Филипп Лам: "Золотой мяч" превратился в конкурс популярности нападающих"

3

Бывший защитник "Баварии" и сборной Германии Филипп Лам считает, что нужно пересмотреть критерии определения лучшего игрока мира в премии "Золотой мяч". Он также добавил, что сейчас это похоже на конкурс среди нападающих.

Напомним, что последние десять наград выиграли нападающий "Барселоны" Лионель Месси и форвард "Реала" Криштиану Роналду. У обоих по пять "Золотых мячей".

– Пришло время реформировать "Золотой мяч", – приводит Sporf слова Лама. – Он превратился в конкурс популярности среди нападающих.

В последний раз приз вручался защитнику в 2006 году – тогда награду получил итальянец Фабио Каннаваро.

3
КОММЕНТАРИИ (3)

higagy

Причем, только двух нападающих.

11:55 15 декабря 2017

glazun.de

Musorschik, Можно подумать немцы сдержанные. Да у них с детсада внушается "я - самый лучший". Слово скромность имеет абсолютно другое значение. Роналдо ведет себя так, как этого требует Европа. Поэтому все по делу.

10:59 15 декабря 2017

Musorschik

Молодец, немчин! Дело говорит! Проблема даже не в нападающих. Ключевое слово - конкурс "популярности". А популярность в нынешнем мире зачастую - результат пиара. Рональду - офигенно талантливый футболист, но после пиара отчего-то появляется к нему неприязнь. Сдержаннее надо, сдержаннее.

10:31 15 декабря 2017