Коло Туре: "Яя – хороший парень, но иногда напоминает мне по характеру Кантона"

Защитник "Ливерпуля" Коло ТУРЕ. Фото AFP
Защитник "Ливерпуля" Коло ТУРЕ. Фото AFP

Защитник "Ливерпуля" Коло Туре заявил, что его брат, полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре, заслужил награду лучшему игроку Африки в 2015 году. При этом он отметил, что хавбеку стоило воздержаться от комментариев после церемонии. Напомним, что приз в итоге достался нападающему дортмундской "Боруссии" Пьеру-Эмерику Обамеянгу, что вызвало возмущение Яя Туре.

– Если честно, я не говорил с Яя об этом, иначе он будет зол и на меня, – цитирует The Liverpool Echo Туре. – Он – хороший футболист, но иногда напоминает по характеру Эрика Кантона. Яя – победитель по жизни и, когда ему не удается выиграть все, он может слегка обезуметь.

На мой взгляд, он заслужил приз лучшему игроку Африки. Яя – единственный африканец, номинировавшийся на "Золотой мяч", плюс наша сборная стала лучшей на континенте. Конечно, люди сами выбирают. Но я всегда буду поддерживать своего брата. Это игра: иногда ты побеждаешь, иногда проигрываешь.

Яя прореагировал так, потому что у него характер победителя. Я знаю, что на самом деле он – отличный парень. Но иногда он говорит вещи, которые не стоит произносить. За него это могут сказать и другие люди.

Пьер-Эмерик Обамеянг: "Горд, что обошел Яя Туре и Айю в борьбе за звание лучшего футболиста Африки" //
Яя Туре недоволен тем, что лучшим футболистом Африки признали Обамеянга

 

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ