"Зенит": "Заявления диктора "Петровского" подчеркивают, что он грубо нарушил правила Лиги чемпионов"

8

Руководитель пресс-службы "Зенита" Дмитрий Циммерман рассказал о расторжении договора с диктором стадиона "Петровский" Константином Анисимовым. Он отметил, что это стало единственным возможным шагом. Напомним, что диктор, работавший на домашних матчах клуба с 2003 года, был уволен за "систематическое нарушение регламентов и режима".

- Заявления Константина Анисимова лишь подчеркивают тот факт, что диктор грубо нарушил правила поведения и аккредитации на матче Лиги чемпионов. Зона комментаторских позиций, в которую Константин Анисимов провел посторонних людей вопреки всем правилам, - особая зона, поскольку в ней работают представители УЕФА, организаторы трансляции и представители транслирующих компаний. По сути, в том числе и здесь формируется международная картинка матчей, - подчеркнул Циммерман. -  Действия диктора могли создать серьезные неудобства ведущим телекомпаниям, обеспечивающим производство этой картинки. А это привело бы к наложению на клуб штрафных санкций со стороны УЕФА.

Футбольный клуб "Зенит" всегда приветствует посещение матчей детьми, однако в данном случае речь идет о превышении диктором служебного положения. Если бы желание Константина Анисимова провести детей на матч было объявлено заранее, клуб, без сомнения, удовлетворил бы его запрос и определил бы соответствующее место для их пребывания. Однако Анисимов захотел решить вопрос самостоятельно, вопреки всем правилам УЕФА и ФК "Зенит".

Во время встречи Анисимов постоянно покидал свою позицию, поэтому его заявления о том, что его выдернули из комментаторской, вызывают недоумение. Действия сотрудников клуба были направлены исключительно на обеспечение работы организаторов трансляции, для которых присутствие посторонних в рабочей зоне создавало серьезные риски. А расторжение договора стало единственным возможным шагом. Голос "Петровского", несомненно, очень значимая фигура, создающая атмосферу на матчах, но подобные проявления звездной болезни со стороны диктора, когда ему кажется, что можно делать все, что заблагорассудится, в обход клуба и правил, недопустимы. "Зенит" сожалеет, что Константин Анисимов пытается подменить понятия и прикрывает детьми собственное непрофессиональное поведение. (Сергей АСТАХОВ)





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

dedolesi

Ну и правильно - есть международные правила, извольте соблюдать. С вольницей завязывать нужно было ещё позавчера. Совковую отрыжку надо пресекать на корню.

15:15 23 февраля

shu111

Лига чемпионов. Холопов ставим на место, для остального есть мастеркард.

18:23 22 февраля

shu111

Еще бы террористическую угрозу вспомнили бы. Дети, они же с собой могли спички принести. Напугать кого.

18:22 22 февраля

shu111

Ясное дело, зажравшаяся ряшка максимки митрофанова подчеркивает звездную болезнь Анисимова. Надо было этому "барину" в табло еще зарядить. Тявкать на отца в присутствии сына, верх подлости.

18:14 22 февраля

Ралпачан Фляйшманъ

скандал в невском королевстве)

17:45 22 февраля

kongubin

Если у нас проблем нет, то мы упорно создаём их - себе

17:24 22 февраля

yrvass2

Я-болельщик Зенита. К сожалению последние годы руководство команды ,на мой взгляд, делает много непонятных вещей. В результате этого ,просматривая матчи моей любимой команды, я не испытываю таких эмоций, как раньше. Началось всё с покупки Халка и Витселя. Силу этих игроков я не ставлю под сомнение. Но получилось всё наоборот. В тот год Зенит растерял всё: игру, победу в чемпионате , игроков. Потом изгнание из команды Аршавина и Кержакова. Самое непонятное- приглашение Вилаша. Наезд на комментатора тоже из этой оперы. Печально.

17:08 22 февраля

Просто так

Жаль, конечно. Мне нравился голос Константина и как он им пользовался на "Петровском". Ещё раз - жаль.

16:28 22 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ