В чем Виллаш-Боаш
ошибся в игре с "Бенфикой".
Тренерский взгляд Рината Билялетдинова

Тренерский взгляд Рината Билялетдинова. Фото "СЭ"
Тренерский взгляд Рината Билялетдинова. Фото "СЭ"
2
"СЭ" представляет новую рубрику: в этом году все самые интересные матчи мы планируем смотреть вместе с Ринатом Билялетдиновым. Заслуженный тренер России специально для читателей "СЭ" поделится своими ожиданиями, проанализирует стартовые составы и ключевые эпизоды, разъяснит мотивы действий главных тренеров и сделает выводы после финального свистка. Вникайте в тонкости футбола вместе с нами! Стартуем с матча "Бенфика" – "Зенит".

Резюме Рината Билялетдинова по матчу:

- Виллаш-Боаш рисковал, выпуская Кокорина. Зная итог встречи, можно признать: он ошибся. Но кто не ошибается? Только тот, кто ничего не делает. И я не стал бы обвинять тренера за желание рискнуть и победить. А задним числом мы все крепки и безошибочны. А также сильны в рассуждениях, как надо было, и осуждениях, как не надо было. Для меня, полагаю, замысел тренера был виден.

Понятно, что португальский специалист принимал решение, исходя из лучших побуждений, и рассчитывал, что Кокорин сможет принести пользу за счет смены стиля игры в нападении. Но, похоже, Виллаш-Боаш переоценил степень физического состояния форварда. В игру так, как хотелось бы, он не вошел.

Для меня характерным эпизодом, по которому можно было определить форму Саши, стал не реализованный им шанс вскоре после выхода на замену, когда он хорошо открылся под передачу в чужой штрафной и убрал мяч под левую ногу для попытки удара. По уму все было сделано верно. А вот быстроты в движениях не хватило, защитники успели накрыть. Момент истины, по которому все стало ясно. В лучших кондициях Кокорин в таких ситуациях обычно разбирался и успевал хотя бы пробить по воротам.

Ну и еще раз вспомним пропущенный гол, где высокорослого Дзюбы в своей штрафной как раз не хватило.

Полный разбор игры - в материале
Взгляд Билялетдинова. Кокорин вместо Дзюбы - роковая ошибка Виллаш-Боаша

результаты опроса
25495 чел.
Выйдет ли "Зенит" в четвертьфинал Лиги чемпионов после поражения в Лиссабоне?
Да
61.3%
Нет
38.7%

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

letmebetomorrow

Выход кокорина на замену, это ошибка не АВБ. Это ошибка трансферной политики клуба.

00:27 19 февраля

sb1006

Виллаш-Боаш рисковал, выпуская Кокорина. Зная итог встречи, можно признать: он ошибся. ... Ну и еще раз вспомним пропущенный гол, где высокорослого Дзюбы в своей штрафной как раз не хватило. /// Вот если бы в сам момент замены сказал, что она ошибочна это одно, а так, по итогу встречи, все мы умные и знаем чужие ошибки.

16:32 18 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ