Россия не сможет претендовать на финалы еврокубков в 2020 году

4

Исполком УЕФА принял решение, согласно которому Россия, как одна из стран-организаторов чемпионата Европы 2020 года, не сможет претендовать на проведение финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы  в сезоне-2019/20, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. Отмечается, что такое решение позволит принять решающие матчи крупных турниров другим странам.

"Исполком УЕФА одобрил и утвердил предложение о том, что страны-организаторы чемпионата Европы 2020 года не смогут претендовать на проведение финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы в том же году, - говорится в сообщении пресс-службы УЕФА, - Таким образом, 13 стран избавятся от дополнительного давления перед Евро-2020, плюс это даст шанс провести большие матчи другим ассоциациям".

В союзе отметили, что это решение не распространяется на Суперкубок УЕФА.

Напомним, чемпионат Европы 2020 года пройдет в 13 городах 13 стран. Матчи турнира, помимо Санкт-Петербурга, примут Лондон (Англия), Рим (Италия), Мюнхен (Германия), Баку (Азербайджан), Копенгаген (Дания), Бухарест (Румыния), Амстердам (Голландия), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Будапешт (Венгрия), Брюссель (Бельгия) и Глазго (Шотландия).

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4578700

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Андрей Троцкийй

Ну слава Богу! А то - все нам, все нам...

16:30 10 октября

Юный Люцифер

Fedor81 Ты как новости читаешь? Только заголовки или все же полностью? Цитирую: "Исполком УЕФА одобрил и утвердил предложение о том, что страны-организаторы чемпионата Европы 2020 года не смогут претендовать на проведение финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы в том же году, - говорится в сообщении пресс-службы УЕФА, - Таким образом, 13 стран избавятся от дополнительного давления перед Евро-2020, плюс это даст шанс провести большие матчи другим ассоциациям".

18:43 9 октября

SpaMan

Питер, на баклан-арене чтоли?

17:05 6 октября

Fedor81

То есть Баку может принимать финал ЛЕ и матч ЧЕ, или например, испанский Мадрид может принимать финал ЛЧ, а Россия нет. Зашибись

16:04 25 сентября