14:23 28 октября 2014 | ФУТБОЛ — Лига чемпионов

Роман Бабаев: "Не высока вероятность, что ЦСКА подаст апелляцию в CAS"

5

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал для "СЭ" решение УЕФА по апелляции армейского клуба. По его словам, армейцы могут обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Сегодня УЕФА смягчил наказание ЦСКА: количество домашних матчей без зрителей сокращено с трех до двух, а третий заменен на условную с испытательным сроком в 5 лет. Денежный штраф сокращен с 200 тысяч евро до 100.

– Двоякое чувство. С одной стороны, мы удовлетворены тем, что хотя бы частично удалось обжаловать решение УЕФА в пользу клуба, – сказал Бабаев. – Тем более крайне редко апелляционный комитет смягчает вердикт КЭДК. Можно сказать, что это беспрецедентный случай.

В то же время мы считаем, что первоначальное наказание не являлось справедливым. Прежде всего, матч с "Ромой" был гостевым, и мы не имели возможности контролировать общественный порядок и проход на трибуны. Кроме того, в целом наказание – не эффективное. Матчи без зрителей не решают проблему беспорядков на трибунах.

– Будете ли добиваться дальнейшего смягчения наказания? Подадите ли апелляцию в Спортивный арбитражный суд?

– Когда получим мотивирочную часть, будем обдумывать вопрос обжалованья в Спортивном арбитражном суде. Другое дело, что с учетом оставшегося времени до домашнего матча с "Ромой" вероятность того, что в Лозанне успеют рассмотреть наше дело, крайне мала. С учетом этого целесообразность подачи сильно уменьшается. Получится, образно говоря, холостой выстрел. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

УЕФА смягчил наказание ЦСКА

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

Slim Taller

Тогда точно накинут ещё.А стоит завестись сове и один раз поухать,исключат на 2 года.

17:44 28 октября 2014

Sandberg

Пущай жалуются дальше))

17:30 28 октября 2014

Dolphin75

Leonsio_ 28 Октября 2014 | 15:22 Айрапетов.

17:15 28 октября 2014

Leonsio_

"Не высока вероятность": Невысока = низка. Пишется вместе.

15:22 28 октября 2014

Осакаровка

–" Когда получим мотивирочную часть, будем обдумывать вопрос обжалованья."- Роман Бабаев. Ну он конечно же обдумает это обжалованЬе.

15:11 28 октября 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ