Николас Ломбертс: "У "Зенита" все шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов"

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс отметил, что ничего не имеет против очередной встречи в Лиге чемпионов с "Бенфикой". Питерцы сыграют с лиссабонским клубом в 1/8 финала текущего розыгрыша турнира. Ранее клубы встречались на групповой стадии Лиги чемпионов-2014/15, а также в 1/8 финала еврокубка сезона-2011/12.

- Мы привыкли играть с португальскими клубами, - подчеркнул Ломбертс. - Два раза с "Бенфикой", два раза с "Порту", еще были "Пасуш де Ферейра", "Насьональ". Так что ничего нового. Думаю, у нас есть все шансы, чтобы выйти в четвертьфинал. И хорошо, что первая игра – в Лиссабоне. Если пройдем дальше – для "Зенита" это тоже будет исторический момент. Поэтому к сборам все подходят очень серьезно.

– С кем интереснее встречаться в еврокубках: со старыми знакомыми или с новыми соперниками?

– Конечно, всегда интереснее выходить на поле против того, с кем еще ни разу не играл. Когда потом будешь рассказывать о своей карьере, список соперников окажется длиннее. Но с точки зрения прагматизма "Бенфика" лучше "Барселоны". Так что не против еще раз пять сыграть с одной и той же командой – лишь бы был результат. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полностью интервью Ломбертса

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ