Виталий Мутко: "Солидарен с Платини в решении сняться с выборов"

2

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что экс-глава УЕФА Мишель Платини сделал правильное решение, отказавшись от выборов на пост президента ФИФА. По мнению Мутко, должен быть один сильный кандидат. Вчера Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА и заявил, что сосредоточится на борьбе с обвинениями в коррупции в свой адрес.

– Мишель сделал заявление, и я с ним солидарен в этих вопросах, – цитирует "Р-Спорт Мутко". – У него просто сейчас шансов нет уже. Время идет, уже январь, а у него нет возможности вести избирательную кампанию. Сейчас его задача – вернуть свое честное имя, и если так произойдет, конечно, он прекрасный президент УЕФА.

Пока у нас есть кандидат от Европы – Джанни Инфантино, вокруг него консолидировались все европейские страны. Но еще раз скажу, что в данном случае моя позиция не поменялась: нужен какой-то один сильный, мощный кандидат, который мог бы объединить.

Сейчас очень важно, какую кампанию будет вести Джанни, какие у него планы. Мы в ближайшее время будем это все обсуждать. Думаю, должен быть какой-то один кандидат от Азии, Европы и Африки, который всех бы объединил, потому что сегодня в Северной и Южной Америке, как видите, одни сплошные уголовные дела и отстранения.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20160108/888709482.html

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Бегущий человек

Так-то решения обычно принимают, но если Виталий Леонтьич сказал, что Платини сделал решение, то значит так и надо.

11:39 9 января

Ботаникум

Самый "белый и пушистый" ещё оказался и самым "солидарным"!?..... На этой "многогранной" фигуре уже негде клеймо ставить!!!

20:47 8 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ