Аль-Халифа может объединиться с Инфантино на выборах главы ФИФА

Президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа рассматривает вариант объединения с генсеком УЕФА Джанни Инфантино на выборах главы ФИФА. Напомним, что на должность также претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань.

– Ничего исключать нельзя в конечном итоге, особенно если говорить о Европе. Не будем забывать о том, что Азия была первым континентом, который поддержал Мишеля Платини и его кандидатуру, так что между нами и европейцами есть хорошее взаимопонимание, – цитирует ТАСС Аль-Халифа. – Мы хотим получить гарантии того, что будущее ФИФА и людей, ее окружающих, было в гармонии. Это очень важно для всех нас.

Также глава АФК призвал меньше говорить о политике в преддверии чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

– Нужно быть реалистами. Разговоры о возможном переносе чемпионата мира из России, обвинениях, расследованиях ведутся уже пять лет, и мы все уже ходим по кругу, – сказал шейх Салман. – Пора бы уже принять вещи такими, какие они есть. Пора сказать всем: "Слушайте, уже хватит, пора сосредоточиться на будущем, давайте уже говорить о футболе, а не о политике. Давайте наслаждаться игрой. На всех чемпионатах мира мы видим, как показатели успеха поднимаются все выше и выше. Думаю, что Россия-2018 не станет исключением в этом плане. На мой взгляд, российский оргкомитет проделал колоссальную работу под руководством Виталия Мутко. Разумеется, Алексей Сорокин также отлично работает в качестве генерального директора оргкомитета. Мы регулярно получаем доклады, встречаясь на заседаниях комитетов по проведению чемпионатов мира. Все идет по намеченному плану, и этим мы все очень гордимся и с нетерпением ждем незабываемого чемпионата мира в России.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2653645





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ