Зепп Блаттер: "Я больше не считаю себя и Платини противниками"

1

Отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет президент ФИФА Зепп Блаттер в очередной раз подчеркнул, что не считает себя виновным в том, в чем его обвиняют. Он в интервью RMC также заявил, что его напряженные отношения с получившим такую же дисквалификацию главой УЕФА Мишелем Платини наладились. Напомним, оба чиновника были наказаны Комитетом по этике ФИФА за якобы незаконный и документально не обоснованный перевод 1,8 миллиона евро со стороны ФИФА в пользу Платини в 2011 году.

– Я больше не считаю нас с Платини противниками, – отметил Блаттер. – В своих последних заявлениях он высказывался положительно обо мне. В сентябре, когда мы покинули исполком ФИФА, оба задавались вопросом "Почему?" С тех пор я больше не разговаривал с Платини ни по телефону, ни в переписке.

Что касается денег, то у нас был устный договор, который имеет вес контракта. Это указано в швейцарском законодательстве и кодексе ФИФА. Договор может быть заключен в устной форме. Платини невиновен. Как и я. Ничего в этом деле нет. Это законная сделка. Был реальный договор. И мы должны были его выполнить. Это моя философия.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

механик39

Два другана -коррупционера .

23:27 18 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ