Уолкотт против "Арсенала", Салах против Кейна. О главных событиях футбольного уикенда

Тео УОЛКОТТ. Фото REUTERS
Тео УОЛКОТТ. Фото REUTERS

Рассказываем о самых интересных матчах, которые пройдут в Европе в выходные

АНГЛИЯ

ДЕБЮТ ОБАМЕЯНГА ПОД ВОПРОСОМ

Зимняя трансферная кампания подарила главную интригу субботы, без которой матч шестой и девятой команд премьер-лиги вряд ли оказался бы в центре внимания. Правда, поклонники "Арсенала" могут не дождаться дебюта Пьера-Эмерика Обамеянга – у него не все в порядке со здоровьем. Но в любом случае возрождающаяся дортмундская связка габонца с Генрихом Мхитаряном и продливший контракт с "канонирами" Месут Езил – это надежда на светлое будущее.

А впереди встреча с героем вчерашних дней Тео Уолкоттом, которого лондонцы без сожаления отпустили в "Эвертон", где изгнанник за два матча принес не побеждавшим с середины декабря "ирискам" четыре очка. Сначала пасом на Умара Ньясса добыл ничью с "Вест Бромвичем", а потом дублем нокаутировал "Лестер". В субботу Уолкотту есть, что и кому доказывать.

 

Публикация от Everton (@everton) Янв 31, 2018 at 12:55 PST

ДУЭЛЬ ЛУЧШИХ БОМБАРДИРОВ АНГЛИИ

Сравниваемый с Робин Гудом Юрген Клопп делает подарки беднякам и приносит неприятности богатым. "Ливерпуль" в этом сезоне не уступил "МЮ" и "Челси", взял четыре очка у "Арсенала", а также нанес единственное поражение "Манчестер Сити", поквитавшись с "горожанами" за унижение в первом круге. Будут ли ливерпульцы столь же мстительны по отношению к серьезно обидевшему их "Тоттенхэму"? Это само по себе интересно, а ведь есть еще сражение за место в четверке, куда команда Маурисио Покеттино пока не попадает. И, конечно, футбольная эстетика в виде дуэли двух лучших снайперов чемпионата Мохамеда Салаха и Харри Кейна.

ИСПАНИЯ

"ЭСПАНЬОЛ" ЗОЛ НА ПИКЕ

Испания предложит два интригующих поединка. Первым станет барселонское дерби, по которому болельщики не успели соскучиться после двухраундовой кубковой дуэли. Она предсказуемо закончилась в пользу "Барселоны", однако первый матч на стадионе "Эспаньола" не просто принес сенсационную победу хозяевам, но и прервал на цифре 29 беспроигрышную серию Эрнесто Вальверде. Так может быть теперь поверившие в свои силы "попугаи" станут первыми, кто обыграет лидера в чемпионате? Злости хозяевам должна добавить обида на Жерара Пике, назвавшего "Эспаньол" командой из Корнельи, являющейся пригородом каталонской столицы.

И все же матчем тура в ла лиге следует считать встречу "Атлетико" и "Валенсии". "Летучие мыши" после двух чувствительных поражений отстают от команды Диего Симеоне уже на шесть очков, и это меньшая неприятность, чем дыхание в спину "Реала" и "Вильярреала". Такими темпами ставшие открытием сезона валенсийцы рискуют вылететь из лигочемпионской четверки.

ФРАНЦИЯ

В других лигах внимание привлекает игра между "Монако" и "Лионом". Недавно они выдали залихватское сражение в Кубке Франции (2:3). А завтра можно вновь получить удовольствие от представления, которое дадут в Монте-Карло соседи по турнирной таблице и находящиеся в отличной форме Радамель Фалькао с Набилем Фекиром.

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ 
3 февраля, суббота 
"Арсенал" – "Эвертон". 20.30. Стадион "Эмирейтс". 
"Боруссия" М – "Лейпциг". 20.30. Стадион "Боруссия Парк". 
4 февраля, воскресенье 
"Эспаньол" – "Барселона". 18.15. Стадион "Корнелья-Эль Плат". 
"Ливерпуль" – "Тоттенхэм". 19.30. Стадион "Энфилд". 
"Атлетико" – "Валенсия". 22.45. Стадион "Ваньда Метрополитано". 
"Монако" – "Лион". 23.00. Стадион "Луи II".

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!