Габриэль Батистута: "Хотел ампутировать ноги"

1

Бывший нападающий сборной Аргентины Габриэль Батистута сказал, что после завершения карьеры в 2005 году он с трудом передвигался. Форвард отметил, что страдал из-за постоянных болей в лодыжках.

- У меня были серьезные проблемы с лодыжками. Артеродез (операция, направленная на восстановление опорной способности конечности. - Прим. "СЭ") был правильным решением, - цитирует Marca Батистуту. - Я плохо двигался, но, к счастью, больше я не страдаю. Порой было сложно даже встать с постели, я принимал много болеутоляющих. Было чувство, будто я в тюрьме.

Голова может справиться со всем, но не всегда - с физическими проблемами. Я даже подумывал над тем, чтобы ампутировать ноги. Однажды я пришел в клинику и сказал врачам, что больше не могу выносить боль. Я спрашивал у них, возможна ли ампутация.

В составе сборной Аргентины Батистута дважды выиграл Кубок Америки, а также завоевал Кубка короля Фахда (на основе этого турнира был создан Кубок конфедераций. - Прим. "СЭ"). Кроме того, форвард занимает второе место в списке лучших бомбардиров национальной команды (54 гола в 78 матчах), уступая по этому показателю только Лионелю Месси (61 мяч в 123 играх).

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

genry2012

Вот она цена сверхнагрузок! Все они фактически инвалиды. И Яшин без ноги век доживал.

13:43 14 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!