Шансы "Зенита" на выход в 1/4 финала Лиги чемпионов – 33,3 процента

Победа хозяев со счетом 1:0 зафиксирована в первых матчах плей-офф Лиги чемпионов в 28-й раз. Наряду с нулевой ничьей это самый популярный счет для старта двухматчевого противостояния. 20 раз хозяева побеждали со счетом 2:1, в 19 случаях минимальную победу одерживали гости.

После гостевых 0:1 команда пробивалась в следующий раунд 9 раз – в два раза меньше, чем хозяин, добывший незначительное преимущество на своем поле.

"Ювентус" четырежды минимально уступал в первом матче и дважды после этого проходил дальше (причем оба раза обыгрывая в Турине "Реал" с одинаковым счетом 2:0). "Арсенал" и "Монако" выбывали из турнира после 0:1 по два раза, "Барселона" и "Ливерпуль" использовали по одному шансу на отыгрыш из двух.

Самый громкий реванш удался "Баварии", в 2012 году ответившей на единственный гол в "Базеле" семью безответными мячами на "Алльянц Арене".

АПОЭЛ и "Атлетико" не сумели удержать добытое преимущество в основное и дополнительное время, зато дожали соперника в серии пенальти. А вот "Ливерпуль", "Порту" и "Рома" в серии 11-метровых оказались слабее своих противников.

"Зенит" стал вторым российским клубом, проигравшим со счетом 0:1 в первом матче плей-офф Лиги чемпионов. ЦСКА в четвертьфинале самого успешного для себя розыгрыша турнира с так же проигрывал "Интеру" Жозе Моуринью. Московский матч завершился с таким же счетом, и миланцы продолжили путь к трофею.

Португальцы в третий раз минимально выиграли на своем поле. Но если "Бенфика" в итоге переиграла "Ливерпуль" в серии пенальти, то "Порту" уступил "Малаге" со счетом 0:2. (Кирилл БУРДАКОВ )





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ