Последнее "прощай". Как болельщик "Брюгге" отложил день смерти ради любимой команды

Воскресенье. Брюгге. "Брюгге" - "Мукрон-Перювельз" - 3:0. Лоренцо СХОНБАРТ и его дочь на последнем футбольном матче в жизни. Фото twitter.com
Воскресенье. Брюгге. "Брюгге" - "Мукрон-Перювельз" - 3:0. Лоренцо СХОНБАРТ и его дочь на последнем футбольном матче в жизни. Фото twitter.com

На днях в Бельгии закончилась печальная история болельщика "Брюгге".

Смертельно больной Лоренцо Схонбарт, перенесший 37 операций, должен был уйти из жизни на несколько дней раньше. В его родной Бельгии эвтаназия разрешена законодательно – по графику, как это жутко не звучало бы, врачи собирались умертвить 41-летнего болельщика "Брюгге" еще до того, как состоялся бы очередной тур чемпионата страны.

Однако страстный поклонник футбола попросил дать ему возможность попрощаться не только с родственниками и близкими, но и с любимой командой. Схонбарт, которого нередко звали просто "Лорре", в минувшее воскресенье приехал на стадион вместе с 7-летней дочкой Диной и вышел на поле перед стартовым свистком, сообщает The Independent.

"Теперь могу уйти спокойно. Моя последняя мечта осуществилась. Отпраздную в раю", – признался Схонбарт после игры, завершившейся победой "Брюгге".

YNWA Lorre ("Ты никогда не останешься один, Лорре") – баннер с такой надписью подготовили фанаты бельгийской команды, прощавшиеся с Лоренцо. Схонбарта уже нет в живых…

Материалы других СМИ