14:23 28 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Роман Бабаев: "Не высока вероятность, что ЦСКА подаст апелляцию в CAS"


Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал для "СЭ" решение УЕФА по апелляции армейского клуба. По его словам, армейцы могут обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Сегодня УЕФА смягчил наказание ЦСКА: количество домашних матчей без зрителей сокращено с трех до двух, а третий заменен на условную с испытательным сроком в 5 лет. Денежный штраф сокращен с 200 тысяч евро до 100.

– Двоякое чувство. С одной стороны, мы удовлетворены тем, что хотя бы частично удалось обжаловать решение УЕФА в пользу клуба, – сказал Бабаев. – Тем более крайне редко апелляционный комитет смягчает вердикт КЭДК. Можно сказать, что это беспрецедентный случай.

В то же время мы считаем, что первоначальное наказание не являлось справедливым. Прежде всего, матч с "Ромой" был гостевым, и мы не имели возможности контролировать общественный порядок и проход на трибуны. Кроме того, в целом наказание – не эффективное. Матчи без зрителей не решают проблему беспорядков на трибунах.

– Будете ли добиваться дальнейшего смягчения наказания? Подадите ли апелляцию в Спортивный арбитражный суд?

– Когда получим мотивирочную часть, будем обдумывать вопрос обжалованья в Спортивном арбитражном суде. Другое дело, что с учетом оставшегося времени до домашнего матча с "Ромой" вероятность того, что в Лозанне успеют рассмотреть наше дело, крайне мала. С учетом этого целесообразность подачи сильно уменьшается. Получится, образно говоря, холостой выстрел. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

УЕФА смягчил наказание ЦСКА

Материалы других СМИ