23:00 16 августа 2015 | ФУТБОЛ — Лига чемпионов

Акинфеева подстрахует сын спартаковца

  • Илья ПОМАЗУН поехал в Лиссабон дублером Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Илья ПОМАЗУН поехал в Лиссабон дублером Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий<br />СИМОНОВ
Дмитрий
СИМОНОВ
16

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Первый матч. 18 августа. 21.45. "СПОРТИНГ" – ЦСКА

ЦСКА прибыл в Лиссабон в абсолютно боевом составе – за одним небольшим исключением

Сейду Думбья: "Гинер сам приезжал на переговоры с "Ромой"

Дмитрий СИМОНОВ
из Лиссабона

Обычно ЦСКА отправляется на еврокубковые матчи за день до игры. Но до Лиссабона путь неблизкий – он занял больше пяти часов. Чтобы восстановить силы и избежать проблем с акклиматизацией перед вторничным матчем, армейцы отправились из Москвы во второй половине воскресенья, предварительно потренировавшись на стадионе "Октябрь".

Полет был долгим, но практически никому не спалось. Едва ли не единственными исключениями стали африканцы – Муса и Думбья. Ивуариец не упустил случая сначала сладко поспать, а затем вкусно поесть. Сейду словно и не уходил никуда. За ним "забронированы" те же кресла в самолете. Он по-прежнему шалит, позитивно влияя на командную атмосферу. И производит впечатление абсолютно довольного жизнью человека. Сразу видно, Думбья ловит кайф от возвращения в без преувеличения родную команду. Переживания от неудавшегося итальянского этапа карьеры остались в прошлом.

 

 

Игнашевич проснулся – гипс

Мелкие повреждения не помешали Акинфееву (ушиб), Натхо (небольшие проблемы с голеностопом) и Игнашевичу (перелом пальца на руке) попасть в состав делегации. Хотя одного знакомого лица я в самолете все-таки не увидел. В состав 22 футболистов не попал вечный дублер Акинфеева Чепчугов. Тренерский штаб, как мне было сказано, "в рамках ротации запасных вратарей" решил взять на подстраховку Илью Помазуна. Не путать с чемпионом Европы-2006 по юношам Евгением Помазаном, который несколько лет назад выступал за ЦСКА, а сейчас играет за "Анжи".

Помазун уже много раз попадал в заявку на чемпионат России, но впервые летит с командой в Европу как полноценный второй вратарь. Его и в прошлом сезоне можно было видеть в красно-синем чартере, но тогда Илья предназначался для выступлений в молодежной Лиге чемпионов. Многим болельщикам со стажем фамилия молодого голкипера покажется подозрительно знакомой. И не зря.

 

 

Лига чемпионов на "Открытии"

– Да, мой отец – Александр Помазун, тоже вратарь. За "Спартак" играл, "Сатурн", "Балтику", другие команды. Можно сказать, у нас уже футбольная династия! – подтвердил Илья. – В ЦСКА я с десяти лет, а футболом занимаюсь с четырех. Начинал в ФК "Москва". Со Слуцким, конечно, не пересекался – маленьким был, видел его только издалека.

– Чем ваш знаменитый папа сейчас занимается?

– Вратарей тренирует в Туле. Занял эту должность после ухода из "Арсенала" Филимонова. А после моих матчей всегда звонит – разбираем игровые моменты, допущенные ошибки.

– Что ж он вас в спартаковскую школу не отдал?

– Так сложилось. Жили рядом с школой "Москвы". А потом позвали в ЦСКА. В топ-клуб. От таких предложений не отказываются.

– Любому вратарю ЦСКА, кроме Акинфеева, хочется задать один и тот же вопрос – где находить мотивацию, зная, что перед тобой незыблемый номер один?

– Для меня это на данный момент – фантастическая школа, уникальный опыт. Тренироваться бок о бок с Акинфеевым, да еще и под надзором Сергея Ивановича Овчинникова!

– Перед первым полноценным евровыездом волнуетесь?

– Совсем немножко.

 

 

ЛИССАБОН ПОМНЯТ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА И ДУМБЬЯ
Всего четыре действующих игрока ЦСКА участвовали в легендарном финале Кубка УЕФА против "Спортинга" в 2005 году. Это Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие. Полностью поменялся тренерский штаб, серьезно – административный.
Но самые свежие воспоминания о столице Португалии, как выяснилось, сохранил... Думбья. В начале августа до возвращения в ЦСКА африканец приезжал в Лиссабон на товарищеский матч "Ромы".



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (16)
Войти, чтобы оставить комментарий

Блудный Свин

свинарка всегда очень остро реагирует на правду...

11:59 17 августа 2015

alex2005

bigzhuk просто наверное потому что очень много спартачей, которые поливают грязью ЦСКА, орут что Гинер все купил и самые честные чемпионства у Спартака и то что красно-белые никогда договорняки не катают....можно еще продолжать, но наверное хватит..

11:34 17 августа 2015

Dolphin75

"Сын спартаковца"... Звучит как приговор святой инквизиции:) Может быть он даже в Неописуемой Тарасовке свои первые шаги в этой бренной жизни сделал. Фатум, рок, символизм, изотерика.

11:23 17 августа 2015

Dolphin75

Илюха волнуется перед выездом. Не ругайтесь тут)))

11:16 17 августа 2015

bigzhuk

Блудный Свин === Себе посочувсвуй, дятел. Вот тут с адекватами общались конями, ну вот как вам сопереживать, даже на международной арене, когда такое г... с пободными комментами на каждой ветке. Хотя возможно это и не болела ЦСКА. Утверждать не берусь. BesPaniki === Напомнить, сколько лет составляла серия без побед ЦСКА, в чемпионатах СССР+России? === Зарекался не реагировать на подобное, но все же интересно, вот что вами движет? К чему это бесконечное раздувание ноздрей и желание задеть, пукнув в интернете. Самореализация? Зачем провоцировать, потом получать по конской харе и плакать бежать... Непонятно. Выиграли в равной игре - молодцы. Хорошая серия в чемпионате - дважды молодцы. Но почему бы не радоваться победам, почему вам все время есть дело до "соседа", тем более что дела у него хуже сейчас.

10:55 17 августа 2015

mesp

Илья на первой фотографии несет невидимый мячик :)

10:38 17 августа 2015

Блудный Свин

Сочувствую Александру Помазуну... Илье тоже... стоило лишь мимоходом коснуться спама, а вонь так и тянется всю жизнь потом... ((

10:24 17 августа 2015

Gabbetty62

Сын спартаковца? Смешно! Александр Помазун сыграл за СпаМ всего 8 матчей. Получается, что любой, кто сыграл пару матчей за мясных спартаковец?)

09:23 17 августа 2015

kaduly

Цска топ клуб.спартак великий клуб.конифей лучший вратаришка мира.похоже в южной столице наркотики на улицах раздают

09:20 17 августа 2015

индеец_Джо

А Чепчугов где ?

07:35 17 августа 2015

BesPaniki

Всем нормальным детям стыдно идти заниматься в лузерский Спартак. Детей привлекают победы. Правильный выбор, сынок! Хорошо сказал - Почему не в Спартак? - ЦСКА - топ-клуб! И это верно!) 15 лет без побед - какой же это топ-клуб? Бгг)

05:57 17 августа 2015

alex2005

Лютый ну хорош врать ты тут все время говоришь давай телефон и адрес приеду разберусь и как только человек дает контакт, ты трусливо сбегаешь))да все ясно с тобой...только тут и можешь гундеть, а ао жизни лузерок..)и про автобус реально повеселил, показав свою неадекватность в очередной раз))если это автобус то зенит в 2008 и спам в 90 е, как минимум два автобуса парковали и маршрутку в придачу. .совсем ты жалкий стал...)

01:46 17 августа 2015

Лютый"

Сопля бот 2005, просто я на разводы не ведусь. В твоем понимании дело это наверно бухим в луже с гамном валяться) Чего отходить то? Вы в своем стиле отскочили трусливо поставив автобус.

00:18 17 августа 2015

alex2005

Лютый и хорош уже реально заниматься обманом...Правда делом займись..а то реально клоуна напоминаешь..

00:11 17 августа 2015

alex2005

Лютый. ..ооо трусливый балабол вернулся..я думал после того как ты струсил лично увидеться с пользователем ты тут не появишься)))ну как тебе отошел от пятницы и субботы?))

00:09 17 августа 2015

Лютый"

Конечно болеем за наших, но шансов откровенно мало. Эта оборона и со Спартой развалилась; в группе два года прдряд об них вообще ноги вытерли. Думаю Спортинг дома им накидает треху как минимум.

23:19 16 августа 2015

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ