Зинедин Зидан: "Не думаю, что Буффон заслужил красную карточку"

4

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Ювентуса" (1:3) отметил, что вратарь соперника Джанлуиджи Буффон не заслуживал получить красную карточку в добавленное время. Он также выразил надежду, что эта встреча не будет последней для 40-летнего голкипера в турнире.

Не думаю, что Буффон заслужил красную карточку, но ничего уже не изменишь. Этот эпизод не отменяет всего того, что он добился за свою карьеру, – приводит Goal слова Зидана. – Он потрясающий игрок. Возможно, это не был последний матч в его карьере в Лиге чемпионов.

Напомним, Буффон был удален после того, как слишком эмоционально отреагировал на решение судьи поставить пенальти в его ворота. "Ювентус" проиграл по сумме двух матчей со счетом 3:4 и выбыл из Лиги чемпионов.

Слава Геростата. Рабинер - о матче "Реала" и "Юве"

результаты опроса
43106 чел.
Удаление Буффона в Мадриде: что это было?
Пенальти и удаление. Судья прав во всем
15.9%
Буффон сорвался по делу. Арбитр спровоцировал его
20.3%
Буффон сорвался не по делу. И в удалении виноват сам
17.5%
Не было пенальти и удаления. Судья не прав во всем
46.3%
4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Солёный

Зизу, я доже думаю, что ты несправедливо получил карточку в 2006-м...

18:18 12 апреля

Братчанин

Вопреки - всё правильно сказал. Может, нарушение и не тянуло на пенальти, но по отношению к Буффону арбитр поступил правильно - не дал смешать себя с грязью (как наши судишки) и чётко дал понять, что неприкасаемых нет.

13:26 12 апреля

RobertH

Зидан-это, наверное, единственный порядочный человек, присутствующий со стороны Реала на стадионе.Это настоящий человек и спортсмен с достоинством и совестью.И все видели,как ему было неприятно вот таким образом обыгрывать другую команду.Он ушел под трибуну сразу после свистка,опустив голову,в то время,пока люди без чести гикали и продолжают сегодня торжествовать.Уважуха,Зинедин!!!

11:56 12 апреля

Вопреки

О чем нам предлагают спорить, ведь нам показали как должны работать судьи на футболе, не взирая на личности футболистов и принадлежность клубную. Арбитр английский ПРАВ... и это урок нашим свистунам "с рюкзаками обязательств" (В.МУТКО). Обвиняя арбитра, выгнавшего Буффона, мы опять поддерживаем наших оборзевших игроков столичных ЦСКА, Спартака и питерского "Зенита", иногда и других клубов, постоянно кидающихся на судейские бригады с оскорблениями и угрозами, когда те принимают решения не в пользу их команд... и при этом остаются безнаказанными. И наши арбитры, вместо того, чтобы удалять такие персонажи, утираются соплями и убегают подальше от разъяренных "звезд". Все ведь понимают, что Буффон не прав, но пытаются давить на моральную сторону вопроса... А когда подобные конфликтные ситуации возникают в российском чемпионате и арбитры мер к хулиганам откровенным из адм. ресурсных клубов, не принимают, писатели подобных опусов куда-то исчезают... а порою, даже оправдывают игроков, ссылаясь на низкое качество судейства. Пока арбитры не будут применять жесткие санкции в отношении зарвавшихся футболистов, оспаривающих очевидное нарушение правил, ПОРЯДКА в нашем футболе НЕ БУДЕТ.

11:06 12 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!