Михаил Боярский:
"Поддержу "Зенит", но в успехе не уверен"

Вторник. Лиссабон. "Бенфика" – "Зенит" – 1:0. Борьба полузащитника "Бенфики" РЕНАТУ САНЧЕСА и нападающего "Зенита" ХАЛКА. Фото AFP
Вторник. Лиссабон. "Бенфика" – "Зенит" – 1:0. Борьба полузащитника "Бенфики" РЕНАТУ САНЧЕСА и нападающего "Зенита" ХАЛКА. Фото AFP
43

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. "БЕНФИКА" – "ЗЕНИТ" – 1:0

Народный артист России и давний болельщик "Зенита" Михаил Боярский поделился с "СЭ" своими впечатлениями от матча с "Бенфикой"

– Матч был довольно эмоциональным, – начал Боярский. – На мой взгляд, счет по игре, пусть "Зенит" и пропустил только в концовке.

– Счет 0:1 сильно снизил шансы "Зенита" на успех?

– Да, но дело не в счете. Сам факт поражения может нанести большой психологический урон команде.

– Команда начала достаточно резво, но к концу явно выдохлась. Сказалось отсутствие игровой практики?

– Нет, с физической готовностью у "Зенита" все в порядке. У нас молодая команда, которая способна выдерживать все 90 минут.

– В чем же, в таком случае, причина поражения?

– "Бенфика" просто лучше выложилась, потратила больше эмоций. Может быть, сказались и шапкозакидательские настроения у нас: многие предсказывали победу, но получилось вот так… Честно говоря, сейчас я не уверен, что "Зенит" возьмет реванш, хотя обязательно приду на "Петровский" и буду поддерживать ребят. В Петербурге прекрасная команда, такой у нас давно не было. Творческий подход, мастерство исполнителей – каждую игру интересно смотреть, даже если побеждает соперник. И вчера было показательное выступление "Зенита".

– Кто, на ваш взгляд, был лучшим в "Зените"?

– Выделю двоих. Шатова – если бы все во вторник играли, как он, то результат мог быть иным. И Лодыгина, который спас команду от более крупного поражения.

– Лодыгин с ноября начал играть гораздо лучше. Ссылка в запас на него так повлияла?

– Сложно сказать, но он играет очень достойно. Вчера, кстати, ему однажды повезло, когда Гаитан расстреливал ворота, но попал во вратаря.

– Вы – художественный руководитель театра. Один из лидеров вашей труппы во время спектаклей начинает часто портачить, как Лодыгин. Что бы вы сделали?

– Я бы на время освободил его от конкурентной борьбы, более серьезно стал бы работать с ним, уделил бы ему больше внимания. Так что, пожалуй, Виллаш-Боаш все сделал правильно, дав Лодыгину отдохнуть. Во вторник это было доказано.

– В продолжение темы ошибок. Стоит ли наказывать Кришито за удаление и фол, приведший к голу?

– Нет, это всего лишь случайность, эмоция. На самом деле Кришито великолепно играл, смотрелся не хуже Шатова.

 

Questo fallo vale l'espulsione? A me sembra di sognare.. Neanche lo tocco

Видео опубликовано Domenico criscito (@domenico8691) Фев 16 2016 в 3:35 PST

– Халк провел слабый матч?

– Да. Четыре или пять раз упустил мяч – это серьезно для него. Но мы знаем его потенциал, поэтому пока ошибки ему прощаются. Он всегда находится в форме, всегда, как бык. Но Халк еще не выбрал нужную скорость, не сконцентрировал свои силы на игре. К сожалению, нам не светит ничего хорошего, если он будет играть ниже своего уровня.

– Новички вам чем-нибудь запомнились?

– Кокорин желал… Да и все. Но, убежден, что у них все впереди. И они еще добьются места в основе.

– А бывает ли в театре, что новичков сразу ставят на главные роли?

– Конечно, бывает. Шанс предоставляют всем. Вопрос только в том, как они им воспользуются. У Кокорина, Жиркова и Маурисиу шансы, бесспорно, будут.

– Что нужно "Зениту", чтобы одолеть "Бенфику" в ответной игре с нужным счетом?

– Разумеется, следует обязательно играть на победу с первых минут. Но многое будет зависеть не только от команды. Необходима хорошая футбольная погода, поддержка болельщиков. И потом, неясно, в каком составе прилетит сама "Бенфика". Но одно можно сказать наверняка – лучше сыграть "Бенфика" точно не сможет.

результаты опроса
25495 чел.
Выйдет ли "Зенит" в четвертьфинал Лиги чемпионов после поражения в Лиссабоне?
Да
61.3%
Нет
38.7%



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (43)
Войти, чтобы оставить комментарий

igorvasilevich

Смысл выходить даже дальше зениту с такой игрой попадет под барсу или реал. битый будет зенит.

01:47 20 февраля

igorvasilevich

Дзюба супер игрок все об этом кричали. вот и показал Дзюба, что он смотрится только хорошо против слабых соперников.

01:46 20 февраля

KirillYuricch1

negativ1271 че это у нас витселя не будет? или ты знаешь что он получит травму? а по игре: всем масквабадским скажу одно: зенит играл плохо для себя, но вам и до этого уровня очень далеко...а свиньям так вообще надо только желуди искать и не хрюкать

16:38 18 февраля

Робат

Прогнозист хренов! Ты же говорил, что на выезде победим 2:1.

05:38 18 февраля

SIZ170

.... да зажрались мы господа..... уже в 1\8 ЛЧ поражение 0-1 на выезде трагедия.....

22:18 17 февраля

fedland

Мда, похоже теперь Зенитушка играет не качеством, а количеством. Игроков то русских набрали, да что толку. Ну разве что под лимит министра спорта всея Руси Де Брельи...

21:53 17 февраля

fedland

Да Бенфику одним уколом не победить...

21:50 17 февраля

Cantоna13

nn61------Больной на голову за Зенит топит, и не видит сарказм. Ну впрочем с подобными тебе говорить не стОит.))

21:31 17 февраля

alex_alex

Жалко питерских, когда они пройдут по пути "Анжи". А ведь это будет обязательно.

20:45 17 февраля

Нефан1

Гастарбайтера рыжего еще не выперли? Как выше-ниже отмечено, не команда, а... Была, типа, ставка на ЛЧ... Два месяца на подготовку... Ну и? (с) Млин, спартаковцев приходится цитировать.:)))

19:50 17 февраля

Свинобой.

Ты ж только вчера мамой клялся, что Зенит крупно победит. Гвоздик не потерял?

19:28 17 февраля

MIKE-BEST

Эту Бенфику прежний Зенит 2008 года порвал бы как тузик грелку. Команда объективно слабая для 1/8 финала. Но , нынешний Зенит ещё слабее.

19:23 17 февраля

MIKE-BEST

Беда Зенита , что Халк не в форме. Лидера , можно сказать , не было на поле. Отсюда , сыграли как то бесхребетно и бестолково. И большой минус что не забили гол в гостях. Так что дома нужно забивать минимум 3 мяча. 1 гол стопудово пропустим , Лодыга либо защита сами притащат , можно не сомневаться. А вот как забить 3 мяча , вот это большой вопрос.

19:19 17 февраля

ak-09

Фехтовальщик вчера сделал прогноз.Зенит обыграет Бенфику 2-1.Еще раз убедился в русской поговорке-молчание золото.

19:16 17 февраля

LemieuxMario

пес старый в шляпе. первый верещал что вынесем бенфику. и радовался жребию

19:02 17 февраля

FANAT15

Почти идеально не бывает у нас,нам всегда нужны проблемы. Мы их получили. Правда проблема решаемая. 0-1 не приговор. Через 3 недели,будем надеяться будет другая игра с положительным исходом. А ничейка была близко,если бы не удаление.то не пропустили бы однозначно. Кришито идиот,допуская такие ошибки ,имея за спиной карточку. Опытный.вроде игрок и такая детская ошибка!!! Посмотрим,3 недели приличный срок,команда обязана измениться,напрягает только одно. Между этими командами ещё не было ничьих,я думал будет в гостях. Теперь боюсь будет дома,все серии когда-то заканчиваются,надеюсь серия дома продлиться!!! Иначе мы пролеталово!!

18:59 17 февраля

PitersS

Счет не критический, но с такой игрой Халка ничего не светит ни ему, ни Дзюбе, ни Зениту. Бенфика понравилась-умеют ребята с мячом работать. Зенит, чувствуется, еще не почувствовал ритма игры-постоянное запаздывание в принятии решений, медленная работа с мячом. Если за две недели не поправят, может все плохо кончиться.

17:28 17 февраля

аждаха

Иэто самый дорогой клуб Российского чепионата..............

17:22 17 февраля

nn61

Cantоna13 Вот вам и осень-весна.)) 16:26\\\\\\\\\\\\\\ Правильно говоришь, как всегда полная хрень.. Если бы было "весна-осень", то российские команды играли бы сейчас всю зиму напролет и во всеоружии подошли бы к весне. Ты больной на голову или просто не знаешь, что написать по делу?

17:00 17 февраля

Dymanomashina

Айл би бэк Зенит-Динамо имени Халка-Кокорина выиграет на Петровиче 2-1. 13:53----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А Динама киев проиграет оба матча...

16:30 17 февраля

nocompromise

скучная игра, у Бенфики моменты были, Лодыга конечно спас...сдается, что с такой игрой зенит не пройдет

16:28 17 февраля

Cantоna13

Эх Мишаня, не вгадал с прогнозом, этот коллектив не способен забить Бенфике и один, куда уж два за матч... Халк мертвый и как итог деревянный плясун лезгинки и Самый Талантливый Игрок современности полностью растворились на поле. Реально кроме Шатова игроков не видать было, жалкое зрелище. Вот вам и осень-весна.))

16:26 17 февраля

Vorlod

Вот и я не уверен . Как сказал великий Че -"... а получилось как всегда" .

15:34 17 февраля

negativ1271

Спасибо Зениту , Локомотиву и Краснодару уже за то , что мы весной болеем за наших....а не как цска несколько сезонов на последнем месте в группе ....они уже и не помнят какая она ФУТБОЛЬНАЯ ВЕСНА....

15:25 17 февраля

negativ1271

Зенит не пройдет , хотяяя...у них двух ведущих защитников не будет...у нас Витселя...так что еще вилами по воде....мужики общайтесь быстро и нормально , пока Ватный наблюдатель не влез на сайт и его кент антибомж....сразу все тут же станем дураками и безмозглыми существами...а они Боги сайта всех будут учить уму-разуму...

15:21 17 февраля

nn61

Как то совсем недавно я с бОльшим почтением относился к Боярскому. Совсем сдал, курилка. Ну поразительно не отвечающие ситуации ответы. Какой большой психологический урон команде, проигравшей всего 0:1? Это абсолютно отыгрываемый счет для любой гостевой игры в ЕК. Неприятно- да, но не катастрофа. Почти для всех команд изначально приемлемый результат. Ну а "Кришито великолепно играл" заставляет думать, что М.С или футбол не смотрел, или ничего в нем не понимает. Короче, М.С., не пишите про футбол, не заставляйте глоров стебаться над вами. Не ваше это.

15:17 17 февраля

karwin

Дартаньян не уверен? Пусть снимает шарфик.

14:58 17 февраля

bros-1988

Молодец Мушкетер! Тоже увидел, что в последнее время пузырь то искусственно дутый...

14:48 17 февраля

karlikf1

Говорит, что данное поражение может нанести большой психологический урон команде. Спрашивается: с какого _уя тогда клубом, тренером, командой ставятся высокие цели и это выносится на широкое обсуждение в СМИ, если одно поражение 0:1 может нанести психологический урон? Вот этим-то вы и отличаетесь от других клубов, преимущественно западноевропейских, на которые вы, якобы, стремитесь равняться, что большим клубам такие поражения не могут причинить никакого урона и игроки способны собраться к следующей игре и, забыв предыдущую игру, выйти и биться как ни в чём не бывало. Или ваш клуб не стремиться стать тем, кого принято в футболе именовать "большим клубом", а так и будете "клубом средней паршивости"? Ну, а как-же, вас же вон - обыграли 1:0. Караул! ________ Во-вторых, молодая команда, говоришь? Ну-ка, кто у вас там молодой, перечислите пож-та кто-нибудь их поимённо. Кого он там имеет в виду, Дзюбу чтоли, Кокорина, Шатова, Смольникова? _________Долго чтоли ещё Кокорин с Дзюбой и тем-же Шатовым будут ходить в молодых, до 30-32 или всё-таки пораньше уже повзрослеют?___________ А ничего, что на Западе, в клубах и даже сборных ребята в 21-22 года уже делают результат, на них ставят тренеры, причём играют за гораздо меньшие деньги и играют на высоком уровне каждую игру, а не через два раза на третий, да и то по настроению, имея в кармане многолетний "взрослый" контракт. _______ Эти ребята из вашего ФК Газпром, не имеют права расклеиваться после одного единственного поражения. Они много получают, хорошо кушают и даже жрут, ездят на дорогих машинах и у всех у них бабы с накачанными до уродства ботексом губами как утиный клюв. Поэтому пускай соберутся и играют или нафиг пускай поезжают на все четыре стороны в своё сытое, "цивилизованное" буржуинство!

14:47 17 февраля

Baga80

Как всегда. Перед матчем фанфары и парад на белом коне. После матча тихий траур, и типа "а мы их дома парррвемм". Увы, наши команды в Европе играть не умеют.

14:42 17 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ