Аль-Хусейн недоволен подписанием договора между Африкой и Азией перед выборами главы ФИФА

2

Кандидат на пост президента ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн выразил недовольство подписанием договора о сотрудничестве между Африканской и Азиатской конфедерациями футбола. КАФ и АФК разорвали отношения в 2000 году, поскольку в Африке остались недовольны тем, что азиатская сторона на выборах хозяина ЧМ-2006 предпочла Германию ЮАР. В пятницу стороны возобновили сотрудничество, и Аль-Хусейн считает это попыткой сформировать блок голосов.

- Я недоволен тем, что они пытаются нарушить правила выборов главы ФИФА, - цитирует AFP Аль-Хусейна. - Я уже попросил избирательную комиссию провести расследование. Этот договор выглядит как попытка сформировать блок голосов.

Напомним, что одним из главных кандидатов на пост главы ФИФА является глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа. Кроме него и Аль-Хусейна за победу поборются генсек УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань и бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале. Выборы пройдут 26 февраля в Цюрихе.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

UrodbI (Разбанен досрочно)

засуетился муслим.

18:28 16 января

Дик Штейн

Токио Секс вали? Это прикол?

18:23 16 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ