"Я должен был это сделать даже в ущерб репутации". Мощная речь Буффона об удалении

Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:3. Удаление Джанлуиджи БУФФОНА. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:3. Удаление Джанлуиджи БУФФОНА. Фото AFP
21

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон нарушил молчание и дал развернутый комментарий об удалении в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Реала" (3:1). На последней минуте второго тайма арбитр встречи Майкл Оливер назначил 11-метровый в пользу мадридцев. Буффон в резкой форме выразил несогласие с решением и получил красную карточку. Вышедший на замену Войчех Щенсны пропустил гол, "Реал" выиграл по сумме двух встреч (3:0, 1:3) и вышел в полуфинал.

- Мне не нужно ничего сочинять. Я человек, который вкладывает страсть, настроение и гнев в то, чем занимается, - цитирует Football Italia Буффона. - Человек порой говорит то, что может казаться излишним. Но я это я, Джиджи Буффон. В подобные моменты выплескиваются чувства и эмоции, которые сильны. Порой они слишком жесткие, но это эмоции человека, который не скрывается за ширмой лицемерия и вместо этого выдает то, что кипит у него внутри. Конец истории.

Человеку, который живет в спорте так же, как и я, нельзя попросить быть уравновешенным. Пусть я и выражал свои чувства в экспрессивной манере, они были логичны. Я бы сказал им снова то же самое. Возможно, другими словами, более культурно. Но содержание осталось бы тем же.

Пусть я и был экспрессивен, но я сказал то, что думал: что он не должен ставить такой пенальти. Судья с большим опытом не должен был давать свисток и становиться главным героем матча. Он бы продолжил игру и дал двум командам биться в дополнительное время. Пусть поле говорит само за себя.

Я уверен, что у Оливера будет успешная карьера в будущем, но он слишком молод, чтобы судить подобный матч. Он оказался в ситуации, которая была слишком сложной, слишком запутанной и слишком большой для него.

Вторник. Турин. "Ювентус" - "Реал" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (№7) открывает счет в матче.

Я не держу зла на Оливера. Я не сержусь на него. Но в тот момент я чувствовал себя обманутым. Не из-за результата, а из-за вечера. Это был вечер, который никто не мог повторить.

Мы могли написать незабываемую страницу в истории "Юве" и итальянского футбола. Вместе с победой "Ромы" днем ранее это было бы просто невероятно.

Перед тем, как быть игроком "Ювентуса", я в первую очередь итальянец. И я действительно хотел успеха для итальянского футбола.

Я проигрывал и более важные матчи, но с учетом того, как разивалась эта игра, это был самый замечательный и захватывающий матч, который я когда-либо проводил "Юве". Думаю, то же самое касается и моих товарищей по команде. 

Даже кадры с разных углов оставляют открытым вопрос, заслуживал ли толчок Мехди Бенатиа Лукаса Васкеса пенальти. Это была не такая ситуация, при которой можно определенно сказать: "Это фол". Я не говорю, что это не пенальти, я говорю, чо ситуация была спорной. В такой игре, за 20 секунд до конца, в сомнительном эпизоде, опытный рефери принял бы другое решение.

Дайте мне хотя бы право защищать в экспрессивной и страстной манере моих товарищей по команде, защищать 5000 фанатов, которые приехали в Мадрид поддержать нас. Я должен защищать их, потому что я так чувствую. Я должен был это сделать, даже если бы это повредило моей репутации.

результаты опроса
43106 чел.
Удаление Буффона в Мадриде: что это было?
Пенальти и удаление. Судья прав во всем
15.9%
Буффон сорвался по делу. Арбитр спровоцировал его
20.3%
Буффон сорвался не по делу. И в удалении виноват сам
17.5%
Не было пенальти и удаления. Судья не прав во всем
46.3%
21
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

Мастер_Шифу

Если бы в ЛЧ была система ВАР как в Италии, то скандала не было бы вообще.

12:45 16 апреля

belodachnik

PvsZ так может всё решилось именно так из-за отсутствия Зидана на поле из-за УДАЛЕНИЯ. Вот ведь гады, как посмели испортить всей Франции праздник

20:43 15 апреля

PvsZ

Семь ветров, перечитай, Буффон про своё удаление вообще ничего не сказал, он сказал про пенальти на 93-й минуте. И да, Франция проиграла Италии в финале ЧМ как раз НЕ из-за удаления Зидана. Удаление Зидана не изменило счёт на табло, всё решилось на поле (пусть и по пенальти).

19:02 15 апреля

Семь ветров

Неоспоримый пенальти и заслуженная красная крикуну, столько возни... Правила одинаковы для всех и неважно какая там экспрессия у какого то итальянца. В своё время Франция проиграла Италии в финале ЧМ из за того что Зидан ответил на провокацию другого итальяшки, по логике Буффона там тоже удалять не надо было, ломать игру в доп.время.))

13:48 15 апреля

Inside28

"...который я когда-либо проводил "Юве" --- "СЭ", по-моему, что-то в этой фразе пропущего. Вероятно, предлог "в". "...проводил в "Юве." Согласны? Сопереживаю вместе с Буффоном....

12:40 15 апреля

PitersS

Судья имел право поставить пенальти, но мог и не поставить и был бы тоже прав.. Буффон имел право на эмоции, которые в экстремальных случаях сдержать трудно-это как в хоккее-тебе бьют по фейсу и ты терпи, а противник удаляется. Но, кто об этом думает?-настоящий мужик, а в хоккее другим быть нельзя, ответит и сядет, тоже. Спорт-это эмоции-без них все превратилось бы в манную кашу для детей. Кстати, инфантильность нынешнего поколения во многом определяется неспортивностью этого поколения..

12:27 15 апреля

Дальневосточный

Буффон прав! И это очень жаль, что в футболе сегодня процветает коррупция (протекционизм) на всех уровнях. Во время матча показали бывшего тренера МЮ Фергюсена. Тренера молодого Рональду. Два года назад за два месяца до голосования за "Золотой мяч" Фергюсен высказался о том, что приз должен получить Рональду и вся Европа его поддержала - пресловутая солидарность. Да теперь кажется, что МЮ купит Рональду за 200. А "Реал" купит Неймара. Всё как в аптеке. Здесь круче чем в ... .

12:08 15 апреля

Солёный

Ну понятно сразу было, что речь не о том был ли или нет пенальти, а просто эмоции - вероятность результат всего матча перечеркнуть одной ошибкой (чьей, зависит от того, за кого ты)... такое бывает и называется - обида... очень часто встречается: команда проигрывает без шансов и начинает тупо грубо фолить в каждом единоборстве, игрока обвели один-в-один, а он в ответку по ногам сзади въехал и т.д... в дворах до драк доходило постоянно... эмоции и ничего больше...

11:22 15 апреля

Atos

А мне главными кажутся следующие слова: " Он бы продолжил игру и дал двум командам биться в дополнительное время. Пусть поле говорит само за себя." Одно дело, если бы факт не назначения пенальти привел бы к победе Юве. И совсем другое, что, если бы он не поставил пеналь, дал .s возможность выявить сильнейшего именно самим футболистам, а не судье

11:00 15 апреля

Виктор Пробер

Джиджи молодец - судью на мыло ?

10:19 15 апреля

Cap. Morgan

10 раз перечитал... ни одного МЛЯ.... не, журналистом в СЭ Джиджи не возьмут))) А вообще, всё по делу. Он Итальянец, Он экспрессия

10:12 15 апреля

goreotuma

tagov Фол, пенальти, карточка, досвидос! У Буффона был выбор - либо отбить пенальти и дать команде шанс в дополнительное время либо начать истерику. Либо путь великих либо девичьи сопли. Он выбрал второе. Диагноз - ССЗБ! 08:18 ////////////// дурак ты и уши у тебя холодные

09:00 15 апреля

tagov

Фол, пенальти, карточка, досвидос! У Буффона был выбор - либо отбить пенальти и дать команде шанс в дополнительное время либо начать истерику. Либо путь великих либо девичьи сопли. Он выбрал второе. Диагноз - ССЗБ!

08:18 15 апреля

Genocide

Буффонище респект! красавчик!но пенка реально была.

06:42 15 апреля

Cergalex

Правильно судья поступил. Пенальти был 100%, но может быть, нужно ему было ограничиться желтой карточкой!

06:02 15 апреля

Александр Макаров

Пурга!

02:24 15 апреля

hypervision

Да уж, уже все и так поняли, ставь или не ставь пеналь, удалях не удаляй, а Оливер фуфло

01:52 15 апреля

aliens01

Дядька.-"Монолог ни о чем. Для Джиджи этот эпизод показался спорным, а для арбитра однозначным. Вот и вся история. Точка." Сказал Дядька и пОмер!

00:59 15 апреля

Дядька

Монолог ни о чем. Для Джиджи этот эпизод показался спорным, а для арбитра однозначным. Вот и вся история. Точка.

00:51 15 апреля

Panuchi

до свидания старый

00:20 15 апреля

ALEXEY959595

Будем считать, что Реал проиграл. 20 секунд добавленного времени Ювентус отстоял бы, не будь этого пеналя. В дополнительное время ничего бы не произошло. А по пенальти Ювентус бы победил благодаря Буффону, 100%

23:36 14 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!