Леонид Слуцкий: "В Англии тренер - босс, в России - физрук"

20

Бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий признался, что остался доволен временем, проведенным в Англии, где он тренировал "Халл Сити". Также он рассказал о теплых отношениях с фанатами английской команды.

- Для английских футболистов тренер - это вершина, босс, – сказал Слуцкий в эфире передачи "Вечерний Ургант". – Скажешь им бегать 20 часов - они будут бегать. Проще во всех смыслах. Для них тренер - изначально уважаемый человек. У нас - физрук. Почему у нас физруков так не уважают, непонятно.

Были потрясающие вещи с болельщиками. Стоило мне прийти на ярмарку в Халле - это было целое событие. Когда меня уволили - недолго музыка играла - я в последний день пошел по пешеходной улице, чтобы купить чемодан. Все, кто сидели в кафе на улице, высыпали, стали дарить подарки, открытки. Болельщики оказались душками, которые до сих пор пишут теплые слова в социальных сетях.

Для них не столь важен результат, они говорили слово "enjoy". Мы проиграли "Бристолю". Вели 2:0, проиграли 2:3. Они мне говорили: "Спасибо за игру". Я сказал: "Мы же проиграли вчера". Они говорят: "Да, но вы доставили нам удовольствие". Для них важно получить эмоции от матча, кучу голов.

Напомним, в марте 46-летний российский тренер подписал контракт с голландским клубом "Витесс". Однако к работе он приступит после завершения сезона-2017/18. Первое интервью после назначения Слуцкий дал "СЭ", в нем он рассказал о новом этапе карьеру в Европе.

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

Непорочный как ТИ

Витесс - вторая игрушка пейсатого чукотского абрама, подешевле, но скоро прикроют эту лавочку...Жаль что в Витессе нет права вето на этого петрушку

17:46 20 марта

Непорочный как ТИ

Какой ты босс ? ты просто трусливый ЛУЗЕР-грантосос

17:42 20 марта

shpasic

- как сыграл Босс против Уэльса? -просто оБосс...

15:26 20 марта

Семь ветров

В далекой Англии раскусили пончика быстро и саксы с удивлением выучили новый для них термин - mr. fizruk Lyonka.

11:20 20 марта

Serenky25

Совсем упал в моих глазах Леня. разберем, что он сказал: 1) Для них тренер - изначально уважаемый человек. У нас - физрук. Почему у нас физруков так не уважают, непонятно?__________Потому как себя поставишь. Если говорить я физрук и мы г..но...Тогда да. 2) Скажешь им бегать 20 часов - они будут бегать. Проще во всех смыслах.____Учится не надо. Учить тоже. Пусть бегают. Можно было на лыжах их еще покатать. 3) Все, кто сидели в кафе на улице, высыпали, стали дарить подарки, открытки____Комедию трудный ребенок кто смотрел, тот поймет (эпизод когда мальчика из детского дома провожали все). 4) Для них не столь важен результат, они говорили слово "enjoy". Мы проиграли "Бристолю". Вели 2:0, проиграли 2:3. Они мне говорили: "Спасибо за игру". Я сказал: "Мы же проиграли вчера". Они говорят: "Да, но вы доставили нам удовольствие"_________Это те, кто против руководства клуба. За их уход. Они рады, что физрук Леонид это лишний раз доказал (а может просто фаны Бристоля).

10:33 20 марта

Serenky25

kafk___Лестер это точно..совсем скатился.

10:25 20 марта

kafk

Лестер после его ухода скатился еще ниже!!! там дело было не в нем!!!! добрее надо быть!

09:35 20 марта

kafk

вот вы странные))) прям ненависть !!! ребят у вас явно какие то проблемы , это комплексы такие? пельмень физрук , квнщик , дурак , недотренер , успешен по жизни!!! не будучи футболистом стал проф тренером , пробился в люди!!! а чего добились вы?

09:34 20 марта

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Уже даже не смешно. Чета я беспокоюсь за Ленчика! Похоже Ерема ему снова подогнал свежего ганджубаса.

09:10 20 марта

Гаттузо Крут!!!!!!#!

И да. Физрук в душе, физрук по жизни, кэвэнщик по сути- никогда боссом не станет! (Грудинин)

09:02 20 марта

Vladimir Semenovich

Слуцкий, у нас не всех тренеров называют физруками, например Бердыева никто и никогда не назовет физруком, а вот тебя и Билялетдинова, которые трепят языком, но не обладают тренерским талантом обязательно назовут физруком и по делу.

08:54 20 марта

von_michel

Леня всю жизнь физруком был. А коуч не для лени. Все команды с ним не прогрессировали. Откидывали мяч игры не было. При гончаренко хоть мысли у коней стали в игре появлятся. Вали за кордон про сборную бегимота даже вспоминать не хочу

08:38 20 марта

Jean4

Леонид за всех бы не говорил. То что он у Гинера в рабстве был и так все знают, но называть всех физруками это слишком.

07:50 20 марта

Островзаячий

Спринт : . Уровень Слуцкого - завуч ДЮСШ "Олимпия" города Царицыно. 05:47_______Город Царицыно это под Волгоградом.

06:30 20 марта

Спринт

Физрук с соседского двора доволен, а ФК "Халл Сити" до сих пор недоумевает, как могли вляпаться в историю с этим недоучкой. Уровень Слуцкого - завуч ДЮСШ "Олимпия" города Царицыно.

05:47 20 марта

Sage

Тряпка и недоумок, для которого поражение это событие возводимое в какой-то культ. Стоит вспомнить реакции на сии события его подопечных, которым он в уши дул после поражений какие они молодцы и ничего никому не должны. И сейчас Сборная и ЦСКА совсем на другом бойцовской уровне ! Надеюсь эта клоунесса больше никогда не приблизится к Российскому Футболу, разве что ли в качестве физрука :)))

03:39 20 марта

shpasic

физрук из соседнего двора.

01:38 20 марта

Валерий Милан-Монако

Я бы и вовсе называл Слуцкого неваляшка) но точно не лидер) вожак)) Достаточно посмотреть на его образ)не спортивный(любитель булочки с джемом)сложно представить)что он может прикрикнуть(скорее пискнуть() И пора бы нам учиться употреблять Российские термины)а не брать зарубежных боссов())

01:34 20 марта

Гарлемский Кудесник

Как себя поставишь, так и будет. Слуцкий поставил себя физруком, КВНщиком. В Англии не успели ещё понять кто это, думали босс. Про Бердыева ведь не скажут что физрук. Не в стране дело.

00:37 20 марта

баламошка

А Лёня неплохо выдирает правду из контекста. Молодец. Я уж забыл, сколько там болельщиков Халла проголосовала за его отставку? Больше половины. Наверное, они ему и дарили подарки. Не могли же они после его ста поражений благодарить за 101? Скорее всего так было только вначале, но об этом, видимо, Леонид Моуринью тактично умолчал.

00:31 20 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!