удар партнеру, однако простота не отменила важности момента – с линии штрафной Агуэро уже не промахнулся.

Второй тайм окончательно превратил ответный матч в пустую формальность. Беспомощность обороны "Стяуа", где играл бывший спартаковец Тамаш, в очередной раз проиллюстрировал Де Брейне. Бельгиец в ходе позиционной атаки одним пасом вывел Нолито один на один. Официальный твиттер Лиги чемпионов ответил на происходящее на поле соответствующе. А Агуэро окончательно добил хозяев, сполна реабилитировавшись за промахи с "точки", причем "Ман Сити" впервые забил пять голов в выездном еврокубковом матче.

 

 

ЦОММЕР ПОБЕДИЛ НА РОДИНЕ

"Янг Бойз" - "Боруссия" М – 1:3 (Сулеймани, 56 – Раффаэл, 11. Хан, 67. Роша, 69, в свои ворота).

Месяц назад эти команды провели товарищеский матч, завершившийся с редким даже для спаррингов счетом 3:3. В официальном поединке результативность оказалась немногим скромнее, хотя за первый тайм соперники совместными усилиями нанесли всего 5 ударов, из которых в створ ворот пришлись два. Один из них оказался результативным. Отметившийся в июле двумя голами Торган Азар навесил на Раффаэла, и бразилец, подработав мяч плечом и сместившись в центр, из-под защитника отправил мяч в ближний угол.

Хозяева, сенсационно выбив в предыдущем раунде "Шахтер", впервые потревожили стража ворот менхенгладбахцев Цоммера только после перерыва. С двумя ударами приехавший в родную страну голкипер сборной Швейцарии справился легко, а с третьим не мог при всем желании: Сулеймани после прострела Раве расстреливал ворота из пределов вратарской.

"Янг Бойз" сломало неоднозначное решение судейской бригады Николы Риццоли. Только вышедший на замену Хан в момент передачи Штиндля находился в очевидном офсайде, однако помощник главного арбитра то ли не увидел этого, то ли посчитал, что к перебросившему вратаря хавбеку мяч попал от защитника соперника. Пребывавших в шоке бернцев спустя полторы минуты добил Раффаэл, ударом с лета при помощи рикошета от ноги защитника завершивший подачу Вендта. Похоже, в этой паре также все понятно.

ЦИФРЫ

1-й еврокубковый гол в карьере забил 20-летний полузащитник "Зальцбурга" Валентино Лазаро.

3 голевых передачи в двух матчах под началом Хосепа Гварьолы отдал Рахим Стерлинг.

4 из пяти последних еврокубковых 11-метровых не реализовал нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро.

6 официальных матчей составляет серия "Аякса" с пропущенными мячами. Последний раз хуже амстердамцы защищались в 2014-м на протяжении 12 игр.

8 хет-триков сделал за свой клуб Агуэро.

16 раз "Боруссия" из Менхенгладбаха выигрывала первый еврокубковый матч и неизменно выходила в следующий круг.

"Динамо" З – "Зальцбург" – 1:1 (Рог, 76, с пенальти – Лазаро, 59).

"Копенгаген" – АПОЭЛ – 1:0 (Павлович, 43).

"АЯКС" – "РОСТОВ – 1:1.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...