Легкий способ похоронить карьеру. Учебник Алиева и Милевского

Артем МИЛЕВСКИЙ и Александр АЛИЕВ. Фото Александр ЗАДИРАКА Артем МИЛЕВСКИЙ около своей разбитой "Феррари". Фото dha.com.tr
Артем МИЛЕВСКИЙ и Александр АЛИЕВ. Фото Александр ЗАДИРАКА

Их считали самыми талантливыми украинскими игроками своего поколения. Они регулярно светились в еврокубках. Ими интересовались клубы из ведущих чемпионатов. Но теперь Александр Алиев выступает за любительский "Рух" из Винников, а Артем Милевский стал безработным и поддерживает форму в Белоруссии. На примере украинского дуэта "СЭ" выделил пять главных принципов успешного уничтожения карьеры.

ЖИВИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК ПОСЛЕДНИЙ

Трансферная стоимость Алиева на пике – 10 миллионов евро (декабрь-2010). Летом 2014-го он оценивался в 800 тысяч евро. Сейчас вместо цены на Transfermarkt стоит прочерк. Милевский на пике – 11 миллионов евро (февраль-2010). Сейчас его стоимость – 500 тысяч евро

В молодости Алиев и Милевский неверно истолковали мудрость Стива Джобса. Основатель Apple предлагал тратить время на самые полезные и нужные дела, а ребята из киевского "Динамо" полагали, что миссия футболиста – купаться в роскоши. В 25 лет Артем Милевский зарабатывал порядка 100 тысяч евро в месяц, и 15 тысяч сразу улетали за аренду элитного жилья в центре Киева. Остальное разлеталось на вещи ("Я – шмоточник", признается форвард), дорогие автомобили и развлечения.

С машинами Милевскому отчаянно не везло: в октябре 2011-го в Киеве сожгли его Maserati Quattroporte за 250 тысяч долларов, а в ноябре 2013-го Артем разбил Ferrari California за 200 тысяч евро. Авария случилась в Турции, и автомобиль не подлежал восстановлению: металлолом привезли в гараж дома, который снимал Милевский. По рассказам экс-приятеля Артема, футболист должен был платить за аренду виллы порядка 10 тысяч евро ежемесячно, но с какого-то момента перестал переводить деньги. В итоге Милевского выселили, а останки Ferrari оставили в качестве штрафа.

Артем МИЛЕВСКИЙ около своей разбитой "Феррари". Фото dha.com.tr
Артем МИЛЕВСКИЙ около своей разбитой "Феррари". Фото dha.com.tr

ПОКУПАЙ ДРУЗЕЙ

"Он остался один. С футболистами часто такое бывает. Когда у тебя миллионы – с тобой все дружат. Потом ты на мели, и твои прежние друзья вдруг начинают вспоминать какие-то мелкие долги. Или ты просишь помочь, а человек, которого ты считал братом, говорит, что у него нет времени. Милевский – типичный пример. Он потратил почти все, что заработал за карьеру. У него нет долгов, но и денег тоже нет", – рассказывает человек, прежде тесно общавшийся с Артемом.

"Я с Милевским очень давно не разговаривал. Очень давно. Неприятно, что такой футболист – и не играет. Все мы взрослые люди, каждый выбирает свой путь и свою судьбу. Мы не ругались. Просто я писал ему – написал раз, два. Он не отвечает" – Александр Алиев.

Больше всего средств Милевский вложил в Дениса Адлейбу. Когда-то тот считался одаренным полузащитником, но попасть в большой футбол помешала травма – Адлейба завершил карьеру в 21 год. С тех пор Денис жил вместе с Милевским, помогал организовывать вечеринки и сам с удовольствием просаживал деньги динамовца. Общаются ли Адлейба и Милевский сейчас – неизвестно.

 

 

Bratiw idem na lunch,ne boisia nikogo😂😂😂🙈🙈🙈🇮🇹🇮🇹🇮🇹

Фото опубликовано timi1010 (@timi1010) Июл 11 2013 в 10:49 PDT

НАРУШАЙ РЕЖИМ

Если два первых урока мастер-класса преподал Милевский, то теперь к Артему подключился Алиев. Перед финалом Кубка Украины-2008 атакующий дуэт "Динамо" зажег в ночном клубе – киевляне проиграли "Шахтеру", парни выглядели отвратительно, а Игорь Суркис оштрафовал каждого на 100 тысяч долларов. Правда, эффекта этот штраф не возымел – позже Олег Блохин утверждал, что Милевский заявился на тренировку в нетрезвом состоянии ("Не умею тренировать пьяных"). Алиев тоже впутывался в похожие истории – например, в июле 2013-го Александр зажег в украинском караоке-клубе "Джаст": хамил, орал и угрожал всех избить.

"Блохин неправ. Я не приходил на тренировки пьяным. Это полная чушь" – Артем Милевский.

У Милевского подобных эпизодов было в разы больше – даже "Феррари" в Турции он разбивал после алкогольных возлияний. Прощание со "Сплитом" (на данный момент – последний клуб Артема) тоже случилось из-за двух бокалов вина. В начале ноября этого года полицейский патруль Хорватии остановил автомобиль Артема – футболист был без документов и в нетрезвом виде. "Он не соблюдал кодекс поведения. Считаю, что расторжение договора с Артемом, – логичное решение", – пояснил тренер "Сплита" Горан Саблич.

 

 

🎥

Видео опубликовано timi1010 (@timi1010) Июл 6 2013 в 9:30 PDT

ЗАБУДЬ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИЛ

В августе 2014-го Алиев рассказывал, что поможет "Анжи" вернуться в премьер-лигу. Оформление путевки наверх произошло без него – Александр покинул команду в январе 2015 года из-за конфликта с Сергеем Ташуевым. Основная претензия Алиева к тренеру звучала так: Ташуев, по мнению хавбека, слишком часто вспоминал свою работу в донецком "Металлурге". Оставшись без клуба, Александр поручил агенту искать варианты трудоустройства. Примерно в этот момент всплыл вариант с винниковским "Рухом".

"Алиев не сделал для клуба такого сверхъестественного" – Игорь Суркис, президент киевского "Динамо".

В начале апреля Алиев реагировал на слово "Рух" так, как будто ему предлагают стать дворником, а затем не только подписал контракт с любительским клубом, но и несколько раз похвалил его инфраструктуру. Правда, с зарплатой получилась некрасивая история: полузащитник уверял, что выступает в Винниках бесплатно, а потом выяснилось, что его оклад – 50 тысяч долларов (миллион гривен) за полгода. Естественно, такие сюжеты не сказывались на игре Алиева. Сказывалось другое: легко представить, как Александр раз за разом обещал тренеру и президенту киевского "Динамо" завязать с ночными похождениями, но продолжал посещать клубы и рестораны после отбоя.

"В "Динамо" как? Если после двенадцати ночи тебя видят где-то в городе, да еще и со стаканом, то будь любезен – плати. Мы так и говорили: "Посидел на десяточку" – Артем Милевский.

 

ОТКАЗЫВАЙСЯ ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

"Милевского я штрафовал, но для него, видно, тусовки важнее, чем деньги. Он не понимает одну единственную вещь: футбол заканчивается, и когда он не будет игроком, то никто не будет обращать внимания, Милевский это или не Милевский", – рассказывал Игорь Суркис несколько лет назад.

С тех пор Артем отказался от предложения "Вест Хэма" (не захотел ехать в Англию), а сейчас игнорирует интерес белорусских клубов, полагая, что это не его уровень. У Алиева – похожая ситуация: весной 2015-го он не отреагировал на звонки из Турции и Азербайджана, считая, что достоин большего. Результат плачевен: Александр увяз в любительской лиге, а Артем раздумывает над завершением карьеры и выпуске линии мужской одежды.

"Еще год – и Саша Алиев станет настоящим бандеровцем, вот увидите" президент "Руха" Григорий Козловский.

 

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

koroban

интеллектом бог не наградил

15:39 8 августа

ЮКИ

эх,тёмка!что у тебя в итоге осталось!?только беда,да ещё неудачи/кто виноват?да,никто-только сам!/если не смог уловить миг удачи/можешь натягивать белый савАн!а мог бы быть великим игроком!

07:48 18 апреля 2016

Kharyok1

Последняя фраза: очевидный фейк. Ни один поляк не скажет "станет настоящим бандеровцем", имея ввиду, что человек станет лучше. Бандеровцы в своё время немало потрепали поляков. И уважением в Польше не пользуются (так же как крайовцы в Украине). В России же никто не скажет при приёме того же Промеса в "Спартак": еще год - и он станет настоящим "власовцем"!

13:20 7 января 2016

Lunatic Pride

Baga80 Последняя фраза непонятно к чему прилеплена и по какому поводу сказана. Диагноз автору статьи - любитель желтухи, заигрывающий с политическим мейнстримом. Даже не удосужился глянуть что Алиев родом с Дальнего востока, а Милевский из Беларуси. 14:24 25 декабря 2015 *************** Да просто так сказана фраза. Тренером "Руха". Ибо тренер "Руха" считает, что до сих пор Саша был г*вном, а теперь, играя за их заштатный клуб станет уважаемым человеком, бандеровцем...

18:34 5 января 2016

79276042615

Спартак-чемпион!!!

18:34 27 декабря 2015

jpanin

Спустили свою карьеру в унитаз ...

15:49 25 декабря 2015

Baga80

Последняя фраза непонятно к чему прилеплена и по какому поводу сказана. Диагноз автору статьи - любитель желтухи, заигрывающий с политическим мейнстримом. Даже не удосужился глянуть что Алиев родом с Дальнего востока, а Милевский из Беларуси.

14:24 25 декабря 2015

vasiunchik

Последнее высказывание об Алиеве очень удивительно, учитывая что он из Хабаровска... Как Саша играл в Локо думаю все помнят. Потенциал значительный был. Артема тоже удалось зацепить глазом, когда еще он хорошо играл. Реально жаль что парни так распорядились своими талантами...Андрей Сергеич хоть продержался подольше, молодец!

13:54 25 декабря 2015

Мама Кержакова

не все могут спокойно жить с огромнейшим баблом

11:51 25 декабря 2015

южанин61

Два понтореза без мозгов. Даже капли нет сочувствия или сожаления к ним.

01:13 25 декабря 2015

чужойсредисвоих

обычные люди не прошедшие испытание славой и деньгами...им в монастырь-там жизнь лучше...

22:54 24 декабря 2015

ЗлобныйЖиртрест

ничтожества.. деньги кончились - и никому не нужны

22:33 24 декабря 2015

ЮКИ

жаль пацанов,одолели их медные трубы,сломали на корню.

21:34 24 декабря 2015

Кинжал

Алиев забивал неплохие голы в ЛЧ, но и удалялся по-глупому. Помню перед исполнением штрафного оттолкнул кого-то из игроков Арсенала на ровном месте и был удален кажись..

21:06 24 декабря 2015

Centaurea

Антон Шипулин - гений биатлона Да ладно - половина футболеров любят вечеринки, бухло и много девочек. Тот же Рональдинью, Роналдо (жиртрест который) и тд и тд и тд. Просто у одних таланта хватает, чтобы несмотря на это играть, а у других - нет. Вот и вся разница. Ну и плюс украинское селюковское быдло, резко охамевающее при деньгах - оно тоже в копилочку========== Алиев -Родился и прожил двенадцать лет в Хабаровске. У дедушки Александра были азербайджанские корни. Милевский - свою карьеру начинал в Белоруссии, с семи лет тренируясь в минской ДЮСШ «Смена», выступал за юношескую сборную Беларуси. Это к словам "великого знатока футбола" об "украинском селюковском быдле".

20:15 24 декабря 2015

75serg75

А что? Эта статья - неплохое предостережение для Артема и Александра из сборной России.

20:11 24 декабря 2015

SPV

ФГМ - понты, безбашенность и отсутствие серого вещества в голове. Никого не жалко.

19:18 24 декабря 2015

King's Bounty 2

Зато на хороших машинах покатались :))

18:59 24 декабря 2015

mihailmboss

Алиев здорово в локомотиве начал, голы сыпал как из ведра

17:51 24 декабря 2015

Dennis-Ber

Скоро, чую, телевизорный Малахов начнёт клепать статьи для СЭ. ((

17:25 24 декабря 2015

Gonzo_7

Классно парни похоронили Спартак в свое время. Вроде 2008 год был.

16:49 24 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

Да ладно - половина футболеров любят вечеринки, бухло и много девочек. Тот же Рональдинью, Роналдо (жиртрест который) и тд и тд и тд. Просто у одних таланта хватает, чтобы несмотря на это играть, а у других - нет. Вот и вся разница. Ну и плюс украинское селюковское быдло, резко охамевающее при деньгах - оно тоже в копилочку.

16:42 24 декабря 2015

RoyalHunter

таких историй полным-полно

16:41 24 декабря 2015

Буква Ё

ВИТЯ, угомонись уже, у нас тоже свои Саенки и Сычевы есть

16:18 24 декабря 2015

hant64

Каждый кузнец своего счастья. Таланта отмеряно обоим более чем достаточно, но серое вещество в голове подводит (особенно у Милевского).

15:57 24 декабря 2015

Mick-I

кто глупее они или те кто им деньги платил?

15:56 24 декабря 2015

vladimir50

Упустил-ВСКОРМЛЕНЫ в украине-это диагноз!

15:49 24 декабря 2015