Андреа Аньелли: "Нужно согласовать правила использования ВАР"


Президент Европейской ассоциации клубов Андреа Аньелли, возглавляющий "Ювентус", заявил, что в европейских странах должен быть единый протокол использования системы ВАР. В серии А два ассистента ВАР могут подсказать арбитру, что эпизод игры стоит пересмотреть, но не принимают никаких решений, а в Кубке Англии официальное лицо говорит рефери, смотреть или не смотреть видеоповтор.

- Если я нахожусь на автостраде и знаю, что там есть камеры слежения за скоростью, то мой путь будет зависеть от этого,- приводит Football Italia слова Аньелли. - Мы не можем вернуться назад и отменить вар, но нам нужно согласовать единые правила использования технологии между европейскими странами.

УЕФА анонсировал, что система видеопомощи арбитрам (ВАР) будет использоваться в Лиге чемпионов со следующего сезона. Напомним, что в текущем сезоне еврокубковые матчи пройдут без видеоповторов.

После чемпионата мира в России система была введена в чемпионатах Франции, Испании. Что касается Германии и Италии - в этих странах технология тестировалась еще в прошлом сезоне, в новом бундеслига и серия А продолжили использовать ВАР. В английской премьер-лиге технология не используется.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...