Анатолий Бышовец: "Результативная ничья в Португалии – хороший результат для "Зенита"

1

Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец считает, что у "Зенита" хорошие шансы на положительный результат в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой". Специалист отметил, что российская команда может начать встречу с позиции силы.

– Еще перед жеребьевкой 1/8 финала говорил, что "Бенфика" – самый предпочтительный соперник для "Зенита". Для питерцев хороший шанс пройти дальше, – сказал Бышовец. – Российский клуб уже не раз встречался с португальцами в последние годы, а Витсель и Гарай играли в "Бенфике", так что команды знают друг друга. По звездности и индивидуальному мастерству сине-бело-голубые выглядят предпочтительнее. Глубина состава может позволить переходить от одной схемы к другой по ходу матча, усиливать игру. Смущает подготовительный период – "Зенит" проводил только товарищеские матчи, что не заменит официальных. У футболистов может отсутствовать игровой тонус.

– Рискнет ли Виллаш-Боаш выпустить кого-то из новичков с первых минут?

– В этом необходимости нет. Ребята не так много времени провели в команде, еще не успели наладить взаимодействие. Плюс состояние футболистов, не прошедших полноценной подготовки с "Зенитом". Однако Маурисиу, Жирков и Кокорин вполне конкурентоспособны, они в состоянии усилить состав.

– "Зенит" вряд ли пойдет в атаку со стартовым свистком?

– Начало матча может получиться довольно нервным. С другой стороны, у команды Виллаш-Боаша есть все основания начать игру с позиции силы. Думаю, исход противостояния решится в Санкт-Петербурге.

– Каким видите исход встречи?

– Хорошим результатом будет результативная ничья. (Сергей АСТАХОВ)

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

svs

"Думаю, исход противостояния решится в Санкт-Петербурге." - глубока мысль.

16:42 16 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ