Аль-Хусейн недоволен решением ФИФА по КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ

Кандидат в президенты ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн выразил недовольство решением приостановить финансирование КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ в связи с коррупционным скандалом. Напомним, что обвинения по делам о коррупции были предъявлены трем бывшим президентам КОНКАКАФ - Джеку Уорнеру, Джеффри Уэббу и Альфредо Хавиту, а также двум экс-президентам КОНМЕБОЛ - Николасу Леосу и Хуану Анхелю Напуту.

- Я читал, что ФИФА приостанавливает финансирование КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ, - цитирует Reuters Аль-Хусейна. - Кто решает, что 45 членов ассоциаци должны страдать из-за нарушения правил отдельными личностями? Кто принял это решение менее чем за три недели до выборов? Кто решает, когда финансирование будет возобновлено?

"Почему нужно наказывать целую конфедерацию из-за коррупционного скандала? По такой логике вся ФИФА должна быть наказана за действия Блаттера", - добавил Аль-Хусейн в своем твиттере.

Выборы главы ФИФА состоятся 26 февраля. Помимо Аль-Хусейна, на пост претендуют глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, генсек УЕФА Джанни Инфантино, бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале и экс-заместитель генсека ФИФА Жером Шампань.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ