Уличная атлетика при поддержке Datsun

Дело о налогах. Как Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов евро

Роналду уклонялся от уплаты налогов? Фото "СЭ" Лионель МЕССИ был приговорен к 21 месяцу тюрьмы условно. Фото "СЭ"
Роналду уклонялся от уплаты налогов? Фото "СЭ"

"СЭ" собрал все данные о скандале с участием Криштиану Роналду, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

В пятницу вечером издание Football Leaks сообщило, что нападающий "Реала" Криштиану Роналду уклонялся от уплаты налогов. По информации источника, футболист действовал по схеме своего агента Жорже Мендеша с помощью его счетов в офшорах. Сообщается, что за последние семь лет через них прошло порядка 150 миллионов евро, принадлежащих форварду

Кроме того, футболисту грозит расследование по другой операции. Сообщается, что ему удалось уклониться от уплаты налогов в размере 31 миллиона евро при сделке по продаже маркетинговых прав за 74,7 миллиона евро.

Адвокаты футболиста сообщили о том, что начали расследование по поводу этого инцидента.

Football Leaks – это совместное расследование 12 европейских изданий, которые проанализировали 18,6 млн документов, полученных от немецкого еженедельника Der Spiegel. Результаты этого расследования будут публиковаться в течение следующих трех недель и раскроют причастность футбольных деятелей к уклонению от уплаты налогов, связям с мафией и эксплуатации несовершеннолетних игроков.

В "КОМПАНИИ" РОНАЛДУ – МОУРИНЬЮ, ЕЗИЛ И ФАЛЬКАО?

В этот же день издание Der Spiegel сообщило, что в уклонении от уплаты налогов подозреваются еще несколько звезд футбола. В число подозреваемых попали главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, полузащитник "Арсенала" Месут Езил, защитник "Реала" Пепе, бывший защитник "Монако" Рикарду Карвалью, а также нападающий "Реала" Хамес Родригес и форвард "Монако" Радамель Фалькао.

По информации издания, все они использовали схему агента Мендеша, которая предусматривает прохождения финансовых средств через счета в офшорах. Стоит отметить, что все игроки, кроме Езила, являются клиентам португальского агента.

РЕАКЦИЯ ОБВИНЯЕМЫХ

Компания португальского агента Жорже Мендеша Gestifute обнародовала документ, полученный от испанских властей, который подтверждает, что в отношении главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью никакого расследования не ведется. Кроме того, в компании подчеркивают, что свои налоговые обязательства перед испанскими властями полностью выполнил и форвард "Реала" Криштиану Роналду.

ЕДИНЫЙ НАЛОГ

Депутат Европарламента от немецкой партии "Зеленых" Свен Гигольд предложил зафиксировать в Европе минимальную налоговую ставку. Это уже не первый случай, когда звезд футбола "ловят" на подобном нарушении.

РЕАКЦИЯ СМИ

Ряд испанских СМИ утверждает, что против Криштиану Роналду будет возбуждено уголовное дело. Также многие журналисты подшучивают над тем, что Роналду и нападающий "Барселоны" Лионель Месси соревнуются не только на футбольном поле, но и в количестве неуплаченных налогов.

Немецкие СМИ обвиняют в "грязных играх" Езила, Роналду и кампании.

КОНКУРЕНТ МЕССИ

Лионель МЕССИ был приговорен к 21 месяцу тюрьмы условно. Фото "СЭ"
Лионель МЕССИ был приговорен к 21 месяцу тюрьмы условно. Фото "СЭ"

Прокуратура Испании в 2013 году обвинила Лионеля Месси и его отца в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро с прибыли в 10,1 миллиона евро полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. По данным следствия, отец Месси создал офшорную компанию в Белизе и в Уругвае, когда футболист был еще несовершеннолетним, с целью не платить налоги с прибыли от рекламных контрактов игрока.

Сам Месси заявил в суде, что был не в курсе своих финансовых дел. "Денежные дела ведет мой папа и я ему доверяю", – заявил он в 2014 году. Отец Месси утверждал, что все денежные дела вел под руководством своих финансовых советников.

В итоге суд столицы Каталонии приговорил аргентинского нападающего и его отца Хорхе Орасио Месси к 21 месяцу тюремного заключения. По испанскому законодательству, если срок не превышает двух лет, наказание можно отбывать условно.

Также суд оштрафовал форварда на два миллиона евро, отец футболиста должен был выплатить полтора миллиона евро.

В компании Мендеша утверждают: Криштиану Роналду и Моуринью полностью выполняли свои налоговые обязательства // В уклонении от уплаты налогов подозревают Езила, Пепе, Карвалью, Родригеса и Фалькао

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

= Даль =

пффф, офшорный гей. Криштианофилы, го в лионелелюбы пока не поздно...

17:45 3 декабря 2016

Thomas_Boy

.

14:58 3 декабря 2016

AndruFka

- От ведь 321!!! - Так он же и так признался, что гей! - Да? Да какая разница!

14:16 3 декабря 2016

Ботаникум

Русский ----- И "плоская" шкала налогообложения, ПОМОГАЮЩАЯ БОГАТЕТЬ и так не бедствующей МЕНЬШЕЙ ЧАСТИ налогоплательщиков.

13:58 3 декабря 2016

Русский

Зато в России - красота! В конверте зарплату получил - и никаких тебе документов, которые могут всплыть... Тьфу!..

12:25 3 декабря 2016