Евгений Кафельников: "Меня возмутило отсутствие самоотдачи у игроков "Спартака"

46

Болельщик "Спартака" Евгений Кафельников после поражения от "Ливерпуля" (0:7) в матче группового турнира Лиги чемпионов отметил, что между соперниками большая разница в классе. Он считает, что этот результат не должен пошатнуть красно-белых перед дерби с ЦСКА в чемпионате России.

– Что скажете по поводу крупного поражения от "Ливерпуля"?

– "Ливерпуль" объективно сильнее "Спартака", тут двух мнений быть не может, - сказал Кафельников. - Но есть разные варианты, как играть против такого соперника.

– То есть, тактика Массимо Карреры играть в открытый футбол была не правильной?

– Судя по всему, никакой тактики у игроков "Спартака" вообще не было. Не было ни одного голевого момента, только один раз попали в створ ворот. Меня возмутил тот факт, что у футболистов "Спартака" вообще не было самоотдачи. Такое ощущение, что команда каждый год выступает в Лиге чемпионов и играть на "Энфилде" для них привычное дело. Я был очень недоволен этим моментом.

– У ребят просто опустились руки после пенальти или они сразу вышли без настроя?

– Я могу допустить фактор одиннадцатиметрового, но, несмотря на то, что счет был 0:3 или 0:4, если бы болельщики видели, что команда полностью выкладывается, никаких претензий бы не было. Мы понимаем, что уровень "Ливерпуля" и "Спартака" это как высшая лига и третий дивизион. Но если есть желание, стремление показать все, на что способны, никто бы даже слова не сказал.

– Что же с футболистами случилось: растерялись, испугались?

– Мы говорим о ведущем клубе России с определенным амбициями и желанием позиционировать себя, как команда, которая может достойно представлять Россию в Европе. Ничего такого мы вчера не увидели.

– Не подпортит ли это поражение предстоящее дерби с ЦСКА, ведь игроки могут не отойти от него?

– Если такое произойдет, то докажет, что "Спартак" – это не команда европейского уровня. У меня тоже были поражения 0:6, 0:6. Это не значит, что нужно закрываться в себе. У "Спартака" есть уровень и эта неудача не должна пошатнуть его уверенность. Это же не московское "Динамо" или "Тосно". Позорнее было вылетать от АЕКа, чем получить 0:7 от "Ливерпуля". (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

результаты опроса
47036 чел.
Вы простите "Спартак" за 0:7 в Ливерпуле, если он выиграет дерби с ЦСКА?
Да, в любом случае
40.0%
Да, если будет разгром
4.5%
Нет, нужно больше побед
6.2%
Нет, это заноза навсегда
49.4%
46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

футбол>2018

А меня особенно возмутило: где Фото из раздевалки??

10:17 8 декабря

Tribunal Z

Больше не пей Женя перед прогнозом игр Спартака

20:50 7 декабря

DENsid

Кафель, как там твоя бабка предсказатель ?)))))

17:57 7 декабря

Одержимый

Michaell Мама будит с утра сына: "Сынок вставай уже 8". Сын: "Что еще один забили?"..........))))))))))плюсую многократно)))

16:45 7 декабря

Michaell

sawrtre armi Сочувствую - так об дристаться НИКОМУ раньше не удавалось!!!!! ЧЕМПИОНИЩЕ!!!!! Болелам и сочувствующим красно-белых: НИКОГДА НЕ НАДО СР АТЬ везде и всюду на болел других клубов!!! Особенно армейских!!!!!! Вот вам и обратка прилетела.////////////////////ОБРАТКА ПОСЛЕ ВАШИХ 0-4 ДОМА И РЕКОРДОВ ЛЕГЕНДЫ НОМЕР 43?ЛИЧНО МНЕ НА БОКЛАНОВ И ЛОШАДЕЙ ДО ЛАМПОЧКИ.ПО МЕРКАМ ЕВРОПЫ НАШИ КЛУБЫ ИЗ НИЗШИХ ЛИГ,ДО ГРАНДОВ КАК ДО ЛУНЫ.ПОЭТОМУ ОСОБО НЕ РАДУЙТЕСЬ,ВЫ ТАКИЕ ЖЕ НУЛИ.ГОТОВТЕСЬ К 23 ЧЕМПИОНСТВУ СПАРТАКА,ГАЗОВЫЕ ГИГАНТЫ И СИВЫЕ МЕРИНЫ./////////////////Что и впрямь думаешь о чемпионстве. Проснись сынок , а то восьмой забьют.

16:26 7 декабря

Michaell

Tribunal Z Что Кафельников бабку не вспоминает, которая ему предсказала победу Спартака 3-1 над Ливерпулем. Это наверное в пьяном бреду было произнесено?........................... Так она предсказала победу в Лондоне, а Ливер туда не захотел ехать 😂

16:23 7 декабря

Sp M

Это я к чему вообще написал - они играют как могут.

16:23 7 декабря

Michaell

Мама будит с утра сына: "Сынок вставай уже 8". Сын: "Что еще один забили?"

16:20 7 декабря

Sp M

Наших хоккеистов тех, кто приезжал из за океана на ЧМ вот так же обвиняли в отсутствии самоотдачи и патриотизма. Это я про 90-е говорю. Кончилось это тем что они вообще перестали приезжать. Один Алексей Яшин только всегда готов был приехать

16:20 7 декабря

optimist61

А чего возмущаться, что это в первый раз что ли,пора бы и привыкнуть

16:07 7 декабря

футбол>2018

Интересно, а какой самоотдачи он ждет от наших зажравшихся импотентов и африканских папуасов????

16:01 7 декабря

Основной

Что еще ждать от команды имени раба??? Даже комплект коньячных звездочек и тот не весь-)

15:40 7 декабря

sawrtre

armi Сочувствую - так об дристаться НИКОМУ раньше не удавалось!!!!! ЧЕМПИОНИЩЕ!!!!! Болелам и сочувствующим красно-белых: НИКОГДА НЕ НАДО СР АТЬ везде и всюду на болел других клубов!!! Особенно армейских!!!!!! Вот вам и обратка прилетела.////////////////////ОБРАТКА ПОСЛЕ ВАШИХ 0-4 ДОМА И РЕКОРДОВ ЛЕГЕНДЫ НОМЕР 43?ЛИЧНО МНЕ НА БОКЛАНОВ И ЛОШАДЕЙ ДО ЛАМПОЧКИ.ПО МЕРКАМ ЕВРОПЫ НАШИ КЛУБЫ ИЗ НИЗШИХ ЛИГ,ДО ГРАНДОВ КАК ДО ЛУНЫ.ПОЭТОМУ ОСОБО НЕ РАДУЙТЕСЬ,ВЫ ТАКИЕ ЖЕ НУЛИ.ГОТОВТЕСЬ К 23 ЧЕМПИОНСТВУ СПАРТАКА,ГАЗОВЫЕ ГИГАНТЫ И СИВЫЕ МЕРИНЫ.

15:39 7 декабря

hant64

Ливерпуль - это высшая лига, а Спартак - третья? Не защищая Спам по вчерашнему унижению, просто хотелось у Кафельникова спросить: как третья лига смогла разгромить трёхкратного подряд победителя Лиги Европы? Что тогда из себя представляет Севилья? Пятая лига? С головой дружить нужно не иногда, а всегда. Но с этим у Евгения проблема, к сожалению.

15:22 7 декабря

armi

Сочувствую - так об дристаться НИКОМУ раньше не удавалось!!!!! ЧЕМПИОНИЩЕ!!!!! Болелам и сочувствующим красно-белых: НИКОГДА НЕ НАДО СР АТЬ везде и всюду на болел других клубов!!! Особенно армейских!!!!!! Вот вам и обратка прилетела.

15:17 7 декабря

7MOHCTP7

Вы ещё Аннушку Курникову в футбольные эксперты позовите, клоуны...

15:15 7 декабря

Lars Berger

За самоотдачей дочери следи, Кафельников.

15:11 7 декабря

mr.objectivity

Интересно, кто-нибудь считал, сколько раз народ возмущало отсутствие самоотдачи у товарища Фекальникова?

15:08 7 декабря

Ivenhoe

Соглашусь с Кафельниковым, хотя не его фанат. Но про вчерашний матч - точно: никакой самоотдачи, никакой команды. Даже когда при Ярцеве России уступила Португалии 1:7, там не было всё так плохо, ребята старались, просто у португалов все залетало, что летело в створ. Если б вчера всё залетело, счет был бы из регби. И про вылет от кипрского АЕКа тоже он прав. Это гораздо хуже, чем 0:7 от Ливера в Англии.

15:04 7 декабря

sawrtre

Tribunal Z Когда Кафель говорит "Ведущий клуб России" про Спартак меня корёбит. Это доказывается десятком лет, а не последним натянутым чемпионством. В России на данный момент 2 ведущих клуба, это Зенит и ЦСКА, но никак не Спартак////////////////ТАК ПО ВАМ И ВИДНО,КАКИЕ ВЫ ТАМ ВСЕ ПОКАРЁБАННЫЕ,БОЛОТНО-ГАЗОВОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ.ЗИНИТ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ПОЛНЫЙ БАКЛАН УМА.

14:59 7 декабря

sawrtre

Tribunal Z А меня не беспокоит у свинтусов отсутствие ума и совести, это как сами себя загадили и ещё ходят с невозмутимым видом, говорят что ничего такого не произошло, это для быдла обычное явление////////////ВСЁ БЫДЛО В ПИТИРЕ СИДИТ.ИЗ ГРЯЗИ ХОТЯТ В КНЯЗИ.ОТС*ОСИ,БАКЛАН УЩЕРБНЫЙ.

14:56 7 декабря

Ivarr

Самоотдачи нет и не будет, пока болелы превозносят клуб до небес.

14:56 7 декабря

Сквайер Треллони

Опять на игле,видимо дозу дочки нашёл,а под ней и бабка померещилась и величие и бог Кузя :)))

14:54 7 декабря

Tribunal Z

А меня не беспокоит у свинтусов отсутствие ума и совести, это как сами себя загадили и ещё ходят с невозмутимым видом, говорят что ничего такого не произошло, это для быдла обычное явление

14:49 7 декабря

Tribunal Z

Что Кафельников бабку не вспоминает, которая ему предсказала победу Спартака 3-1 над Ливерпулем. Это наверное в пьяном бреду было произнесено?

14:46 7 декабря

Tribunal Z

Когда Кафель говорит "Ведущий клуб России" про Спартак меня корёбит. Это доказывается десятком лет, а не последним натянутым чемпионством. В России на данный момент 2 ведущих клуба, это Зенит и ЦСКА, но никак не Спартак

14:45 7 декабря

ess78

Кафель мне кажется полностью идиот.Как у него вообще можно мнение спрашивать?Он на пару с куртизанкой Пановым с головой вообще не дружат.

14:44 7 декабря

sawrtre

Несвин Опять Женёк в своем репертуаре. Опять про ведущий клуб России, команда европейского уровня... Ну сколько можно уже. Вот из-за таких кафельниковых, спиридоновых, пановых, усатых поваров-актеришек назаровых, всех этих спортивных ангажированных проспартаковских шурналюг шмурновых, геничей, черданцевых и проч. и отношение к Пищевику такое... Чем больше будут пиарить и возносить свой любимый народно-негритянский клуб, тем больнее и глубже его будут опускать в дерь.мо, на радость болельщикам других клубов.///////////В ДЕРЬМО ТЕБЯ ДАВНО ОПУСТИЛИ,И НИКАК НЕ ВЫТАЩАТ.ВМЕСТО МОЗГА КУЧА БАКЛАНЬЕВА ДЕРЬМА ИЛИ КОНСКОГО НАВОЗА.

14:42 7 декабря

Островзаячий

Какой смысл что-то выяснять когда на табло 7:0. Тут все подойдёт.

14:33 7 декабря

Delavar-80

Господа нижеподписавшиеся, а в чем он собственно не прав то? или правда глаза режет?

14:29 7 декабря