Футбольные миллионеры.
Оскар и Халк обходят Неймара и Ибрагимовича

В случае перехода в "Шанхай Шанган" полузащитник "Челси" Оскар побьет сразу два мировых рекорда. Он станет самым дорогим футболистом в истории Китая (сумма трансфера – 52 миллиона фунтов, что позволит бразильцу обойти соотечественника Халка, который был куплен тем же клубом из Поднебесной у "Зенита" за 47 миллионов фунтов) и самым высокооплачиваемым игроком планеты. Недельный оклад хавбека в "Шанхае" оценивается в 400 тысяч фунтов стерлингов в неделю – или 20,8 миллиона в год. Это также 57 143 фунтов в день или 2 381 в час или 39 в минуту.

Издание Mail Online приводит эти и другие данные и отмечает, что китайская зарплата Оскара будет больше, чем оклады лидеров "Реала" и "Барселоны" Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Правда, в случае с представителями испанских клубов обсуждаются цифры после, а не до уплаты налогов (что ставит под сомнение точность рейтинга). Пятерку при этом дополняют еще один футболист "Реала" Гарет Бэйл и "Шанхая" – экс-зенитовец Халк. А вот Луис Суарес из “Барселоны”, даже подписав новый контракт (230 тысяч фунтов в неделю), в десятку не вошел.

5
ОСКАР, ХАЛК, НЕЙМАР, Златан ИБРАГИМОВИЧ. ОСКАР. Фото "СЭ" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото "СЭ" Лионель МЕССИ. Фото "СЭ" Гарет БЭЙЛ. Фото "СЭ" ХАЛК. Фото "СЭ" Поль ПОГБА. Фото "СЭ" НЕЙМАР. Фото "СЭ" Грациано ПЕЛЛЕ. Фото "СЭ" Уэйн РУНИ. Фото "СЭ" Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото "СЭ"
ОСКАР, ХАЛК, НЕЙМАР, Златан ИБРАГИМОВИЧ.
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

adamantane'

"Недельный оклад хавбека в "Шанхае" оценивается в 400 тысяч фунтов стерлингов в неделю" - недельный оклад оценивается во столько-то в неделю? Редаааакторы, ауууу!

15:58 19 декабря 2016

Artolink

А где 9-ое место??

11:09 19 декабря 2016

outz

MAYERICK, даже если цифра и с потолка, ну а смысл отпускать игрока такого уровня В КИТАЙ за меньшие деньги?

21:20 18 декабря 2016

MAYERICK

Любимое занятие этого "\паштеного вестника"- пулять придуманными цифрами......журналята и не подписывают перлы, а вдруг за это натолкают.....дешевки..........

20:49 18 декабря 2016

outz

Челси 4 года назад купило Оскара, как утверждается, за 25 миллионов. Если есть предложение на 52 - надо продавать, однозначно.

17:10 18 декабря 2016