"Следователи" ФИФА настаивают на ужесточении наказания для Блаттера и Платини

1

Следственная палата комитета по этике ФИФА подаст апелляцию на решение отстранить от футбола президента организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на восемь лет, сообщает Sky Sports. Напомним, подобное решение было принято 21 декабря, а 9 января комитет по этике ФИФА сообщил, что обоим чиновникам направлены мотивировочные части решения об их отстранении. При этом следственная палата до вынесения приговора настаивала на пожизненном отстранении и Блаттера, и Платини.

Осенью прошлого года были открыты дела в отношении Блаттера и Платини, поводом послужил перевод Блаттером платежа в размере 2 миллионов швейцарских франков на счет Платини в 2011 году. Позже сам Блаттер заявлял, что не будет продолжать работу в футболе, а Платини решил снять свою кандидатуру с выборов нового президента ФИФА и сосредоточиться на опровержении информации о его причастности к коррупции. Выборы нового главы ФИФА пройдут 26 февраля.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ботаникум

А, может быть, всё-таки прописать обоим "вышку"???.......... И попросить Дм.Рогозина привести приговор в исполнение на глазах у подрядчиков, строящих космодром "Восточный"!

16:57 12 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ