Самый скандальный футболист современности снова отличился. Он сломал челюсть таксисту

Никлас Бендтнер. Фото AFP
Никлас Бендтнер. Фото AFP

Никлас Бендтнер снова вляпался в скандальную историю. На этот раз датский форвард напал на таксиста в Копенгагене, сломав тому челюсть.

Ночное нападение

Все привыкли считать самым скандальным футболистом мира Марио Балотелли. "Но почему всегда я?", – спросит Марио, и именно в этот раз окажется на 100% прав. Нет, самый сумасшедший футболист современности сейчас играет в маленьком чемпионате, а раньше блистал в лондонском "Арсенале". И зовут его, нет, не Андрей Аршавин, а Никлас Бендтнер.

В ночь на 9 сентября, в районе 3 часов, в полицию Копенгагена поступило сообщение о нападении на таксиста. Водителя избили, сломали челюсть, из-за чего ему сейчас предстоит операция. "Могу подтвердить, что нападение совершил Никлас Бендтнер", – заявил менеджер по коммуникациям службы такси Расмус Крочин.

Бендтнер, который известен по выступлениям за лондонский "Арсенал", "Ювентус" и "Вольфсбург", сейчас неплохо играет за норвежский "Русенборг". В прошлом сезоне он забил 19 голов в 29 матчах, в этом отличился пять раз в 19. Во время перерыва на игры сборных 30-летний форвард, по-прежнему не попадающий в состав сборной Дании, решил сгонять в Копенгаген и в очередной раз отличился, избив таксиста.

При этом полиция Копенгагена, в отличие от службы такси, имя нападавшего не называет, подтверждая только сам факт избиения. Скорее всего, после завершения расследования футболиста ждут жесткие санкции. "Мы разберемся с Бендтнером внутри клуба, – обещает спортивный директор "Русенборга" Стиг Инге Бьорнебю. – Мы видели слухи в датской прессе, и я понимаю, почему журналисты обращаются к нам. Но я не хочу и не могу комментировать спекуляции".

Пьянки, гениталии и ребенок от баронессы

За последние семь-восемь лет Бендтнер так часто попадал на страницы таблоидов, что уже имеет целую группу поклонников, следящей за его богатой личной жизнью. Пожалуй, самая крутая история случилась с ним в 2010 году. Бендтнер участвовал в съемках датского реалити-шоу в замке баронессы Каролин Флеминг. После совместной фотосессии футболист так запал в душу 35-летней светской львице, что уже в июле 22-летний Бендтнер объявил: он готовится стать отцом. Пара рассталась уже спустя семь недель после рождения сына, но прозвище "Лорд" за датчанином закрепилось навечно.

Еще до истории с баронессой Бендтнер был замечен в драках и пьянках. Так весной 2009 года футболиста тогда еще лондонского "Арсенала" сфотографировали со спущенными штанами после попойки в одном из ночных клубов. За пару дней до этого он разбил "Астон Мартин" стоимостью 120 тысяч фунтов. Когда датчанин выступал за "Сандерленд", он поехал к домашнему стадиону "Ньюкасла", принципиального соперника "черных котов", и на скорости протаранил несколько машин, припаркованных возле арены. Естественно, и сам Бендтнер, и сидевший рядом Ли Каттермол были пьяны. Впрочем, футболист отделался лишь штрафом и лишением прав на несколько месяцев.

Сильнее наказали Никласа уже в Копенгагене, когда снова заметили его за рулем "под мухой". Тогда Бендтнер лишился автомобиля на три года, к тому же был отстранен от игр за национальную сборную на шесть месяцев. Возможно, с той поры он и не любит таксистов. До случая в 2018 году был и другой похожий инцидент: один раз пьяного Лорда высадили из машины за агрессивное поведение, в отместку он решил показать водителю свои гениталии. Может ли похвастаться таким Балотелли?

Были и "околофутбольные" выходки. Например, когда Бендтнер подписал новый контракт с "Арсеналом" в 2009 году, он взял себе 52-й номер. Почему же? Ответить на этот вопрос смогли журналисты, узнавшие зарплату датчанина – 52 тысячи фунтов в неделю. В "Вольфсбурге" с форвардом приключилась другая история. Никлас считал ниже своего уровня ездить на "Фольксвагене", но контракт обязывал его это делать. На поводу у спонсора команды футболист не пошел, за что сначала получил штраф, а следом – волчий билет.

Самое интересное, что сейчас Лорду всего 30 лет. Он наверняка продолжить развлекать нас снова и снова. И, разумеется, не игрой за "Русенборг".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...