Леонид Слуцкий: "В Англии тренер - босс, в России - физрук"


Бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий признался, что остался доволен временем, проведенным в Англии, где он тренировал "Халл Сити". Также он рассказал о теплых отношениях с фанатами английской команды.

- Для английских футболистов тренер - это вершина, босс, – сказал Слуцкий в эфире передачи "Вечерний Ургант". – Скажешь им бегать 20 часов - они будут бегать. Проще во всех смыслах. Для них тренер - изначально уважаемый человек. У нас - физрук. Почему у нас физруков так не уважают, непонятно.

Были потрясающие вещи с болельщиками. Стоило мне прийти на ярмарку в Халле - это было целое событие. Когда меня уволили - недолго музыка играла - я в последний день пошел по пешеходной улице, чтобы купить чемодан. Все, кто сидели в кафе на улице, высыпали, стали дарить подарки, открытки. Болельщики оказались душками, которые до сих пор пишут теплые слова в социальных сетях.

Для них не столь важен результат, они говорили слово "enjoy". Мы проиграли "Бристолю". Вели 2:0, проиграли 2:3. Они мне говорили: "Спасибо за игру". Я сказал: "Мы же проиграли вчера". Они говорят: "Да, но вы доставили нам удовольствие". Для них важно получить эмоции от матча, кучу голов.

Напомним, в марте 46-летний российский тренер подписал контракт с голландским клубом "Витесс". Однако к работе он приступит после завершения сезона-2017/18. Первое интервью после назначения Слуцкий дал "СЭ", в нем он рассказал о новом этапе карьеру в Европе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...